Охоту и лесорубов связывает использование топора в работе,и еще геологов и много кого.Перенос на поясе запрещен инструкциями,и под ремнем-тем более,именно из за возможности падения.Инструкции пишут спецы по технике безопасности,и за них расписываются не читая.И после травмы подключаются юристы,к которым вы себя причисляете.Собаки имеют обыкновение крутится под ногами и получают по носу топором,если хозяин несет его лезвием вниз-назад.Знаю несколько таких случаев.И топор упершийся ручкой при падении расстегивает клапан на кнопке.Прорубая,куда попадет.Если вам дед оставил завещание в старинных гравюрах-вы богатый и счастливый человек,скорее всего.В моих замечаниях о вредности поста нет ничего личного-пост ваш вреден,ИМХО.Выискивание клопов в профиле непонятно,но обьяснюсь.Москвичи к своей прописке относятся спокойно.Скорее к ней относятся ревниво,те,кто приехал ее покорять,и кого ее нет.И буквы случайно получились.Аборигенство,в данном случае-песня про завещание дедов,не имение хорошего снаряжения,ловля рыбы пьяным и без спас жилета,и гидро костюма и тд и тп.И ношение топора под ремнем,уж извините.И отсутствие чехла на топоре-тема про это.....Правда не знаю,завещали ли нам деды гидру одевать,на рыбалку.В Норвегии,одевают вон,и меньше тонут...и топоры у них с чехлами....И топор охотника,который на пояс-разговор ни о чем,и топор выживания ,с ручкой 40 см-не выжить с ним.Нож рембо больше этого топора. Уж говорить о топоре на пояс-как о фишке не очень важной,ибо в серьезное место придется к нему брать что весомее и с ручкой подлиннее.Топор с ручкой в 40 см всегда дополнительный и не интересный для меня лично-ибо второй и имхо,не важно какой....Сучков нарубить,подправить мелочевку-давилку,всегда на подхвате,с ручкой в 40см,из за отсутствия производительности.
Ходовой Беллота,Вача-лагерный,Иж сталь в рюкзак-короткий тяжелый.Деды скорее всего такие завещали.