• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка полей и открытие в Подпорожье.

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
...прошла неделя от открытия в ЛО и настала пора нашему коллективу "Питерский охотник" собраться в угодьях для проверки полей и коллективного открытия.

Я впервые ехал на охоту на электричке (пол дороги, потом меня подхватили на машине Серега (Vahuka)). Очень интересные чуства испытываешь, когда в электричке едешь в предвкушении охоты!!!))))

...ну в 21-00 я, Серега и Володя (Чак) уже сидели на берегу озера и кипятили чай.

i-219.jpg

В 22-00 решили выдвинуться на делянку и послушать - не начал ли реветь лось. Ружья были взяты, но только на случай самообороны от гонного самца)))). Как стало смеркаться я начал тихонько вабить, а Вовка поламывать веточки. Через 10 минут в 100 метрах всполошились и защебетали птицы и не умолкали минут 30. Так же слышали, что кто-то по делянке за линией кустов прохаживается, но на лося "оно" никак не тянуло, да и ответа на мой манок не было. Решили, что еще рано для данного процесса и двинулись к машине. И тут....переглянулись, и у каждого с тревожным взглядом пробежал холодок по спине...в 1-1.5 км завыла стая волков!!!

Весь остаток вечера провели в обсуждении - что делать с волками, и насколько они могут нам испортить копытный сезон на участке...((((((

Субботнее утро принесло к нам еще Всеволода (Volhv) и купание...

i-229.jpg

...короткий сытный завтрак, сборы и выдвигаемся проверять поля...

Овес созрел!!!
i-230.jpg

Медведь выходил на все три поля!!!)))))) ...но пока не ел, а так - отметился, что дескать поля нашел...))))
...так бы ровно день и закончился, если бы на ровном месте не удалось нам засадить нашего "Буцефала" по самые обода колес в глину...Вот тут и начался инженерно-водительский кружок - сделай из березы хай-джек)))))))
i-224.jpg

i-225.jpg

...два часа и мы на свободе!!!!)))))))))))) купались после этого все!!!)))))
Приехал Влад с Алексеем (Дед)...сообщили о проверке дальнего поля....медведь там тоже отметился, а на подступах и копытные порыли))))
i-234.jpg

i-231.jpg

i-233.jpg

...ну а воскресенье настала пора на выезде открыться по утке коллективом)))) что и было сделано!!! Взяли достаточно утки!!! Меня порадавали красивые выстрелы в лет!!!)))))) Вся утка была найдена - спасибо собачкам. Так же лайка Данка ухватила на дороге дупеля!
i-235.jpg

i-236.jpg

...в предвкушении лабазной охоты и довольные добычей утки мы разъехались по городам и весям!!!

зы Что то надо делать с волками.....((((((((((((((((((((((((((((((((

Да с волками засада, попортят они нам охоту. Молодцы хорошо съездили. В выходные нужно опять ехать.:az:

Слава, жду приглашения, приеду со своим " Димоном"!

Молодца Паша. Хороший отчет.:er:
Но с воками реально чтото делать нада:cr:

С Охотой! Вас! Молодцы!

Паша,пустой Газон, это корова на льду... нужно было Всеволоду дернуть Рейнжером... :)

С полем, класс отчет и фоты!!! Молодцы.

Cполем, с разведкой! А на волков собиретесь свистите)))) И у славы хорошая мысль с "димоном", тоесть с приманкой посидеть на серого!

С полем!И ни пуха,ни пера в будущих охотах!

С полем!Хороший отчет.

С полем! Хайджек кучно пошел....возьму на заметку!)))

приятно посмотреть на трезвые лица на первым фото :):):)
кстати Дана Всеволода ВСЛ отлично подавала с воды утку ,зачет !!!

Очень интересные чуства испытываешь, когда в электричке едешь в предвкушении охоты!!!))))
Паша, расскажи какие)))?

Паша, молодцы!!! Отличная разведка получилась, да и с добычей тоже можно поздравить :yelclap: Желаю успешно избавиться от волков!!! НПНП!!!

Назад
Сверху Снизу