1. Как можно услышать работу собаки на расстоянии 5 км в обычных условиях и 500 м в кухту ? Вы, часом, не экстрасенс ?
2. Гончую нельзя сдергивать со скола НЕ МЕНЕЕ ЧАСА. А где он , этот скол ? И на нем ли гончая ? А вдруг она уже не на сколе ?
3. А вы знаете, что лисы уводят гончих на ДЕСЯТКИ КМ ?
4. А вы знаете, что это может случиться на выездной охоте ?
5. А вы знаете, что пришлая лиса, отведя гончую на десятки км, может понориться и будет там отлеживаться ? А вязкую гончую от норы не отогнать даже палкой ? А завтра на работу ? А ведь могут и выгнать ? А сейчас кризис ?
6. А вы знаете, что телеметрический поисковый прибор - это еще и ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ АНАЛИЗА РАБОТЫ ГОНЧЕЙ ? Надеюсь, вам знакомо слово анализ ?
7. А вы знаете, что идущий домой выжлец может пристать к собачьей свадьбе ?
8. А вы взнаете, что на свете существуют капканы (петли), куда собака попадет более вероятно, чем оденется ошейником на сук ? И там уж пряжку ремня не сломаешь ! Там и динамита мало !
9. А вы знаете, что наличие антенны на собаке - это повод для сомнений у потенциального вора ? А вдруг наблюдают ? А вдруг уже в попу из кустов целятся ? А вдруг не смогу быстро снять ? А вдруг эта штука еще и ЗВУКИ ПЕРЕДАЕТ ? Кстати, такие штуки уже есть !
10. А вы знаете, что в сочетании с тренинговым устройством (не надо называть его "шокером", он еще и просто пикает для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !) с пом. электроники можно откорректировать полаз гончей ?! И тогда это поможет избежать проблем в будущем ?
11. А вы знаете, что пригородный заяц легко может ломануть на 5 - 6 км ? И что плевать он хотел на всякие книжки, которые написаны всякими дореволюционно - замшелыми дядьками ? И что не вернется он на лежку, хоть, якобы, и должен ?
12. А пока гон кружится хрен знает где, я что должен делать ? Воздухом дышать ? Птичек слушать ?
То, что вы батенька, консерватор и ретроград, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ГОРЕ. И бог с вами. А вот то, что какой - то молодой дурик читает эту вашу, извините, ахинею, вот это мне не безразлично !!! А ведь это все ПОЛНАЯ АХИНЕЯ !
Эх, почитать бы вам посты и статьи О. Богодяж про астру ! Как облегчается нагонка ... Как хорошо понимается работа (включая выкруживание сколов и степень сгоненности нескольких собак) ... Как спокойна теперь она за молодых собак, которые имеют много энергии и мало ума ...
И последний резон. На закуску. Когда зимой 2005 г. я снял трекер с головы съеденной волками выжловки, то это случилось УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС !!! А иначе я бы эту выжловку И ПО СИЮ ПОРУ ИСКАЛ !!! И то же самое - с моим первым выжлецом, которого задавил тепловоз ! А вы мне какую альтернативу предлагаете ?!
То, что вы пишете, это безграмотно и отвратительно, это ВОНЯЕТ ...
Готов ответить за все написанное любым образом ... МОГУ И КРОВЬЮ !
ХАМСТВО.