• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубное открытие по Зайцу в Вашуково 18 сентября.

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
[font=Verdana', 'sans-serif]Приглашаются любители охоты на беляка и «гончатники» с собаками.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]18-19-20 сентября на базе Вашуково. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]
[/font]http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26688

[font=Verdana', 'sans-serif]Нам выделяется 10-15 мест.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]500руб\место. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]300руб/день охоты с чел. (норма 2шт.зайца)[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Отдельно можно охотится: глухарь, тетерев, кабан...[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Заезд 18-го в пятницу. Охотимся с рассвета 19-го.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif][/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]ЗАПИСЬ:[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]1. [/font][font=Verdana', 'sans-serif]Fedor + [font=Verdana', 'sans-serif]собака[/font][/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]2. [/font][font=Verdana', 'sans-serif]Александр + собака(мамаша моего) [/font]

И я:
[font=Verdana', 'sans-serif]ЗАПИСЬ:[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]1. [/font][font=Verdana', 'sans-serif]Fedor + [font=Verdana', 'sans-serif]собака[/font][/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]2. [/font][font=Verdana', 'sans-serif]Александр + собака(мамаша моего) [/font]
3. Сатрап (уссурийских тигродавов не беру, чтоб нюх не сбить)

1. Fedor + собака
4. Volhv (пока один)

Съездил бы с удовольствием, но не разу не был на такой охоте. Не могли бы в двух словах описать принцип такой охоты, собаки не имею.

В Отчетах... вот например

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10235

в книгах:
Охота начинается с момента, когда охотник пускает гончую и, двигаясь в определенном направлении, изредка покрикивает («порскает»), показывая собаке, где он находится, и помогая ей поднять зайца. Но не всегда быстро удается поднять (взбудить) зайца, приходится совершать длительные переходы, проверяя наиболее вероятные места. Главная задача при этом — по возможности быстрее поднять зайца: ведь осенний день короток. Поэтому и выходить на охоту нужно пораньше с тем, чтобы к рассвету быть на месте. Кроме того, утренние жировочные следы зайцев легче будет взять собаке. Если гончая имеет хороший полаз и добычливость, то помогать ей почти не приходится. Менее опытной или ленивой собаке помощь охотника обязательна, здесь себя жалеть не надо. Лучше всего прочесывать предполагаемые места заячьих лежек с большим шумом. При этом можно наткнуться на свежую лежку или перевидеть поднявшегося зайца. В таком случае необходимо сразу же подозвать собаку и наставить ее на след.

Как только заяц поднят, всякий шум следует прекратить. Теперь главное — определить место, с которого был поднят заяц, так как это самый надежный стрелковый номер, верный лаз. Дело в том, что заяц, имея строго определенные повадки, из-под собаки ходит достаточно выраженными кругами: почти всегда возвращается к месту лежки, неоднократно проходя одними и теми же участками. Правда, эта закономерность не всегда четко выражена, обычно заяц возвращается к месту лежки уже на первом круге, и размер такого круга невелик. Иногда к лежке он приходит после двух-трех и более кругов, но приходит почти всегда, независимо от хода гона.

http://piterhunt.ru/library/books/okhota_na_zaitsev/okhota_s_gonchimi.htm

Охота с гончими может происходить с одной собакой-одиночкой, с двумя—смычком, с несколькими друг к другу подобранными смычками—стаей (Если выжлецы и выжловки не подобраны по паратости и проч, качествам, это не стая, а вредный сброд, ибо тогда лучше охотиться с одним хорошим смычком. ) и сводится к тому, что гончие, найдя зайца, преследуют его. заливаясь непрерывным лаем, и конечно, имея в виду поймать зверя. Заяц убегает от гончих, но не просто куда попало, а стараясь остаться в знакомых ему местах.
Бежит заяц не по прямой линии, а на кругах, обычно делая сперва небольшие круги, и постепенно их увеличивая. Задача охотников сводится к тому, чтобы, прислушиваясь к гону, определить ход зайца, перехватить его на кругу

http://piterhunt.ru/Library/petrunkevi4/ohota_zayec/1.htm

Добрый день, Федор!
Безсобачных новичков берёте?

Мы охотимся так:
Идем цепью по лесу 4-5 чел.на 1 собаку, шумим и порская, когда заяц поднимается, один встает на "лежке", остальные занимают удобные места в зависимости от гона, но лучше много не бегать т.к заяц все слышит даже щелчки рации. Откуда он выйдет неизвестно, еще бывают "шумовые" совсем с другой стороны.

Если это небольшой лесной массив, можно нескольким охотникам зайти с другой строны т.к бывают и лисы и еноты

Конечно записывайся.
На две собаки нужно 10 чел.тем более мой с мамашей не гоняет, нужно расходится дальше.

уссурийских тигродавов не беру, чтоб нюх не сбить
Зря, не берешь он у тебя "везучий", прошлый раз 2 лисы гоняли... :)

На запись: rusкий + 1 охотник = итого две вертикалки

1. Fedor + собака
4. Volhv (пока один)
5-6. rusкий + 1 охотник = итого две вертикалки

1. Fedor + собака
4. Volhv (пока один)
7. СерЖ

Добрый день! Fedor, моему выжлецу Э.Г. будет 7 мес. Могу ли я записаться на открытие, не помешаю ли я и он. Возможна ли помощь при доставки на место и обратно? Ну и конечно же помощь при натаске

Запись:1. Fedor + собака....

1. Fedor + собака
4. Volhv (пока один)
7. СерЖ
8. Бори-Сыч

моему выжлецу Э.Г. будет 7 мес
Да пожалуйста пусть гуляет, может и зайца зацепит.
На счет доставки, у меня мест нет, 2 чел. 2 собаки.

Вчера у китайцев были сомнения в сроках открытия(15.09) по зайцу...

Информация с Комитета..

С гончими, открытие по зайцу 15 сентября, переноса сроков, скорее не будет...

Без собак,вроде... "пользователи" будут выписывать путевки, только с 1 октября, (наверное есть какие-то указания)

Много народу собирается?

С гончими, открытие по зайцу 15 сентября, переноса сроков, скорее не будет...
Как троготельно :ak:.
Так получается надо отгулы брать аж с 15-го и до конца недели. :bq:

Федор, так у нас нормально все??? Едем?

Назад
Сверху Снизу