• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова ДПС бузит :( нужна помощь советом

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
Ситуация такая: вчера еду по киевскому шоссу от города, пробка, собираюсь поворачивать на светофоре на Пушкин. Стою в потоке, мигаю лампочкой, уже собираюсь поворачивать, вдруг слева подбигает ИДПС стучит в стекло, встает перед машиной и фоткает меня с морды на личный мобильный телефон. И машет мне чтобы я отъезжал на обочину. Я в шоке, отъезжаю, выхожу, говорю, че те надо? Он отвечает, что я нарушил п. 9.2 т.е инкреминирует мне встречку. Сидимся к нему в машину, он начинает писать протокол, показывает мне какую-то залипушную схемку согласно которой получается что я метров за 10 до перекрестка выехал на встречку и оттуда повегнул. Дословно: "срезал угол 4 месяца пешком ходишь". Я есессно протестую (культурно) - он молчит бумажки пишет. Дальше рисует самостоятельно еще одну схемку с такой же фигней и прикладывает ее к протоколу и моим правам.
В протоколе я написал следующее: "с правонарушением не согласен, т.к. поворот налево совершал согласно правилам, схема прилагаемая к протоколу, действительности не соответствует. Все вышесказанное может быть подтверждено пассажиром находившемся в момент проишествия в автомобиле - Петровой Варварой Алексеевной"
Спрашиваю когда и где разбирательство - говорит повестка прийдет.
Сегодня позвонил туда на Рыбинскую- сказали для уточнения прийти в понедельник.

Я за рулем не так давно, опыта общения с ДПС мало, права пытаются оттяпать впервые, прошу совета, кто что думает... и как мне с ними бороться?

а права то забрали иль нет?

съему бы составил, где видно: границы перекрестка, границы полос проезжих частей, прилегающих к перекрестку (где есть разметка, где нет примерно указать сколько полос) и твоя траектория до момента фотографирования, или фото сделать и нарисовать, где ты стоял, что ему не понравилось.

в общем то у многих водителей есть нарушение, что при повороте налево на перекрестке стоят на встречке или оказываются на встречке (но это не твой случай).

Дело серьезное доказать безосновательность нужно только фактами.

Cхему уже на суде можно и нужно приобщить
В гаи можно не ходить, до мирового суда кататься по времянке и не переживать. Когда вызовут к мировому, собрать максимум материала (схему, показания свидетелей). Высока вероятность, что мировой на все это забъет, тогда уже обжалование. Такие дела часто разваливают из-за безграмотности гайца при составлении протокола ибо те, кто с головой и грамотен такой муйней не занимается.
Можете к юристу обратиться, можете на гаи.нет скан протокола и схемы гайца выложить, Там много акул, чего грамотного посоветуют.

Последнее дело, что помню, по встречке развалили из за того. что гай с адресом ошибся (номер дома он указал по другой улице, там перекресток был :) )

Кстати! У меня в протоколе написано вместо "двигался по Киевскому", "двигался по Пулковскому" )))

права -то есессно отняли, иначе я бы не писал... (

написано вместо "двигался по Киевскому", "двигался по Пулковскому"
Ну вот, я же говорю.
У вас не плохие шансы.
И скорее всего это не единственный косяк, который сделает протокол не действительный. И таким образом для суда единственное доказательство вашей вины - протокол - аннулируется.

Надо было прямо при составлении протокола в схемке указать Ваш вариант местоположения транспортного средства, а в случае отказа - написать в пояснении, что Вам не позволили указать свой вариант расположения машины на схеме.

То что он снял на мобилу, это даже хорошо, там можно будет и определиться с местом..

"То что он снял на мобилу, это даже хорошо, там можно будет и определиться с местом.."

Боюсь не подготовка ли это к Фотошопу, где машинку переместят на встречку? На всякий случай имейте ввиду, любые цифровые фотографии юридической силы не имеют.

И знать-бы ситуацию на Перёд надо было бы одновременно с ним ,демонстративно через лобовое стекло снимать его ПЕРЕД МАШИНОЙ и окресности в докозательства места нарушения.(не любят они когда их снимают и зачестую начинают плавно сьезжать)

Обязательно поищите второго свидетеля. Например, можно подать объяву в газету: типа "кто видел неадекватные действия сотрудника ГИБДД такого-то числа, в таком-то месте и в такое-то время позвоните по телефону хххххххх". Думаю, Вам не составит труда найти отдаленного знакомого/друга "случайно" натолкнувшегося на такое объявление в газете и иронией судьбы как раз там и находившегося :)

У меня знакомый так и поступил, когда его сына жлобы с гаишниками пытались незаконно сделать виновником ДТП. Успех был.

в протоколе написано вместо "двигался по Киевскому", "двигался по Пулковскому" )))----- Вроде-бы оно там и есть Пулковское.

Он отвечает, что я нарушил п. 9.2 т.е инкреминирует мне встречку
ПДД
ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
...
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
...
А по КоАПру-то что написали????
Свой мобильник он может засунуть себе в одно место...
Меня снимали на камеру(серифицированную :9: ).....также поворот налево, также режу угол (дурной перекрёсток московский пр.-левая сторона фонтанки). Гаишник - спецполк ДПС. пришёл в назначенный день, в Итоге - штраф 1000р.
В твоём случае можно давить на то:
1. что по фото на мобиле нальзя сделать точную привязку к месту (где он тебя снял ....за 10 метров или когда ты стоял в повороте.)
2. И главное ты ни ехал по встречке!!!!! а поворачивал!!! и по этому это максимум может расцениваться как "выезд на полосу предназначенную для встречного, связанный с поворотом(разворотом)"
А за это штраф 1-1,5т.р

Статья 12.15

Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Часть 2.
Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Вот такие дела.
http://www.prav-net.ru/koap-rf-stat...chasti-dorogi-vstrechnogo-razezda-ili-obgona/

В суде, если дело "простое" (встречка, пьянка) и без жертв, как правило решают девочки-секретарши тех самых мировых.

Могу посоветовать сделать распечатку с maps.google.com Там на этом перекрестке хорошо разметку всю видно. Вообще дело выигрышное стопроцентов, максимум грозит штраф 1500р. В суде напирать на то что не ехал, а стоял на своей полосе мигал поворотником и поворачивал. В случае штрафа можно составить запрос в прокуратуру о проверке служебного соответствия того гайца, который не знает правил и пытался всунуть встречку там где её быть не может. Ну это так, чтобы ему жизнь мёдом не казалась...

Кстати, по поводу запроса в прокуратуру и не меда.
Настоятельно советую такое письмецо с уведомлением.
Вам это не дорого, а вода камень точит. Замечаю последние 2 года. что правовая грамотность растет, а кол-во" разводов" сокращается (несмотря на то, чтоговорить об этом больше стали). В большинстве своем должен сказать, что ГИББоны начинают вызывать уважение. (Если что, денег я им не даю, они и не просят).

Вроде-бы оно там и есть Пулковское.
Пулковское шоссе идёт до перекрёстка с Волхонским. Дальше оно уже Киевское. Говорю, как абориген. И срочно надо написать жалобу (в течении 10 суток) на действия инспектора в ГИБДД.
Иначе как и мне в суде напишут - жалобу не подал, т.е. с действиями инспектора согласился.

Вот ребята у меня слов нет....

Все бы маты сложил на наших некоторых сотрудников...... да матов стока еще не придумано...

Это место где гайцы оч хорошо разводят людей..
Брата у мя там чуть не развели, подъезжал к этому повороту там сорок он так и ехал а ссзади догонял лексус со скоростью 130 км и оттормаживается, ессно идпс радаром стрельнул лекса а тормозит брата...

Нада было составить свою схему и письменным ходатайством прямо в протоколе приобщить к материалам дела.....

Но не все потеряно, делаешь так:

-рисуешь схему движения (ессно со свидетелем подписью)

-едешь тудаже и во время движения снимаешь видео своего движения с коментариями вслух (пассажир снимает а ты комментишь), что мол тут я ехал , тут хотел повернуть, а тут подбежал идпс и все это подтвердит пассажир мол...

ну а на первом разбирательстве заявляешь ходатайство о:

- вызове в суд свидетеля пассажира

- о приобщении к делу письменного объяснения своего и реальной схемой движения и просмотре кинофильма твоего движения с твоими комментами..

И ТРЕБОВАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТВОЕГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ

А гаец один был????

То есть он один типа вител что ты что то нарушил?????

еСЛИ ТАК ТО МОГУТ в хорошем случае прекратить ПРОИЗВОДСТВО С ОБЪЯСНЕНИЕМ
КАК ТУТ, ТИПА ЭТО ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ идпс ЧТО ВЫ НАРУШИЛИ, А ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=file,1,file=11963

еСЛИ ВТОРОЙ БЫЛ В МАШИНЕ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ, ТАК КАК ОН НЕ МОГ ВИДЕТЬ ВАШ ВЫЗД ТИПА НА ВСТРЕЧКУ И ЭТО НАДА ДОКАЗАТЬ КАК НИ СТРАННО...

Значит так......

Первый портал просвещения:

Юбязательно туда напиши все подробно со сканом протокола и всего что есть по делу, тут должны помочь...

http://www.pravorulya.com/

Второй портал:

Это записи эфиров программы "Право руля":

http://www.radiomayak.ru/program.html?id=2030&pa...

И третий портал - это моя подборка "грамотного" видео на ютубе (обновляется постоянно) в "избранном":

http://www.youtube.com/user/WellsVal

НО СРАЗУ СКАЖУ, ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ "ЗА...УПАТЬСЯ" (ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ) НА идпс А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПРИНЯТЬ ДАННЫЕ ЗНАНИЯ ПРИ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЯХ идпс, ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ ЗНАНИЯ КОАППА И ПДД ЭТО ПОЛУЧИТЬСЯ ПРОСТО СМЕШНО И ГЛУПО...

А бороться надо, но мировой судья однозначно может лишить, у них все повязано.....

Пулковское шоссе идёт до перекрёстка с Волхонским. Дальше оно уже Киевское. Говорю, как абориген. И срочно надо написать жалобу (в течении 10 суток) на действия инспектора в ГИБДД.
Иначе как и мне в суде напишут - жалобу не подал, т.е. с действиями инспектора согласился.

ПРАВИЛЬНО!

А лучше жалобу на неправомерные действия ИДПС с требованием производство по делу прекратить:

- Начальнику ГИБДД того района
- Начальнику Питерского ГИБДД
- прокуратуру

все жалобы в двух экземплярах, один туда а на одном отметку о принятии жалобы..
Сразу говорю что будут не принимать, ТИПА СУД ВЫЙГРАЕШЬ ПОТОМ ПОДАШЬ,

НЕ СЛУШАЙ ИХ И ТРЕБУЙ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ С МОТИВАЦИЕЙ!!!!!!!!!!!

и КОПИИ ЖАЛОБ С ПОМОЩЬЮ ХОДАТАЙСТВА ПРИОБЩИТЬ К ДЕЛУ В СУДЕ!!!!!!!

все жалобы в двух экземплярах, один туда а на одном отметку о принятии жалобы..
Сразу говорю что будут не принимать, ТИПА СУД ВЫЙГРАЕШЬ ПОТОМ ПОДАШЬ,
Так для такого случая существует - ПОЧТА :9: и заказное письмо с уведомлением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу