• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихая охота. Информация по районам.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
И 20 литров соленых под пресс набитых
Вот это классный "удар"! :ay: Очень люблю соленые опята. Раньше всегда одно-два ведра эмалированных припасал на зиму. В крайние годы что-то не получается ударить правильно :ab:

Эх, счастливые люди! А мы тепличными шампиньонами давимся:ak:, а так хочется супчика из белых, маринованного опенка или соленного груздя...

А у нас только шампиньоны и свинные ушки и не каждый год,сразу Родину вспоминаешь,Карелию.

Обожаю такую охоту,завтра с утра тоже в лес,правда лес не такой и грибной но все же.

Гатчинский р-н грибов нет

В Тосненском прогулялись сегодня,только лисички местами.

соленного груздя...
А у нас, в Московской области, белый груздь, по моему мнению, совсем перевелся. Чернушка осталась, а белого совсем за последние годы не видел. Хотя места гребные - Шаховской район. И ельники, и смешанный, и поляны, и заболоченность, все нет...

в Московской области, белый груздь, по моему мнению, совсем перевелся
Не совсем. Пару лет назад открыла для себя белогруздевое место. В Ногинском районе. Что характерно - к собственному удивлению. )) Ибо, ранее, в наших пампасах, этого гриба не встречала вовсе. Чернушек-то толком не стало. А тут бац - и белый груздь и рыжик.. Как в сказке. Только вот, прошел в том месте в том году ураган и все деревьями завалило... (((
А что касается инфы по районам, то у нас (восток МО) пусто.. поганок и тех нет.

А что касается инфы по районам, то у нас (восток МО) пусто.. поганок и тех нет.
В отпуск ухожу на две последние недели августа. По прогнозам будут дожди. Может грибы пойдут. Вчера с 19-оо по 01-30 ночи мариновал огурцы. 17 банок но 900 гр.

7 банок но 900 гр.
Владимир,так это самый закусочный вариант! Трешку откроешь и будет стоять неделю киснуть:ag:
По грибам у нас то же не густо,лисички да сыроежки,нужны хорошие дожди.

По грибам у нас то же не густо,лисички да сыроежки,нужны хорошие дожди.
Вот на это я и надеюсь. Еще в прошлом веке :ag: . Примерно в 1987 году из Архангельской области, ездил на "хозяина" на приток Северной Двины речку Юмиж, привез небольшую дубовую кадку литров на 17. Несколько раз засаливал в ней чернушки...:ay:. Хочу в этом году в отпуске повторить. Ведь их надо замачивать трое суток в проточной воде.А потом в кадку. А в Москве это проблематично.
А поводу банок, так я всегда только литр или 750 гр. Вот только аджику или ткемали по мелким емкостям. Буду еще закатывать потрясающий салат - составляющих порядка 8 наименований. но закус универсальный и потрясающий.

Буду еще закатывать потрясающий салат - составляющих порядка 8 наименований. но закус универсальный и потрясающий.
Интрига! Рецепт салата в студию, если не жалко...:ah:

Съездил на разведку, район базы Перемяки. Ничего! И низину обошёл и мох, пусто.

Sipa,Это и понятно,откуда им взяться,обещанных дождей как не было так и нет. У нас прошел ливень минут 15 за все время и все,ни о чем,только пыль прибил. Надо хотя бы сутки,что бы грибницу промочил.

Eduard75, у нас на Карельском, три дня поливает с солнечными промежутками. Я ещё чуть чуть и пойдут.

В прошлые выходные в Луге на озере использовал белый мох для разжигания костра - полыхнул как порох. Грибов не было - сушь.

Ну,дай Бог! Тогда мы едим к вам!:ag:

Назад
Сверху Снизу