• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка и удаление ржавчины из нехромированного ствола.

• Автор темы Автор темы TeRaRgO
  • Дата начала Дата начала
Хочется добиться зеркального блеска

Stepa (Денис) ,если у Вас ТОЗ-34 и МР-153 как написано в инфе, то поупрожняясь с ёршиками всякими и тряпочками, добьётесь зеркала.
Тут вопрос как добиться зеркала у "чёрного" ствола, но мне кажется у старого ЗАУЭРА это не возможно, так как потёртости, раковинки и окислы глубокие для полирующих паст.

Stepa (Денис) , :ag: Этто чисто котовское занятие :ag: !Полировать до зеркального блеска-так потихоньку дойдем и до шустовки! :ai:

• Like
Реакции: Dok
Мужики я же написал что приобрел Бюхаг с нехромированными стволами.Жаль что не могу выложить фото , там не все так страшно,но вот убрать осыпь и добится блеска обычными средствами не удается поэтому пришла мысль о полироли. Главный вопрос в том что даже если не получится не наврежу ли я ?

Dok (Семён) , А этто уже писец-для ствола!

Коррозия внутри ствола, пути устранения

У меня ИЖ-17, ружью около 47 лет, в нутри ствола появились "раковины", не знаю от чего, оно мне таким досталось, видимо из за неправильного хранения...
Влияет это как то на стрельбу?
Можно как то это устранить?

Сыпь на стрельбу не влияет.
Устранить нельзя....

Мне говорили развести мыльный раствор и и чистить им, не знаю как это помогает, не пробывал

в нутри ствола появились "раковины",
Раковины - не удаляются. Они могут только увеличиваться. Раковины - раковине рознь, не знаешь, что может произойти в последний момент, в лучшем случае - дунет ствол. Обратитесь к знакомым, опытным охотникам, они Вам подскажут правильные действия, т.е ., что делать с Вашим ружьём. Удачи!

Чищу регулярно, смазываю стволы при хранении, я думаю они не должны увеличится
Если уже пошла карозия, то процесс, уже не остановить. Это, как кариес на зубах. Рано или поздно, будет итог.

Назад
Сверху Снизу