• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давненько, я "пьяный" за рулем не попадал…

  • Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
"лучше не водку"
Самогон, виски, коньяк, ром и джин производят методом дисциляции, а водка из спирта, полученного методом ректификации, в специальной ректификационной колонне. Поэтому водка сильнее "подсаживает" печень и все прочее. Все проверяется экспериментом, можно же и над собой опыты делать, если есть правильный алкотестер.
 
Питье воды, беганье, потение и водные процедуры, спирт из крови не выводят!

А, интересно, (действительно интересно, без подколов) это утверждение на чем основано?
На пример, мой знакомый с алкотестером по всякому любит эксперементировать. И пришел к таким выводам. Возможно верным, а возможно и нет.На что Вы опираетесь в своих суждениях? Может не лично проводили опыты, а ссылки есть на что либо?
 
А, интересно, (действительно интересно, без подколов) это утверждение на чем основано?
Так на биохимии ... С мочой можно вывести уже токсины и то, на что печень разложила спирт. А сам процесс идет в печени. Видали, какая она у некоторых "здоровая"? Как мяч футбольный.

В организме 90% введенного спирта метаболизируется до CO2 и воды. В печени спирт окисляется со скоростью 10 мл/ч, это сопровождается мощным выбросом энергии - 7,1 ккал/г. Схема:
этиловый спирт --алькогольДГ--> ацетальдегид --альдегидДГ--> ацетат --окисление--> углекислый газ, вода
!!! При длительном применении может наблюдаться индукция ферментов печени, при которой скорость инактивации спирта возрастает!
Неизмененный этиловый спирт (те 10%) выделяется легкими, почками, потовыми железами.
 
Так за руль сесть смог только в13-30.
Все правильно... бутылка водки выходит за 18 часов... +\-, качество водки(коньяка, виски, самогона), размеры, здоровье и возраст человека.

Пиво 0,5 - 1-2 часа.
 
дисциляции, а водка из спирта, полученного методом ректификации
Не вижу разницы. И то и то работает по принципу разделения на фракции с различными температурами кипения.

Ректификация просто больше подходит для промышленного изготовления. Масштабы производства спирта и коньяков+виски+джин не сопоставимы в принципе.

Поэтому водка сильнее "подсаживает" печень и все прочее.
Ничем не подкрепленные слова. В том же коньяке содержится множество побочных добавок, которые так же подсаживают печень. Водка содержит практически только спирт. Чистый спирт.

Минимум сопутствующих компонентов в водке позволяет ее принимать даже язвенникам. А вот про коньяки, а уж тем более вина, речи даже не идет.
 
Водка содержит практически только спирт. Чистый спирт.
Так вопрос хорошо это или плохо. У мышей было от водки хуже, чем от самогонки (это по зомбоящику была передачка), у меня от водки самочувствие тоже хуже, чем от вискаря. Может я мышь?

Масштабы производства спирта и коньяков+виски+джин не сопоставимы в принципе.
Так это у нас. В Шотландии да во Франциях думаю все по-другому.
 
Я говорю факты. А не про зомбоящик. Не смотри зомбоящик и не верь ничему что там говорят.

То что водка содержит только спирт - хорошо. Потому что коньяк тоже содержит тот же спирт и + куча веществ. Которые тоже кстати надо перерабатывать. И чем их больше - тем больше нагрузка на печень. Водка - наименее нагрузочная из спиртовых напитков просто потому хотя бы, что она наипростейшая по составу. А формула спирта одна для любого метода получения спирта.

В Шотландии да во Франциях думаю все по-другому.
Спирт используется не только для употребления во внутрь. Он еще в промышленности используется, в медицине, в технике. Так что и во Франции коньяком тампончик не мочат.

Кстати водка выводится из организма быстрее коньяка и виски.
 
"Всегда считал, что спирт в выдыхаемом воздухе из легких,куда его кровь примчала, а не из желудка. Т.е. вроде как масло не должно влиять, но раньше слышал неоднократно. Интересно, кто-нибудь пробовал с алкотестером проверять?"
Я проверял. 5 лет назад тесть 8 марта уехал на рыбалку. В 2 ночи позвонила в истерике теща, "Пропал, что делать". Я к тому времени еще не допил (а пили крепко). Выпил стакан масла сел за руль и поехал на место рыбалки. До пяти искал, потом приехал домой, поспал два часа и в 7.30 поехал снова. Через 2 квартала был остановлен и приповожден на освидетельствование. Результат 0. Потребовал справку и поехал дальше. Менты минут 5 допрашивали как это: запах есть, а выхлоп 0? :)
А тесть падла оказывается до рыбалки и не дошел. Дошел до своей матери, там ужрался и спал спокойно. :)
 
Порядок проведения Освидетельствования на состояние алкогольного опьянения....

Мож полезно кому будет...

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=320388&postcount=37


Ехали ночью с братом с питера, останавливают в Бабино...
Не успевая выйти из машины как гаишник ломится в переднюю правую дверь... выхожу..
-он сразу пил?
- я нет..

-Дает какойто прибор, говорит дуй.....
-Я отвечаю :) не буду...
-он, как это не буду...?????

-на что я ему говорю, что мол давай составляй протокол на отстранение от управления трансп. средства и также пиши направление на мед. освидетельствование, плюс понятых которые укажут что у меня есть какие либо признаки алк опьянения и поехали в мед стационар...

-на что он сильно о..ел, и типа пошли на пост...

там два здоровенных "дембеля", он кидает доки на стол и говорит что отказался дуть и убег...

ДОКИ ДАЖЕ НИКТО НЕ СМОТРЕЛ!!!!

ну те агаааааа, отказываешься от освидетельствования!!!!


ну я спокойно отвечаю что в ваш прибор отказываюсь дуть, а на медицинское поехали и повторяю про протоколы и понятых...

те постояли, буркнули, что типа до..уя вас грамотных стало и досвидание сказали....


Сажусь в машину и спрашиваю братана что хотел то гаишник что ломился???
А брат говорит он открывает дверь и сразу дергает за ремень безопастности, пирстегнут или нет.....
icon8.gif
 
Самый "чистый" продукт из вышеперечисленных, это водка. Потому, что водка это спирт+вода в идеале. Все остальные вкрапления это вкусовые и ароматические добавки. Виски и коньяк по своему химическому составу значительно богаче всевозможными веществами.
Самогон, виски, коньяк, ром и джин производят методом дисциляции, а водка из спирта, полученного методом ректификации, в специальной ректификационной колонне. Поэтому водка сильнее "подсаживает" печень и все прочее.
Слава, за счет чего водка подсаживает сильнее печень? Но в остальных напитках дури то значительно больше по причине того, что водка изначально чище. Опять же. Есть водки русские и европейские. Отличаются тем, что наши делают из зерна а у них из картофеля. Кстати украинские тоже делают в большой массе из картофеля. Доказано, что реакция организма различна на вотку зерновую и картофельную. Картофельная "злит" больше, а зерновая расслабляет. Но это все для мозгов. А для печени куда большее значение имеет кол-во выпитого алкоголя и периодичность нежели разница в спиртах. Между прочим пиво (или точнее слабоалкогольный газированный напиток со вкусом пива) куда вреднее для неё, потому как способствует отложению жировых бляшек в ней. Кому не страшно)) могу скинуть разрезы такой печени в картинках. Зрелище не для слабонервных.
 
Последнее редактирование:
Слава, за счет чего водка подсаживает сильнее печень? Но в остальных напитках дури то значительно больше по причине того, что водка изнчально чище.
Еще раз говорю. А это лучше, что чище? И же написал уже, водка получается путем ректификации, виски и самогон путем дисциляции, это разный процесс. По этому и результат на организм разный.

Так что и во Франции коньяком тампончик не мочат.
К теме относшения не имеет, но все же. Уже много лет, как не спиртом тампончик мочат, есть куда более мощные антисептики. У нас, кстати тоже во многих местах спирт для тампончиков не используют.

То что водка содержит только спирт - хорошо. Потому что коньяк тоже содержит тот же спирт и + куча веществ. Которые тоже кстати надо перерабатывать.
Ну надо и надо. Может их и не печень вовсе перерабатывает, а почки фильтруют и разу вон, или из кишечника наружу. А вода чистаю, из желудка прямо в кровь, откуда только печень выводит 90%. К тому же, спирт в воде растворен по разному, т.к. получен продукт разными путями - ректификации и дисциляции, след. разное воздействие на организм. Д.И. Менделеев не зря свой труд писал (про 40%, если что, он не писал, в его работе совсем про другое было).
 
Независимую наркологическую экспертизу у нас в городе можно пройти :
Межрайонный наркологический диспансер N1, отдел наркологических экспертиз Боровая ул., 26

Была по ТV передача ночная ведет с разноцветными волосами вроде радио FМ. Приглашенные мировой судья ,гаишник,адвокат,нарколог, так вот нарколог пояснил что независимую могут делать только мед. учреждения имеющие на это лицензию. Второе наше глубокое заблуждение, что любое гос. мед. учреждение ее имеет. В этой же передаче адвокат заявил, что по его сведениям, а он вел чье-то дело, Боровая до марта 2009 лицензии не имело,что очень удивило мировую судью, т.к. все лишения прав можно считать недействительными, передача была довольно интересная, но шла после часа ночи смотрел в полудремном состоянии. Советуют спрашивать лицензию, никогда не отказаваться от освидетельствования или точно лишат за отказ, надо, да согласен, но составте протокол об отстранении, где точно указаны причина отстранения, второй шаг выписывайте направление на освидетельствование. На экпертизе только прибор с печатанием чека дата ФИО и т.д обязательно забирать акт экспертизы и что еще непомню.И недавний пример утром около 10 еду на работу по Боровой стоят подумал остановят, точно машина блестит только с мойки, причина остановки ,проверка документов я говорю.что слишком чистая машина он тех.талон не на стекле ..я может и страховку на стекло приклеить. Обиделся пойдем к машине мол там тебе все обьясню, я ему пиши, что хочешь он садись в машину ,я документы дал и пиши ,что я у тебя в машине не видел так.это чудо мне заявляет мы тебя на алкоголь продуем. Я говорю согласен только пару понятых и твоим приборам я не верю поехали на боровую. Они закрылись, что перетерли вылез второй покрутился вокруг док. отдал и все.ИМХО что с передачи запомнил то и помогло в разговоре. Т.к. знал что алкоголь неделю не принимал
 
Ошибаетесь Слава. Суть дисертации великого ученого очень хорошо прописана в приведенной ниже статье.

"Начнем с того, что 40 весовых частей спирта и 60 частей воды, это будет не 40%, а так навскидку, градусов 30. Почему — скажу дальше.

Продолжим тезисом, что никакими особыми вкусовыми и «тепловыми» качествами 40% спирт не обладает. Даже наоборот. Напитки с крепостью 43—46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Вы не обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших «КВВК-коньяков») как правило, всегда выше 40%? И это неспроста.

Неужто Менделеев таким безграмотным был? Нет, господа, Дмитрий Иванович, был человеком весьма своеобразного характера, экстравагантным, как бы сейчас сказали «безбашенным», но во всем, что касается науки, он был гениален. Без преувеличения. И он не изобретал водки. Он просто объяснил, почему спирт, смешиваясь с водой, ведет себя очень странно.

Поставьте простой эксперимент. Возьмите литр воды и литр спирта. Смешайте. А теперь измерьте объем полученной водки. Если вы думаете, что будет два литра, вы ошибаетесь. Будет меньше. Куда делось лишнее — вот вопрос?

Дальше — больше. Если вы попробуете установить какую-то закономерность зависимости количества «исчезающей» жидкости от соотношения смесей — вы встанете в тупик. Изменение количества спирта в смеси буквально на несколько процентов способно изменить количество исчезающей части на десятки процентов.

Это не мистика, это химия. Если вы думаете, что приливая спирт к воде вы получите смесь спирта и воды, то вы будете не правы. Вы получите химическое соединение — гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.

А вести себя смесь будет странно потому, что таких гидратов спирта в природе существует не один, а много. И каждый из таких гидратов будет обладать своими физическими, химическими и вкусовыми качествами.

В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.

Когда появились ректификационные колонки, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? С особой остротой — потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело — чем сильнее разбавить — тем выгоднее. Но с другой — за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным.
Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 950(1) грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа."
 
водка получается путем ректификации, виски и самогон путем дисциляции
Разница то в чем??? А то одни слова пока.

Слав. Уверяю что спирт производят во всем мире не только ради внутреннего употребления.

Ну а дальше слабые попытки отстоять свою точку зрения. Слав. Лучше промолчать. Познай истину, и истина сделает тебя свободным. Не живи зомбоящиком.

P.S.: Работа Менделеева к водке отношения не имеет.
 
Познай истину, и истина сделает тебя свободным
"Истина в вине", т.е. хлебни лучше и расcлабься :)
 
Разница то в чем??? А то одни слова пока.
Что значит "одни слова"? А литры выпитого и личный опыт?
Не, ну нравиться водку есть, да на здоровье. Палками в рай не загонишь. Только можно попробовать и другой продукт, сравнить последствия и сделать для себя выводы. На меня лучше действует уж никак не водка. Даже самогон лучше, только он должен быть сделан для себя, а не на продажу.

"Истина в вине", т.е. хлебни лучше и расcлабься :)
А вот это верно. Пойду Джеймсона накачу, заем дынькой и спать ....

Пока печатать могу:
Кстати, косвенно этот вывод подтверждает статистика. В тех странах, где принято пить напитки, полученные путем обычной дистилляции, - это не только коньяк и виски, но и все бренди (виноградные, плодовые и ягодные), а также виноградные крепкие настойки типа граппы и чачи, алкоголизм встречается реже. Где же крепкие напитки делают, как и у нас, на основе спирта-ректификата, более чистого с точки зрения химии, болезнь встречается гораздо чаще. С чем же связано подобное различие в действии крепкого алкоголя? Оказалось, все дело в природных микропримесях, остающихся после процесса дистилляции в напитке. Многие из них наделены полезными свойствами и защищают наш организм. В том числе, и от токсического действия чистого алкоголя.
Идея эксперимента, который провел Владимир Нужный, принадлежит Брехману. В водку добавили экстракт гребней винограда, содержащий все полезные компоненты вина, и проверили на студентах-добровольцах. Разумеется, испытуемые не знали, что пьют. Оказалось, что водка с экстрактом оказывает чуть более опьяняющее действие - в веществе из гребней винограда содержатся компоненты, тормозящие переработку алкоголя в организме. Но на следующий день похмелье после такого напитка было много легче, чем после чистой водки.
 
Я вроде тоже не трезвенник. И то и то пил и пью. Тока надо фактами говорить. А не личными ощущениями. А то на посту ощущения никого не интересуют. Там только факты. А факты говорят в пользу водки.

Пойду Джеймсона накачу, заем дынькой и спать ....
А я спиртику 95% медицинского. Который готовил для сплава. Чист спиртик как слеза. В отличии от Джеймсона.
 
Чист спиртик как слеза. В отличии от Джеймсона.
Угу ... Только его закусывать надо, причем обильно, брюхо растет. Некоторые еще и закурить его пытаються. А вискарик можно фруктой заесть и нормально, быстр и весел.
 
Назад
Сверху Снизу