• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихая охота. Информация по районам.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Родион, в прошлые выходные ездил туда же. За бетонку ходил (там еще все раскопали) Принес корзинку белых))) Правда много червивых. Берешь боровичек - крепенький, а с середины ножки и вся шляпка уже поедена. Обидно.

Выборгский район.
Шквала грибов в этом году, пока, не наблюдал.
Но вполне можно себя побаловать.
Основной гриб - смотри фото...

5132-a7d85-22485854-m750x740.jpg

5132-ac103-22485853-m750x740.jpg

А у нас пока ничего нет, т.е лисички конечно есть на еду собрать можно, а вот с белыми и красноголовиками туго у нас их собирают на сдачу потом год живут, а нынче плохо ягод нет грибов пока тоже нет.

Был во Всеволожском районе. Грибы есть, но не скажу, что много. Лисички, чуть подберезовиков, всего пара подосиновиков и немножко белых (и старые и молоденькие встречаются). Много грибов с розоватой нижней частью шляпки. Может их называют лже подберезовиками? Я их считал желчными.
Нашел не понятную мне семейку:
Светло-коричневые, такие, синеют интенсивно в местах контакта, прям как подосиновики. Кто знает, что за вид?
РС А полянка от LOS-я хороша!

По фотке не очень понятно, но могут быть моховики - они тоже синеют, но у них цвет более желтый и под что снизу шляпки у вас на фотке не видно.

Не, не моховики. Сейчас сбацаем шляпку с низу.Вот:

И если шляпку за подосиновика (очень бледного) еще можно принять, то вот ножка...

Юг Лен области

граница с Новгородчиной
грибов есть и много. действительно зажрались, т.к. лисички уже не беру. в морозилке заморозил уже на год вперед лисичек и белых.
а основные белые только пойдут...
В этом году супер урожай всего, что есть в лесу. черники набрал - 15 л., брусники - 30л (причем брусника такая, что 7 кг собирал за 45 минут), клюква вообще гигантских размеров и в тааааком кол-ве на болоте зреет, что уже дурно :)

надо покупать морозильную камеру...

В эти выходные был во Всеволожском районе: за поселком Стеклянным и за Матоксой.
Собирали в основном солонухи: серушки, грузди, горькушки и т.п.
Также попадались благородные грибы но в меньшей степени.
Мной был найден белый который потянул на 700г.

0_361e7_b7916321_L

Знатный белый! А полянка с лисичками от Los - просто супер!
Сегодня были за Большой Ижорой. Не вынесла душа поэта заточения, по этому ребенка в слинг, а сами в лес! Не очень удобно, конечно, но лучше чем ничего! Есть всего и понемногу. Дозревает брусника. Набрали и на жареху и солонух. )))

f12c100a1c85.jpg

По тр. Скандинавии 22 Августа, 70км. Очень много сыроежек (по моему никто их не берет там :) ) Красных нет, подосиновиков нет, лисичек нет (вообще нет ), белых срезанных - не много ни мало. Но они там есть, на буднях видимо надо ехать. Ягоды много. Грибников много. На каждую сыроежку по три грибника, но хватает.

Выборгский район, Красносельтская волость, между п. Грибное и отворотом на Климово - в основном подосиновики, много сыроежек, пошли волнушки и горькушки, немного моховички, лисички и подберезовики. Не видел ни одного белого (говорят на неделе сразу после дождей было много) Еще больше грибников и сопутствующего им мусора (банки, пакеты и т.п.)

По тр. Скандинавии 22 Августа, 70км
по Скандинавии это ежегодное шоу. Сбор грибов... млин. Заставленные плотно обочины и толпы страждущих людей. В моих местах лес вывозили, накатали дорогу на Скандинавию и сейчас еженедельное представление под названием - массовый сбор грибов соотечественниками. К привычным пустым пивным банкам в лесу добавилась тара от Шиваса, бейлиса и прочих прелестей дьюти-фри...
А ведь ещё пять лет назад в этих местах была сносная охота по выводкам. Причём в этом году как-то особенно рано народ по грибы шастать стал! Кризис что ли?
Вобщем - по мне, скорее бы вся эта хрень с грибами закончилась бы!

Iouri, большое человеческое спасибо. Вроде он.
Но, так как ..." Объявлен редким видом и внесен в Красную книгу РСФСР и Ленинградской области"... я его уже обратно отвез )).

Под Приозерском, Моторное

В выходные были в районе Воробьиного озера, брусники море, за 2 часа накидали с Людмилой вдвоем 36 литров (я брал хапугой)...Грибов много, но в основном сыроежки, пошли путнички, груздочки, подберезовики, белые, подосиновики, но немного....Черника очень хороша, крупная, сладкая...:ff: :er:

На прошлых выходных обездили район "бетонки" за Борисовой Гривой -
по грибам практически нет, зато сезон черники продолжается

на выходных- за волховстроем направо вдоль Волхова, Замошье и далее, 4 часа прогулки-порядка 3 литров вареных красноголовиков+ 2 шт белых)) + жена набрала на соленья... но лес я вам скажу....тайга блин....все время продирался через кустарник и траву, все заросши...

Лисички здОрово сушить!! Да-да! Сушить! И пусть они не суперски выглядят сушёными (невзрачные и крошатся порой), зато в качестве заправки на грибной супец - ОЧЧЧЕНЬ ДАЖЕ ПРЕКРАСНО!!
я если удается всегда сушу и потом сухие растираю в порошок!!!!

стоит в банке как СУПЕРприправа для всего что угодно!!!))))))

Назад
Сверху Снизу