• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло для чистки и смазки

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iskander kz

Участник
С нами с
26/08/09
Постов
197
Оценка
6
Живу в:
Кокчетав Казахстан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-17/16, ТОЗ-34/12, МР-153 12/76, Вепрь-308 L 590
Собака(ки)
нет, есть кот
Подскажите, может кто использовал масло Olio Speciale Per Armi stil crin Special G.UNS-OIL. Переписал всё, что написано на аэрозольном балоне. Что входит в его состав, оно только для чистки или для смазки тоже?

Чистящие составы для смазки не используют.

И что на баллоне больше вообще ничего не указано?
И ничего другого в магазине не продают?

Если масло не понять какое, зачисти гильзу до блеска и обмакни в него. Если латунь гильзы не потемнеет через сутки, то можно использовать для смазки.

В магазине много чего продают, просто посоветовали именно это, сказав, что подходит и для смазки и для чистки, решил подстраховаться, посоветовавшись. Пока им чищу, нагар снимает прекрасно, даже с магазина МР-153, где газоотвод, а смазываю спектролом, говорят его сейчас используют в армии, хорошо зарекомендовало себя.

А что советуют приличные люди?

А что советуют приличные люди?
Я , как человек приличный советую Баллистол или Брунокс ну на крайняк старый добрый глухарь)))

Балистол хорош!!!

а я порекомендую что бы долго не запариваться на тему масла - ВД-40...

вполне хорошая замена любому ружейному маслу!!! и чистить отлично и смазывает вполне - даже в морозы не страшно)))

Подскажите, что это за масло ВД-40? Где применяется?

ВД - 40 это не смазка!!! Для чистки пойдет, но не для смазки.
Попробуйте в качестве экспиеримента помазать стволы ВДой и оставить на недельку. Высохнет без остатка.
Смывает гряь и нагары хорошо, а вот смазывать лучше предназначеным для этого продуктом.
Например таким http://www.wht.ru/shop/catalog/Beretta/cleaning_gun_beretta/10355.php

Судя по ссылке это из той же оперы, про, что я спрашивал, судя по названию. За ссылку рахмет (спасибо).

Насколько мне известно ВД40 - это обезвоженный керосин. Можете его использовать для механической очистки, как смазку, где будут частицы нагара и освинцовки скапливаться. Можете им и смазывать на недолго, но аккуратнее с деревом!
Впрочем, для механической очистки просто керосин из хозтоваров тоже хорош, если жена не бухтит за запах. Свол концом в пластиковую банку с керосином топишь и ершом туда-сюда: одновременно снимаешь грязь из стволов и смываешь ее в банку. Потом отстой слить и по новой керосин можно использовать.

Балистола формула не изменялась с 20 гг прошлого века. В свое время гениальная вещь! Сейчас уже скоро ему будет столетний юбилей и за это время химия шагнула далеко вперед.

Используйте что посовременнее. Брунокс - неплохое решение. И не вонючее. :ay:

Да... и еще чуть не забыл! Новомодными изделиями, типа с добавками тефлона, поаккуратнее! Для гладкого вроде пофиг, а для нарезного не стал бы использовать, бо отрывы на мишенях получаются и счищать потом их из ствола тяжело.

Я за баллистол.
А я за Свитол. Смазывает тонко, не испаряется, не замерзает и не воняет как баллистол. Использую давно.

Вложения

• 1008473.jpg
    1008473.jpg
    18,8 KB · Просмотры: 282
Спасибо Ивану за Брунокс, вернее за мысль про него :ay:
Решил поискать инфу про Брунокс и опять наткнулся на магазин Беркут :bj:
продавец поведал мне тайну ставшую для меня шоком, ВНИМАНИЕ С ЕГО СЛОВ (МАГАЗИН БЕРКУТ НА Б. СОМПСОНИЕВСКОМ 28 ) BRUNOX TURBO SPRAY ОНИ СНЯЛИ С ПРОДАЖИ ПОСЛЕ ТОГО КАК УЗНАЛИ ЧТО ОН ПАГУБНО ВЛИЯЕТ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ... У НИХ ТИПО ЕСТЬ МЕДЕЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПАГУБНОСТЬ СЕГО СРЕДСТВА... И ЧТО У НАРОДА ЧУТЬ ЛИ НЕ ПРОИСХОДИТ ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА... (это основное средство для чистки и консервации которое используют большинство охотников... и не только...)
Я несколько раз переспросил и мне даже обещали в след раз непременно показат заключение официальное какого - то там мед института (Незапомнил)

Угарно, значит я живу с помутнением рассудка?))))))

Медицинское заключение в студию! Лучше его фото.

Продавец идиёт! Весь мир пользуется. Производится в Швейцарии и НИКТО!!! до сих пор не слышал о вреде для здоровья этого средства.

Впрочем, если выпить флакончик, то, думается мне, помутнение рассудка наступит. Или сначала помутнение, а потом выпить флакончик? :cf:

ВД-40. Личные впечатления.
Ружье им никогда не чистил и не смазывал. А вот механизм привода заслонок печки автомобильной на днях почистил. Чем лучше смывалась грязь и пыль, тем хуже начинал работать привод и появлялся в шестеренках шорох и заедания. После некоторго раздумья и перекура в течение минут 10-15 обратил внимание на полное высыхание ВД-40 и попросту сухое трение в механизме. Силиконовая аэрозольная смазка полностью устранила проблему.
Сделал для себя выоды:
1. ВД-40 ни в коем случае не смазка.
2. Проникающая способность тоже никакая. Проверено на закисших гайках. (Лучше концентрированный уксус.)
3. Чистящие свойства удовлетворительные, но не лучше чем у керосина, разве что запах поприятнее.
Для чистки и смазки ружья пользуюсь "Глухарем" или "Балистолом" когда деньги есть.

Впрочем, если выпить флакончик, то, думается мне, помутнение рассудка наступит.
Обязательно наступит, только сначала помутнения желудка....
После некоторго раздумья и перекура в течение минут 10-15 обратил внимание на полное высыхание ВД-40 и попросту сухое трение в механизме. Силиконовая аэрозольная смазка полностью устранила проблему.
Иван правильно написал:
Насколько мне известно ВД40 - это обезвоженный керосин.

Приветствую.Мне слегка повезло раздобыть "правильную" РЖ,с ЦКИБа.Они там сои девайсы(в т.ч. 111ю)смазывают и не парятся.

Назад
Сверху Снизу