Чистка "чёрного" ствола.
Кто чем чистит "чёрныеЁ стволы?
У меня ТОЗ-БМ, чистильщик я ленивй если честно
) после охоты налью пожирнее ВД-шки, а потом уже чищу, и чищу без особого фанатизма. Вчера решил чистить досконально и долго.
Натёр хоз. мыла, по горсти сыпанул это в стволы, предварительно заткнув дульные срезы пробками. и налил кипятка из чайника..и пошёл устанавливать ребёнку очередную игрушку на комп
), ну пока адская смесь мыла с водой остынет в стволах. Потом слил, и началась.
Ёршика нормального т.е. металического спирального не нашёл в магазинах, так что чистил латунным от 12-го...как по пи... т.е. щеке ладошкой...
и мылом опять и ВД...короче пытался добится зеркала..местами добился местами нет, где то вроде освинцовка, где то просто тусклый вид..где то зеркало. Продолжалось всё это часа три без малого...время спать..а я тряпки меняю на вишере, короче намаялся. Тряпки всё равно со следами грязи..немного но есть. Намазал маслом, успакаивая себя, мол в воскресенье всё равно пойду в очередной раз зайчика поискать, (с парнями не получилось в пятницу по семейным, так в воскресенье хоть походить), типа потом дочищу.
Вот и вопрос..может химия какая убойная есть?
Ребят пишите по делу, вопрос про "чёрные" стволы...в хромированном стволе, там у меня всегда зеркало, без напрягов.