• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок потерялся в лесу.

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesnoy-brat

Участник
С нами с
11/06/09
Постов
142
Оценка
9
Живу в:
Маленький городок
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-12
Собака(ки)
ЗСЛ
Вчера прогуливался по лесу, грибочки, то да се, щен то убежит, то пребежит, в один момент щен убежал по своим делам и как то долго не появлялся, я подумал найдет и продолжал движение, время идет его нет я остановился, думаю подожду, жду нету, звать не стал думаю пусть ищет. Время идет щена нет, вдруг метрах в 500-ах раздался лай моего щена с каким то воем, бегает туда сюда лает, воет, визжит, вернулся забрал щена. Вопрос, почему щен(4.5 месяца) меня не нашел.

Просто не сообразил что нужно делать,ведь еще мелкий.И это не значит что нет чутья.

Это даже хорошо! Молодец, что лаял и скулил!
Думаю, что теперь будет отходить от вас с опаской, что и необходимо в столь раннем возрасте.
Мой тоже увлекается в лесу и я подобные ситуации пробую смоделировать самостоятельно, т.е. прячусь.
Но мой находит.. Да и не больно-то он нервничает один в лесу в отличае от его хозяев.
Я не думаю, что глубокий поиск без хозяина - это хорошо.
Собакин должен всегда знать где находится и куда движется хозяин.
Поэтому ваш получил хороший урок!
В как радовался-то, наверное!!!

Когда собака болтается возле ног это тоже плохо.Лутше по первосте не оставлять его одного что бы он не напугался,а то могут быть плохие последствия испуга.Лутше гуляйте с ним вместе когда он освоится он сам от вас будет уходить все дальше.

При выгуле щенка в лесу:
1. Хозяин должен двигаться со скоростью 3-5 км/ч, не больше. Лучше ходить челноком, моделируя поиск, при этом делать остановки, перетаптываясь(больше остаётся Вашего запаха)
2. При движении подбадривать щенка голосом: ой, давай искать, давай-давай и т.д. Это и мотивирует щенка на поиск, в добавок Ваш голос является ещё и ориентиром.
Не покидайте щенка, если щенок отстал, вернитесь на место, где в последний раз видели щенка.
А Ваш щенок ещё мал, пусть растёт.

Поэтому ваш получил хороший урок!
это точно...охотничьих собак небыло, но воспитал двух овчарок...если первый кобель никуда не убегал, типа и не надо было..то вторая сука была типа охотничьей..улетала очень далеко...спрятавшись один раз, постоянно держа ей на виду...дал ей такой же урок...когда она уже потеряла всю надежду меня найти и заскулила я вышел..бедный ребёнок чуть с ума не сошёл от счастья:)).
Так вот с тех пор, собака ни разу не допускала чтоб я её потерял..убегала, бегала п о лесу и камышу, но возвращалась и проверяла, а по первому свистку..не то что приходила..просто прилетала. Я понимаю овчарка не лайка, но потерять в лесу лайку охотнику приехавшему из города и надо уже уезжать..это очень плохо. Мне кажется у любой собаки должен быть инстинкт..от хозяина не бегать..и всегда знать где он.

дал ей такой же урок
У меня был аналогичный случай только урок преподнесли мне. Гуляла с собакой в плохую погоду в парке, не было НИКОГО. (Это важный момент) Она убежала и не подходила на команду. Я спряталась …вечерело…она бегала за листочком, за летящим фантиком, за пролетевшей птичкой …. да и просто так бегала…..а я все сидела и ждала :) когда же она испугается и заскулит….так и не дождалась….

Он еще ребенок. Ходи всегда пока к нему, к себе его не зови. Через пару месяцев все это пройдет. Будут вопросы - обращайся.
Успехов.

Не похоже на то, что Ваш щен потерялся. Скорее всего он кого-то причуял, а этот кто-то от него улизнул. Вот щен и бегает туда-сюда по определённому месту, пытается найти, а от досады и азарта подвывает и поскуливает.
Как правило лайка, даже щенок, если потеряется на месте не стоит, а наоборот, начинает носится и искать хозяина, наматывая при этом такие круги, что подумать боязно....

Первую свою лайку испортил, прячась от нее. Поиск исчез почти полностью и она только и делала, что оборачивалась во время движения, когда терялась, то выла. Больше так не делаю от греха подальше. Если понимаю, что щенок потерял меня подсказываю хрустом, стуком или подзываю. Сейчас выращиваю новое поколение. Уходят периодически далеко до 500-800 метров, но всегда возвращаются своим следом к машине или ко мне, если увидят. В лес не водил пока, только на открытой местности, чтобы не потерять и видеть куда уходят и как возвращаются.

Я в лесу имею привычку, пока собаки в полазе "бухтеть",с детства первой. То песенку спою,то порыскаю, то ой-ой,ай-ай. Не громко и не постоянно,но собака слышит и она знает где я и для подьема зверя полезно.

Большое спасибо Всем за ответы! Лично я подумал по суте происходящего, либо мелкий растерялся, либо чутья нет, во второе верить не хочется совсем. Ответ Виктора (Вятеча), что кого то причуял и потерял ,в моей ситуации не кажется правдоподобным, но все может быть. Вчера, примерно такая же ситуация, возвращаюсь к машине по бровке леса граничащей с канавой, за канавой поле, я увидел чей- то переход через какаву, решил разобратся чей, щен был рядом, чтобы разобрать следы перешел на другую сторону, были кабаны, когда понял, щена рядом не было и опять послышался лай с повизгиванием со стороны откуда я пришел метрах в 200-х. Не думаю ,что где мы прошли по тропинке, кто либо мог остатся, свистнул ,крикнул, прибежал. Если все енто растяряность щена, то как научить его искать хозяина?

Учатся они сами хозяина искать, все со временем приходит. Можно попрятаться от него накоротке, обязательно на открытой местности, чтобы видно было поведение щенка. Заодно и проверишь, есть ли чутье.Только не увлекайся, чтобы не испугать, а то будет потом у ног ходить.

Не только щенок должен уметь находить хозяина, но и хозяин должен уметь находить щенка. Для этого на щенке должна быть астра. А через три дня - надежда только на гермокапсулу. Только что создал в "общих вопросах" про это соотв. тему.
А если на собаке - ни астры, ни гермокапсулы, значит хозяин - садист.

А если на собаке - ни астры, ни гермокапсулы, значит хозяин - садист.
..одни садисты на форуме блин..за редким исключением конечно...

Ладно, смягчаю формулировку. Если:
1. Человек имеет ГОНЧУЮ ИЛИ ЛАЙКУ.
2. Человек имеет навигатор, НО НЕ АСТРУ.
3. Человек набрасывает ГОЛУЮ СОБАКУ.

... то этот человек действительно садист. А еще - просто дурак. Доплатив паршивые копейки, он мог вместо обычного навигатора урвать навигатор с функцией слежения за собаками. Ведь прямая же выгода !!! Хотя, по мне, это насколько инструмент слежения, настолько и инструмент анализа их работы. Я не свожу все к поиску ...
Если таких людей, как я описал, у нас много, то это не значит, что они заведомо не могут быть дураками. Типичные русские ошибки - они обычно именно массовые: и сталинизм, и МММ - мизм и т. д. и т. п.

Всерьез задумался над проблемой. Просьба к счастливым обладателям Астры, растолкуйте мне "чайнику", как она работает. То, что сигнал от собаки к хозяину идет не через спутник, мне уже ответили на другом сайте. Тогда остается предположить, что на ошейнике закреплен мини-навигатор, который сам ловит спутники и передает свои координаты на основной прибор, используя обычную радиосвязь. Иначе с одного приемника просто не определить местонахождение собаки. Так вот, такие вопросы: как на сигнал влияет рельеф и отдаленность, не теряется ли сигнал, к примеру, если собака быстро движется в плотном ельнике (многние простые навигаторы в такой ситуации элементарно глючат), и вообще, надежна ли его работа? И еще, такое устройство одно в своем роде или существуют аналоги?

Вообще-то, если собаку не перехватили паскудные люди, она теряться не должна по определению, все эти прибамбасы для тупых и необученных собак.
Соба должна контролировать хозяина, и уметь его находить.
Знавал собак, так сказать, одноразовых, выпустил и она ушла, и .......придет домой может сегодня, может завтра.......ей хозяин по барабану, сама по себе живет и работает.
Какой смысл в этом приборе, кто мне может объяснить, и зачем он нужен.
Если собака работает, я и так слышу, если она ищет, да и пусть ищет, мне зачем знать под какой елкой она присела нужду справить, а если ее украли- так и на прибор каблуком наступить не поленятся?
Если прибор крепится на ощейнике жестко и крепко - рано или позно хозяин найдет по этому прибору удушенную собаку, а если так, что он может оторваться при зацепе - тогда прибор без собаки, и нафиг эта головная боль, хотя если бабки девать некуда а собаку воспитать лень, вещь может и стоящая.
Я с малолетства учу меня находить, пока мелкий, 2,5-4 месяца, ну заметил что он увлекся - присяду в траву, обычно все быстро находят, несколько раз, и все, проблема ушла, в охоте собака обычно меня контролирует, если просто иду, и нет зверья, ну минут через 23-30 , ну а если зверь, так и самому подойти не в лом.

1. Как можно услышать работу собаки на расстоянии 5 км в обычных условиях и 500 м в кухту ? Вы, часом, не экстрасенс ?
2. Гончую нельзя сдергивать со скола НЕ МЕНЕЕ ЧАСА. А где он , этот скол ? И на нем ли гончая ? А вдруг она уже не на сколе ?
3. А вы знаете, что лисы уводят гончих на ДЕСЯТКИ КМ ?
4. А вы знаете, что это может случиться на выездной охоте ?
5. А вы знаете, что пришлая лиса, отведя гончую на десятки км, может понориться и будет там отлеживаться ? А вязкую гончую от норы не отогнать даже палкой ? А завтра на работу ? А ведь могут и выгнать ? А сейчас кризис ?
6. А вы знаете, что телеметрический поисковый прибор - это еще и ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ АНАЛИЗА РАБОТЫ ГОНЧЕЙ ? Надеюсь, вам знакомо слово анализ ?
7. А вы знаете, что идущий домой выжлец может пристать к собачьей свадьбе ?
8. А вы взнаете, что на свете существуют капканы (петли), куда собака попадет более вероятно, чем оденется ошейником на сук ? И там уж пряжку ремня не сломаешь ! Там и динамита мало !
9. А вы знаете, что наличие антенны на собаке - это повод для сомнений у потенциального вора ? А вдруг наблюдают ? А вдруг уже в попу из кустов целятся ? А вдруг не смогу быстро снять ? А вдруг эта штука еще и ЗВУКИ ПЕРЕДАЕТ ? Кстати, такие штуки уже есть !
10. А вы знаете, что в сочетании с тренинговым устройством (не надо называть его "шокером", он еще и просто пикает для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !) с пом. электроники можно откорректировать полаз гончей ?! И тогда это поможет избежать проблем в будущем ?
11. А вы знаете, что пригородный заяц легко может ломануть на 5 - 6 км ? И что плевать он хотел на всякие книжки, которые написаны всякими дореволюционно - замшелыми дядьками ? И что не вернется он на лежку, хоть, якобы, и должен ?
12. А пока гон кружится хрен знает где, я что должен делать ? Воздухом дышать ? Птичек слушать ?
То, что вы батенька, консерватор и ретроград, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ГОРЕ. И бог с вами. А вот то, что какой - то молодой дурик читает эту вашу, извините, ахинею, вот это мне не безразлично !!! А ведь это все ПОЛНАЯ АХИНЕЯ !
Эх, почитать бы вам посты и статьи О. Богодяж про астру ! Как облегчается нагонка ... Как хорошо понимается работа (включая выкруживание сколов и степень сгоненности нескольких собак) ... Как спокойна теперь она за молодых собак, которые имеют много энергии и мало ума ...
И последний резон. На закуску. Когда зимой 2005 г. я снял трекер с головы съеденной волками выжловки, то это случилось УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС !!! А иначе я бы эту выжловку И ПО СИЮ ПОРУ ИСКАЛ !!! И то же самое - с моим первым выжлецом, которого задавил тепловоз ! А вы мне какую альтернативу предлагаете ?!
То, что вы пишете, это безграмотно и отвратительно, это ВОНЯЕТ ...
Готов ответить за все написанное любым образом ... МОГУ И КРОВЬЮ !
ХАМСТВО.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу