• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова ДПС бузит :( нужна помощь советом

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лучше самому, так быстрее, чтоб на первом заседании уже приобщить данные жалобы к делу...

Судья сразу будет по другому себя вести....

Возможно здесь нет ответа на ваш вопрос , но очень полезная информация . Оставлю ссылочку в вашей теме "разъяснения"

А гаец один был????
Ага, все делал один. Другие где-то шоркались, но участия ни в чем не принимали.

Могу посоветовать сделать распечатку с maps.google.com Там на этом перекрестке хорошо разметку всю видно
фотка устаревшая там уже все давно переиначили.

Боюсь не подготовка ли это к Фотошопу, где машинку переместят на встречку? На всякий случай имейте ввиду, любые цифровые фотографии юридической силы не имеют
Точно? На мою просьбу показать че он там нафоткал ИДПС ответил: "фото для меня и судьи, и вообще это мой личный фотоаппарат"

И вообще мне кажется что это какая-то все фигня: я стоял на месте, даже если я стоял и мигал на сплошной или даже за ней поперек дороги - это выезд на встречку связанный с поворотом налево или разворотом. так ведь?

Ни цифровое фото, ни запись с цифрового диктофона в суде не принимаются. Только пленочное фото может служить доказательством, что Вы стояли на встречке.

>я стоял на месте, даже если я стоял и мигал на сплошной или даже за ней поперек дороги - это выезд на встречку связанный с поворотом налево или разворотом

Ну либо так либо остановка на встречной полосе - нарушение правил парковки, 300р =) (ведь сам момент ВЫЕЗДА на встречную полосу гаец не заснял, а у нас в правилах запрещен только ВЫЕЗД, но никак не движение и не стояние на встречке)

Ну если вы суду будете так втирать, то проигрыш вам обеспечен.
Не дураки вокруг ведь.
Машина не вертолет и не телепортер, вдруг на встречке не оказывается.
Я бы такой аргумент не использовал.

Схема движения и пояснение.
Вот ответ грамотного, законопослушного гражданини, желающего торжества закона и справедливости, а не пытающегося избежать наказания.

>Машина не вертолет и не телепортер

НУ это и не требуется. Т.к. нарушением считается ВЫЕЗД на полосу встречного движения в случае, если это запрещено ПДД (разметка, знаки, видимость, зона переезда и т.п.). Если при выезде на встречку ПДД не нарушались, то по тем же ПДД по ней можно осуществлять ДВИЖЕНИЕ неограниченно долго ничего не нарушая. Это не я придумал и это действительно так, что в очередной раз доказывает сырость ПДД.

Хотя в данном случае это конечно не аргумент, я просто ответил на вопрос топикстартера.

Ситуация была вот такая (это если предельно честно):

красная машинка - это я. Именно в это момент ИДПС выперся передо мной и начал мне инкрименировать Это (цифирка 2):

Эта схема не соответствует действительности, поэтому я считаю что прав.

Если у кого под рукой ссылка на подробную инструкцию как писать жалобы буду благодарен.

Еще такой вопрос: мне тут советуют еще до кучи написать в жалобе что он с меня денег требовал, я честно говоря не знаю жаждал он взятку или нет, но учитывая предыдущий опыт общения с этим народцем не сомневаюсь ни секунды. В машине были тока мы двое все время. Кто че скажет?

не вижу тут нарушения, на лишение прав.

Ты был на перекрестке и это сильно меняет дело

относительно варианта 2.

В тех же разъяснениях по случаям встречки,
даже был пример разворота, про траектории начинавшийся
ровно так, как ты стоишь и считающейся допустимой.

Фото на мобильном полученная с переднего ракурса,
не дает понятия где относительно начала перекрестка ты стоишь.
Т.е. на перекрестке или не доезжая его границы - не понятно,
надо вид с боку.

А какая съхема в протоколе фигурирует? Можеш изобразить?

мне тут советуют еще до кучи написать в жалобе что он с меня денег требовал
Сейчас не надо. Тем более доказательств нету. И тем более - он не требовал. А ты не предлагал и он не взял, т.к. ты не предлагал. В жалобе ты должен привести свою схему ДТП. Посмотри копию протокола - есть там свидетели или нет?

А какая съхема в протоколе фигурирует? Можеш изобразить?
Ну он то вообще вот так нарисовал: красная стрелка - мой путь

по этой схеме получается, что я метров за 10 до перекреска выехал на встречку и повернул, но прикол то в том что никакого маневра я так и не совершил, ИДПС меня раньше остановил и отправил на обочину

Фото на мобильном полученная с переднего ракурса,
не дает понятия где относительно начала перекрестка ты стоишь.
Т.е. на перекрестке или не доезжая его границы - не понятно,
надо вид с боку.
во-во

Посмотри копию протокола - есть там свидетели или нет?
Нет, в графе свидетели никого не вписали (ни от него ни от меня). Но у меня в коментариях написано что есть свидетель и указаны его фио.

Но у меня в коментариях написано что есть свидетель и указаны его фио.
Вот это правильно. Когда будешь писать заяву, необходимо приложить обьяснения свидетеля. В заявлении можешь спокойно писать что поворачивал так то так то. Когда тебя остановил инспектор, ты предложил ему опросить свидетелей, чтоб он на месте убедился в твоей невиновности. От чего инспектор отказался.

На будущее - Пиши не только ФИО свидетеля, но и место жительства. А еще лучше паспортные данные.

Схему ты подписывал?

Схему ты подписывал?
Да, в графе "ознакомлен", а в коментах опять же написал: "схема прилагаемая к протоколу, действительности не соответствует"

Ну дык ты молодчик. Смело заяву в ГАИ. Если они уже не передали в суд, возможно меньше времени потратишь.

В гаи могут предложить прежде чем регистрировать - поговорить с начальником. Соглашайся. Возможно он отменит на месте. В обмен на заяву конечно.

Это какой перекрёсток ? С Волхонкой или нижний или верхний? Что-то схема только Волхонскому близка, но там теперь нет двух полос в город. Там есть короткое расширение для автобуса в самом начале и ехать там по встречке никак не получится. Плюс дальше временная разметка.
А из города теперь левая полоса только для поворота налево на Александровскую. Там все всегда стоят. Хотя своим выездом сильно мешают и создают конкретную пробку. А менты злятся. Потому что пробка создаётся на ровном месте. Правда когда ГИБДДников нет, то и пробки нет. А с ними обязательно. Задрали уже.

Это какой перекрёсток ? С Волхонкой или нижний или верхний?
Угол Пулковского и Волхонки, поворот на Пушкин.

Там все всегда стоят. Хотя своим выездом сильно мешают и создают конкретную пробку
Вот-вот. Время было 16.00, я стоял в общем потоке. Там физически то на встречку особо не выедешь - снесут. Особенно так как он нарисовал.

Засел писать жалобы... первый раз в жизни однако...

В какую прокуратуру писать?
очевидно просто московского района?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу