• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова ДПС бузит :( нужна помощь советом

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да они сами распределят. И особенно напирай именно на нарушение процедуры и неверную схему. А схема совсем не такая сейчас. От города на Пулковском три полосы направо,прямо-направо и налево. А в город одна полоса и расширение для автобуса.
С разметкой тоже вопрос. На память точно не помню, но там и постоянная и временная, короче каша. А тем, кто на Пушкин поворачивает, приходится выезжать, потому что с Киевского на Волхонку поворачивают и в основном грузовые и из-за них невидно вторую полосу Киевского шоссе. Там постоянно аварии из-за этого. Даже на красный прут неостанавливаясь. Трупов там немеряно, пачками.

А фото или видео Вашего нарушения ПДД есть?
Если нет, то пусть те, кто хотят Вас "отправить в отпуск от авто" курят бамбук и идут на ... !
А фото со своей мобилы пусть этот гаец оставит себе на память...

А фото или видео Вашего нарушения ПДД есть?
я так понимаю тока залипушная фотка на личный телефон ИДПС и то ее наличие и что там видно неизвестно.

Вот как то так? Дополняйте плиз.

04.09.2009 года около 16.00 минут я двигался на автомобиле Дэу Нексия (х000хх78) по Пулковскому шоссе в сторону Волхонского шоссе. На перекрестке Пулковского и Волхонского шоссе, я совершал левый поворот. Дорожная ситуация выглядела следующим образом (моя машина выделена красным):

тут схемка моя

Не двигаясь, с включенным поворотником, я ожидал возможности завершить маневр. В этот момент слева появился ИДПС ОР ОГИБДД Московского р-на РУВД Ххххххх О.В. Жестом он приказал мне не двигаться и, встав перед машиной, сделал ее фотографию на личный цифровой фотоаппарат. После чего велел мне отъехать на обочину, что я и сделал. Далее Ххххххх О.В, пригласил меня в автомобиль ДПС, где заявил, что я нарушил п.п. 9.2 ПДД и изобразил следующую схему:

его версия

Согласно которой я за 10-15 метров до начала перекрестка выехал на встречную полосу и, двигаясь по ней, совершил поворот налево. Это не соответствует действительности, о чем я и сказал ИДПС Ххххххх О.В. Инспектор мои слова проигнорировал. На просьбу взглянуть на фотографию ответил отказом, сказав, что это его личный фотоаппарат. После этого ИДПС заполнил протокол, приложил к нему схему и изъял мое водительское удостоверение. В протоколе мною была сделана следующая запись: “с правонарушением не согласен, т.к. поворот налево совершал согласно правилам, схема, прилагаемая к протоколу, действительности не соответствует. Все вышесказанное может быть подтверждено пассажиром, находившемся в момент происшествия в автомобиле - Петровой Варварой Алексеевной”

В момент происшествия со мной в автомобиле находился пассажир – Петрова Варвара Алексеевна, 1987 г.р. проживающая в г. Пушкин, Магазейная д.хх кв.х. Ее показания и схема прилагаются.

На "залипушном" фото видно что Ваше авто пересекло сплошную до начала границы перекрёстка? Если факта пересечения как такового или явного видения границ перекрёстка нет,- то это развод чистой воды.

На "залипушном" фото видно что Ваше авто пересекло сплошную до начала границы перекрёстка? Если факта пересечения как такового или явного видения границ перекрёстка нет,- то это развод чистой воды.
Я ее не видел - он отказался мне его показать.

И вот таки свидетельские показания:

04.09.09 около 16.00 Я Петрова Варвара Алексеевна, 1987 г.р. проживающая г. Пушкин, Магазейная д.хх кв.х, паспорт: ххххх, выдан: ххххх, находилась в автомобиле Деу Нексия, которым управлял Hobbot. Я сидела на правом переднем сиденьи. На пересечении Пулковского и Волхонского шоссе мы, находясь в крайней левой полосе поворачивали налево в направление г. Пушкин. Стоя в общем потоке, Hobbot. ожидал возможности завершить маневр. В этот момент слева появился инспектор ДПС встал перед машиной и сделал фотографию на мобильный телефон. После этого жестом велел нам съехать на обочину. Далее ИДПС сказал что Hobbot нарушил п.п. 9.2 ПДД. Я очень удивилась, т.к. четко видела, что по встречной полосе движения мы не ехали. Более того, мы никак не могли ехать по траектории на которой настаивал инспектор, т.к. в это время (16.00) на этом участке дороги очень плотное движение, а в сторону СПБ на этом участке только 2 полосы, так что занимать одну из них и ехать навстречу потоку мы не могли никак. Действия ИДПС в отношении Hobbotа. считаю неправомерными и противоправными.

кто что думает?

После этого ИДПС заполнил протокол
номер протокола и дату.

приложил к нему схему
приложил к нему составленную им схему

Это не соответствует действительности, о чем я и сказал ИДПС Ххххххх О.В. Инспектор мои слова проигнорировал.
Кроме того, ИДПС проигнорировал возможность привлечь свидетелей для более обьективного рассмотрения...

ага, спасибо ща исправим

Короче, решил так: топаю завтра к начальнику этого мерзкого пыта, с тремя жалобами: ему, началнику госавтоинспекции и прокурору, если дело не замнется развезу жалобы по местам и буду ждать суда. че как пройдет отпишусь.

Удачи в полезном для всех деле!

В жалобе только не увидел соппсна смысла самой жалобы - что конкретно Вы просите - наказать проказника со всей пролетарской ненавистью.

>ага. публично. ))))
Хороший бизнес! Почём билеты продавать будешь? :D:D:D

Ну Дема, ну красавец!!!!!

УДАЧИ!!!!

Съездил. Начальника ОГИБДД не оказалось - в отпуске. Но в его кабинете обитал некто в форме и с бутербродом. Сей субьект пояснил мне что прокуратурой их не напугать и если я хочу уйти от ответственности могу попробывать, а если инспектор накосарезил, то они его выгонят "на х_й" (с) Так что я могу смело отправляться в прокуратуру.
Кстати своей канцелярии на рыбинской 7 нет и мне пришлось ехать на московский 95 в районное рувд. Там у меня всего через 20 мин. соизволили принять жалобу, а еще всего через 40 принесли квиток о приеме. Что ж...
В прокуратуре прокурора тоже не было, бумажку принял дежурный, но с явной неохотой. Сказал что не видит прямого нарушения. Т.е. если ИДПС придумывает из головы картинки и отнимает права на ровном месте - это ничего страшного.
Потом сказал - Ваше заявление принято и не дал ни какой бумажки (что странно) дал тока телефон канцелярии где можно уточнить кто будет заниматься этим делом. завтра буду звонить. теперь ждем суда

Молодца, купи диктофон лучша, и на каждом заседании ходатайство о ведении протокола суда и диктоф записи.. суд не имеет право отклонить ходатайство.......

ща звонил начальник дпс московского р-на ОЧЕНЬ вежливо пригласил завтра поговорить насчет жалобы в удобное для меня время. я в шоке. ну посмотрим завтра че скажут. Я тут по радио услышал, а сейчас нашел в законе: инспектор не имеет права пользоваться никакими средствами, кроме специальных сертифицированных-опломбированных. так что пусть засунет себе свою мобилку куда-нить поудобнее.

Я тут по радио услышал, а сейчас нашел в законе: инспектор не имеет права пользоваться никакими средствами, кроме специальных сертифицированных-опломбированных
Дима, так тебе про это сразу говорили :)
Свой мобильник он может засунуть себе в одно место...
Меня снимали на камеру(серифицированную :9: )....

Все как должно быть. И помни, что при большом желании - ты будешь не прав. Веди себя нормально, без глупых наездов и качания "прав". Помни что перед тобой серьезные люди и будь адекватен им. Слушай внимательно что тебе говорят и прежде чем "накачать" права - подумай - может они больше имеют прав. Короче - веди себя разумно. И все должно быть нормально.

пусть засунет себе свою мобилку
Мне думается что ты "чуток" неверно себе представляешь ГАИ. Скорее всего тебе мобилку вспомнят только на первоначальном этапе. Помни что они то же люди... но с элементами реальной власти. Бояться их не надо, но помнить об этом надо.

И меньше слушай радио. Ведь кроме ГАИ есть еще "справедливый" суд. А они из одной кормушки кормятся. И у них есть такая фраза - нет причин не доверять инспектору...

Съездил, пообщался. фотография "случайно не удалась". дело в суде. теперь на одной чаше весов слова инспектора на другой - мои и свидетеля. "интересно, если тебя повесить правосудия чаша куда перевесит?" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу