• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давненько, я "пьяный" за рулем не попадал…

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Брюхо растет не от закуски, а от нарушения обмена веществ. Нарушение обмена веществ приводит к устойчивому "остаточному" запаху, если вернуться к теме.

А я спиртику 95% медицинского.
Чисто для здоровья если в меру выпить, то Виктор прав. Чем меньше всевозможных вкусо-ароматических добавок тем лучше (в смысле легче) для организма. А в вискаре и коньяке их куда больше, чем в спирте, разбавленном ключевой мягкой живой водичкой. Главное пить не пока упадешь, а столько, сколько для настроения можешь усугубить. Вот тут уже сложнее... Кстати. Слава, ты даже не удосужил внимания мои высказывания по поводу того, что вопрос не в напитке а в его кол-ве)))) И еще раз утвердил меня в том, что каждый запоминает только то, что близко ему либо можно найти аргументы против))))

Вот выдержка для информации, но лучше почитать полностью весь документ.
http://www.kadrovik.ru/docs/met.uk.02.09.88.htm
Он хоть и не действует официально, но применяется врачами до сих пор как методическая база, так как лучше процессы физиологии опьянения и клиника еще нигде в нормативных актах не описаны. Это официальный документ, я его привёл в основном ради этого:
"Окисление и выделение алкоголя повышается также с повышением обмена, например, при физической работе, тепловых воздействиях, гипертермии."
Ещё раз повторюсь - хоть в этом разделе и дают советы не профессионалы, но если не представляете до конца суть вопроса, лучше воздержитесь от комментария, или добавьте к нему приставочку "ИМХО", не вводите людей в заблуждение.

Утверждаю
Заместитель Министра
здравоохранения СССР
А.М.МОСКВИЧЕВ
2 сентября 1988 г. N 06-14/33-14

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ
Этиловый алкоголь обладает высокой гидрофильностью и при попадании в организм распределяется по всем тканям и органам пропорционально содержанию в них воды.

В алкогольном опьянении выделяют фазу всасывания (резорбции), во время которой концентрация алкоголя в тканях организма быстро возрастает, и фазу окисления и выведения алкоголя (элиминации), характеризующуюся тем, что концентрация алкоголя с постоянной скоростью уменьшается. Однако такое наименование фаз в известной мере условно, т.к. окисление и выделение алкоголя начинается сразу же с момента поступления его в кровь, т.е. с начала фазы всасывания.

Скорость нарастания концентрации алкоголя в крови непостоянна, она зависит от многих условий: количества и крепости принятых напитков, количества и состава принятой до и после употребления алкоголя пищи, уровня всасываемости и моторной деятельности желудочно-кишечного тракта. На пустой желудок концентрация алкоголя в крови нарастает быстро и достигает максимума через 30 - 80 минут, на полный желудок всасывание протекает медленно - максимум алкоголя в крови наблюдается через 90 - 180 минут.

Окисление и выведение алкоголя происходит медленнее, чем всасывание и с более постоянной скоростью. Длительность этого периода определяется, в первую очередь, количеством принятого алкоголя. Мощность всех алкогольокисляющих систем, а также частичное постоянное выделение алкоголя из организма обеспечивает уменьшение количества содержащегося в организме алкоголя на 4 - 12 г, в среднем около 7 - 10 г алкоголя в 1 час, или снижение его концентрации в крови на 0,1 - 0,16%. При высоких концентрациях алкоголя в крови окислительные процессы активируются, снижение концентрации в крови происходит быстрее и может достигать, например, 0,27% в час. Окисление и выделение алкоголя повышается также с повышением обмена, например, при физической работе, тепловых воздействиях, гипертермии.

Длительность нахождения алкоголя в организме человека обусловлена, в основном, количеством выпитого алкоголя и может быть определена с учетом окисления 7 - 10 г алкоголя в 1 час. Например, в 100 мл водки содержится около 40 мл алкоголя, т.е. алкоголь может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови в течение 4 - 5 часов с момента употребления напитка. В моче алкоголь может быть определен и позднее, т.к. в составе мочи он находится в мочевом пузыре неопределенно долгое время вплоть до момента опорожнения мочевого пузыря.

При приеме больших количеств алкоголя он содержится в организме до суток и более. При этом в конце срока действия алкоголя к его непосредственному действию присоединяется влияние продуктов его распада и изменения внутренней среды организма, вызываемые интоксикацией алкоголем, такие как, например, гипогликемия и метаболический ацидоз. Именно этим объясняют симптомы, наблюдаемые после алкогольной интоксикации в период, когда алкоголя в организме уже нет: утомляемость, жажда, дрожание конечностей, головная боль, потливость, сердцебиение, колебание артериального давления, неустойчивое, а нередко депрессивное настроение.

Кстати. Слава, ты даже не удосужил внимания мои высказывания по поводу того, что вопрос не в напитке а в его кол-ве))))
Так и вопрос не в этом. Я утверждаю, что если выпить одинаковое количество спиртного, то после коньяка или виски похмелье будет легче. Уж и данные привел:
все дело в природных микропримесях, остающихся после процесса дистилляции в напитке. Многие из них наделены полезными свойствами и защищают наш организм. В том числе, и от токсического действия чистого алкоголя.
Идея эксперимента, который провел Владимир Нужный, принадлежит Брехману. В водку добавили экстракт гребней винограда, содержащий все полезные компоненты вина, и проверили на студентах-добровольцах. Разумеется, испытуемые не знали, что пьют. Оказалось, что водка с экстрактом оказывает чуть более опьяняющее действие - в веществе из гребней винограда содержатся компоненты, тормозящие переработку алкоголя в организме. Но на следующий день похмелье после такого напитка было много легче, чем после чистой водки.
А доводы с вашей стороны - водка чище и это хорошо. А чем хорошо? Коньяк содержит дубильные вещества, которые полезны. В водке они есть?

Вчера под футбол выпил бутылку пива, заел - рыбкой хк, утром в 7 не завтракал, только кружка чая. Выезжаю из двора - засада, каких сейчас много стало - то есть ДПС приезжают на какую то внутреннюю дорогу на которой их сроду не было, тормозят всех, инспектору я показался подозрительным, спросил согласен ли я дыхнуть в простой прибор, дышу - прибор пищит громко, инспектор нормальный, сказал пять минут отдохни, потом ещё раз дыхнёшь, стал спрашивать, то сё, поговорили мы с ним пять минут, я ответил честно на его вопросы, (единственное что соврал - что вчера не пил пива), меня опустили не заставив дышать второй раз. Я в принципе был спокоен - потому что в туалет ходил перед этим, то есть в моче не должно быть, ну а в крови бутылка пива через 7 часов вообще наверно не покажется.
Ребята подскажите пожалуйста.
Почитал я посты выше про то что суд может не учитывать показания медэкспертизы. Это как? Ведь в моём случае бутылка пива в крови рассосётся через два часа, но выхлоп останется - потому что ничего не ел вообще. То есть если бы я дышал в их прибор с чеком то он тоже бы скорее всего показал алкоголь, но я уверен что в крови его нет, просить направить на медэкспертизу? Или они сами должны меня отвезти?

После чистой водки похмелья нет вообще. Вячеслав. Ты скажи уж всем что тебе кроме коньяка ниче не надо. И мы поймем. Но не пудри голову не менее взрослым людям про разницу в похмелье между коньяком и чистой водкой. А так же в разнице по силе остаточного выхлопа утром. Ведь тема то об этом собсно. Как будь то все тут дети и не пивали коньяк и водку и спирт. Тебе не говорят кто что больше любит. А говорят про выхлоп и похмелье.

Глотни паленой конины и я тебе утром не завидую. Так что давай говорить о качественных напитках. А не из серии - я как то раз выпил водки - у меня голова болела. Ну правда еще пивка хлопнул. И т.п.

После чистой водки похмелья нет вообще. Вячеслав.
Совсем-совсем не бывает? Ну ни сколечки?
Хорошо, давай про водку.
Я делаю водку для себя из картошки или зерновую, настаиваю на смородиновых почках. Ты берешь из магазина "чистую" (из спирта ректификата, не известно из чего сделанного, может из зерна, а может и вообще"сучок", все от совести завода зависит) и сравниваем ее воздействие и последствия. И у тебя и у меня водка, причем в моей больше примесей. Какая лучше - для меня ответ очевиден, для тебя тоже, больше писать в этой теме я не стану.

Как будто я не сравнивал )))) 20 лет сравниваю. Даже одеколон пробовал. Могу поделиться для полноты базы знаний )))) Выхлоп - изюмительный ))))

больше писать в этой теме я не стану
И правильно, т.к. тема не про водку и коньяк. Поддерживаю тебя, но с исключением - не пишу не по теме.

Я делаю водку для себя из картошки или зерновую, настаиваю на смородиновых почках.
Слава)))) Уже научно доказано, что спирты, полученные из картошки, оказывают самое хреновое действие на организм человека если они не прошли качественную фильтрацию и не очистились от "вредоносных")) примесей. Но тогда это уже просто стерильно чистый раствор спирт+вода. Что и требовалось доказать. А по поводу совести заводов скажу тебе так. Щас эта совесть слишком дорого стоит если тебя "запалят". А конкуренция в этом бизнесе серьезная. От 50 до 80 процентов годового оборота отдашь, чтобы тебя не закрыли. Паленый сучкообразный спирт разве что где-нибудь в глубинке делают и там же разливают его. Кстати по это причине и магазины перестали брать левую водку боясь потерять лицензию. Дешевле и проще торговать лицензионной "белой" водкой, прошедшей сертификацию.

Люди вы подскажите по моему вопросу:
Ребята подскажите пожалуйста.
Почитал я посты выше про то что суд может не учитывать показания медэкспертизы. Это как? Ведь в моём случае бутылка пива в крови рассосётся через два часа, но выхлоп останется - потому что ничего не ел вообще. То есть если бы я дышал в их прибор с чеком то он тоже бы скорее всего показал алкоголь, но я уверен что в крови его нет, просить направить на медэкспертизу? Или они сами должны меня отвезти?
до меня так задним умом дошло что я мог проблемы не хилые обрести? меня гаец отпустил со словами наверно у тебя проблемы с желудком, покажись врачу. Но их тестер я думаю показал бы промили (просто предположение, проверить никак не могу, но их простой прибор - запищал), но какой алкоголь в крови через 7 часов после одной бутылки не крепкого пива?

Скорее всего гаец понял что ты трезв и отпустил, понял денег не сорвать, а так два варианта, дышишь на месте и если согласен с тестом на тебя в присутствии двух свидетелей составляют протокол и ты три года гуляешь пешком, либо тебя гайцы везут на экспертизу и если тест положительный последствия те-же.
Вообще у них неплохая статья дохода, на тихих улицах или у дворов тормозят всех подряд и пытаются проверить. Стоит сказать что пиво накануне пил (при полной уверенности что все давно выветрилось) тут тебя и начнут крутить.

Андрей спасибо!
То есть если что с протоколом не соглашаться и настаивать на экспертизе?

Ты можешь со спокойной душой отказаться от проверке на месте, это с твоей стороны не считается преступлением, но в этом случае ты с гайцами едешь на экспертизу. Тут уж решать самому, если на кануне не пил, боятся нечего. А если пил то нужно хорошо подумать, на месте откуп 50 тыс., после экспертизы 100.

на месте откуп 50 тыс., после экспертизы 100.
Если отдать 100 тыс то это как раз по 100 рублей в день на транспорт, если каждый день ездить в течении трех лет)))) А если по выходным дома сидеть, тогда иногда можно и шикануть на такси!

какие промили покажет в крови бутылка пива через 8 часов? пусть даже не ел ничего, но мне сомнительно что результат будет сильно отличатся от нуля.
кстати, возможно что прибор запищал не от запаха пива, у меня похоже с желудком проблемы, почти всегда когда я дышу инспекторам - у них всегда показывает алкоголь.

Не обязательно проблема желудка, человеческий организм ведь вырабатывает алкоголь, у всех по разному.Помню читал про немца, которого постоянно ловили пьяным, потом выяснилось, организм у него такой.

Дольше всего алкоголь остается в в позвоночнике. Что-то около месяца после последнего принятия. А вот бутылку пива точно ни один алкотестер не покажет через 3 часа. Во всяком случае критическую дозу.
Женя, похоже они почти всегда тебе его "заряжают"))))

....Последнее , что у РОССИИ еще осталось боле менее верного - это ВМФ и ВС......
К огромному сожалению министр обороны г-н "ТАБУРЕТКИН"&Ко свое грязное дело доведут до конца и со 100% развальным результатом. Не хочу переводить смысл темы но в ДСП и ДВП он мастер, наверняка, а вот в МО??? Мне конечно крайне непонятна реакция бывшего Главнокомандующего ВВП, на то как из столиц штабы выводят, поотбирали последние санатории, особенно у ВВС. Думают что офицеры бабло лопатами гребут и могут отдыхать за буграми???
Лодно..., задело за больное....
Если бы сейчас пил, то точно пошел бы вмазал, а завтра на тест!

Женя, похоже они почти всегда тебе его "заряжают"))))
Андрей я тоже уже об этом думал, потому что у меня глаза не много больные (чтото вроде хронического коньюктивита, плюс в линзах езжу) вот и смотрят они на воспалённые глаза, дают "заряженный" тестер и смотрят на мою реакцию, поскольку я уже привык к тому что тестер пищит даже когда я не употреблял ничего спиртного неделю, то я как правило спокоен как танк, они отпускают.

Петровичу

Петрович, я не прапоршик( хотя знаю много толковых прапорщиков).Создается впечатление,что Вы служили на одном месте,в райском уголке и вокруг ни чего не видели.Служба в Авиации предпологает в основном индивидуальную работу, ведь летчики, да и технари(те которые без шоколадок и доп питания) работают с техникой, а не с людьми, исключение БАО, да и там только караулы и хоз работы.Недаром говорят: Где начинается авиация, там заканчивается дисциплина.Не я это придумал. Я Вас понимаю, что быть авиатехником,гораздо тяжелее чем комбатом в морской пехоте. Хотя хорошее знание обязанностей замполитов навевает мысли о Вашей другой специализации.С прапорщичким приветом, Reper.

Назад
Сверху Снизу