• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект Жалобы на безобразие со сроками открытия охоты по ЛО

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Shooter

Завсегдатай
С нами с
24/01/05
Постов
2 783
Оценка
715
Живу в:
Питер/Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
Оружия много приличного и разного
Собака(ки)
Кобел Дратхаара, РГ и куча лаек разных пород:)
Форумчане, тема обсуждалась первоначально:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=432596#post432596

Уже несколько лет - приказ об открытии охоты принимается за очень короткое время перед самим открытием и охотники с собаками по болотно полевой дичи, для которых открытие доложно быть на две недели раньше общего открытия охоты - пролетают как фанера над Парижем.

Надо как то положить конец этому безобразию и призвать к ответу виновных лиц. Почему в других регионах законы соблюдаются, а у нас нет?

Уважаемый HAnd - подготовил первый проект обращения, я его слегка дополнил, чтобы желающим подать жалобу оставалось только вписать свои ФИО и адрес.

Выкладываю проект на обсуждение, подавать жалобу предлагаю каждому лично, нет времени на сборы и коллективное подписание петиции.

Прошу предствить замечания. Я планирую направить жалобу завтра - заказным письмом с уведомлением о вручении.

Прокурору Ленинградской области

Романюк Сергею Васильевичу

194044, г. Санкт-Петербург, Лесной пр-т, д. 20, кор. 12

Тел: (812) 542-02-45

Губернатору Ленинградской Области

Сердюкову Валерию Павловичу

193311, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 67

Тел.(812) 274-42-42

Копия: в отдел по охотничьему и лесному контролю и надзору

Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

191002, СПб., ул. Рубинштейна, д. 25

Тел. (812) 572-27-91

от

гражданина РФ, (ФИО)

проживающего по адресу:_________

В соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, а именно:

- сроками добывания (2-я суббота августа - 15 ноября) установленными для болотно-луговой и водоплавающей дичи в летне-осенний и осенне-зимний периоды (объекта животного мира № 61) по Ленинградской области,

- примечанием 2, разрешающим летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше установленных сроков (в соответствии с изменениями в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171), а так же, пунктом 17 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, разрешающим органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации осуществлять корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков, начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.

По состоянию на 10 августа 2009 года выдача Лицензий (разрешений/путевок) на болотно-луговую дичь охотникам с легавыми и спаниелями на территории Ленинградской области не производиться. Приказ о начале охоты на территории Ленинградской области не издан.

В соответствии с вышеизложенным прошу разобраться в случившемся, и обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, на территории Ленинградской области, в том числе пункта 19 вышеуказанных правил.

Обращаю внимание, что в разрешении данного вопроса заинтересованы самые широкие круги охотников Санкт- Петербурга и Лениyградской Области.

Настоящее письмо вместе с ответом на него будет опубликовано в средствах массовой информации и будет обсуждаться в широких охотничьих кругах.

[дата]

С уважением,

ФИО (подпись)

Сергей,дружище!!!!

Ты будешь удивлён. Но....

Губернатору Ленинградской Области Сердюкову Валерию Павловичу
Н..рать на рядовых граждан и их проблемы.
А пострадают невиновные.......

Последнее редактирование:
Вот за что я Паша люблю твои сообщения, так это за то что они всегда очень полезные и содержательные:ec:

А можно я скопирую и от себя такую же напишу?

Две лучше одной!

(Эти сроки все планы сбивают: ни фига не спланировать, блин!!!!!)

Конечно можно и даже нужно:) Я собственно для этого и выложил проект, чтобы все желающие с минимальными трудозатратами могли подать от себя такую бумагу куда следует.

Сергей, а почему про лицензии на кабана и медведя не написали? в прошлой теме я несколько раз про это нарушение написал.

Вот за что я Паша люблю твои сообщения, так это за то что они всегда очень полезные и содержательные:ec:
Не, ну я ж серьёзно.
В конце 90-х, у меня был опыт общения с этим человеком и его окружением.
Конечно - всё изменилось........
Но к сожалению не в лучшую сторону. Кроме того - это всего лишь марионетка в бригаде по запиловке бабла.

От души желаю успеха.

выдача Лицензий (разрешений/путевок) на болотно-луговую дичь охотникам с легавыми и спаниелями на территории Ленинградской области не производиться
"производится" без мягкого знака

Роман, я специально выложил проект - можете взять и дополнить его нужными фразами со ссылками на нужные положения законодательства.

Одно другому не мешает
любимая поговорка балетных танцоров.

А что мешает, коли подобное происходит не первый год, все же составить коллективную петицию и собрать подписи?
Не последний сезон живем, более того, отправленные сегодня письма вряд ли успеют серьезно повлиять на открытие в этом году!

Основная мысль, которую следует донести, думаю сводится к тому, что многие охотники планируют для этого свой отпуск, а о каком планировании ожет идти речь когда все сроки вилами на воде писаны?!!!

Уважаемые мужчины.
Сорри, что вмешиваюсь, но хочу похвастаться тем, что тоже немножко знаю буквы и даже смогла найти тот самый п. 17 Постановления (не Правил, а именно Постановления) на который ссылается в теме составитель письма.

Вот, что он пишет в письме:
- примечанием 2, разрешающим летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше установленных сроков (в соответствии с изменениями в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171), а так же, пунктом 17 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, разрешающим органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации осуществлять корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков, начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.
Дала цитату полностью, поскольку, похоже, именно этот пункт Постановления является основной темой письма.

А вот, что на самом деле написано в п. 17 Постановления:
17. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
Жирным специально выделила то, что опущено составителем письма, видимо, по случайной оплошности, мимолетной невнимательности и т.п. фигне...
Но именно это "опущенное" превращает письмо в пустое бла-бла-бла! Типа, побузить захотелось.

из письма:
По состоянию на 10 августа 2009 года выдача Лицензий (разрешений/путевок) на болотно-луговую дичь охотникам с легавыми и спаниелями на территории Ленинградской области не производиться. Приказ о начале охоты на территории Ленинградской области не издан.
А что, "сроки воспроизводственных циклов" на 10 августа 09 г. позволяют всему молодняку региона уже летать? Или по принципу - кого не поднимем, того загоняем?

В общем, желающие подписаться, в любом случае получат удовлетворение - не в охоте, так в бузне ;)

почему про лицензии на кабана и медведя не написали? в прошлой теме я несколько раз про это нарушение написал
мое слабое умение складывать буквы показало, что именно по этим видам нарушение сроков открытия.

И помидорами попрошу не кидаться.
http://www.garant.ru/prime/20090122/12064655.htm

Агата, спасибо за то что уделили внимание. Отвечаю:

постановлением утверждены правила, поэтому п. 17 это пункт правил а не постановления и ссылка на него как на пункт именно правил правомерна.

Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 января 2009 г. № 18 утверждены сроки открытия в ЛО по болотно полевой - это второя суббота августа. Именно этот срок может корректироваться местными властями по согласованию с федеральным органом на две недели туда сюда.

Вторая суббота августа - это между прочим 8 августа в этом году. Вопрос: у нас охота открыта? Ответ НЕТ!!!

Далее: допустим, по согласованию с федеральным органом, открытие перенесут на 2 недели и оно будет 22 августа, это значит что с легавой я мог пойти охотиться еще вчера. Вопрос: путевки уже дают на охоту с легавой? Ответ НЕТ!!!

А исходя из того что по слухам Охота будет открыта 15-го, то нарушение уже минимум как неделю длится!!!

Если я не прав, то возразите, в споре истина рождается:)

... с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
это опущенно не случайно, так как мне не очень понятны критерии оценки (их попросту нет) и кто должен эту оценку давать (тоже персонально орган не указан)
в письме есть лимит изменения 2 недели: его не соблюли, и здесь уже есть 100% нарушение закона.

Иначе необходимо писать письмо: ... просим проверить законность оснований..., и здесь у чиновника для маневра есть все. Так как еще раз повторюсь нет четко регламентированных критериев.

Губернатору Ленинградской Области Сердюкову Валерию Павловичу Н..рать на рядовых граждан и их проблемы.
Несомненно, однако жалобы дело такое, у нас иногда ищут причину, иногда повод, но в момент кризиса срывать охотничий сезон, не самая удачная, с точки зрения чиновника идея, это походу и за саботаж сойти может.
И конечно жалоб должно быть много, типа в органы ... было направлено более тысячи (магическая цифра) жалоб, (Я уже не говорю, что ответ должен быть предоставлен в течении 1 месяца на каждую жалобу, иначе так же нарушение административного законодательства дескать неотвеченными остались 1000 жалоб, ну и так далее)

Кстати, по ссылке http://www.garant.ru/prime/20090122/12064655.htm не 2, но 3 недели!!!
А по ловчим птица вообще стоит конкретная дата, завтра попробую попасть в Россельхознадзор
Примечания:
1. Добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, с ловчими птицами разрешается с последней субботы июля по 28 (29) февраля.
2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 3 недели раньше установленных сроков, а боровой, степной и полевой дичи - на 2 недели раньше установленных сроков.
сии примечания помещаются ниже таблицы
Сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18)

Cюда надо смотреть:

Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18"

там исправили относительно первоначальных 3 недель на две и нынче действует срок на две недели раньше общих сроков

Ок, но с ловчими птицами то не изменилось.
Примечания:
1. Добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, с ловчими птицами разрешается с последней субботы июля по 28 (29) февраля.
То есть я уже 2 недели как могу охотить?
Вот завтра и узнаю.

Я думаю, что надо накатать коллективный донос! Но только не Сердюкову. А на Сердюкова! Задолбал этот баран. Каждый год отжигает на нервах. Занят сильно, до нас дела нету и не появится. Основной линией доноса должно стать то, что на Правила ДобИвания подписанные ВЕЛИКИМ ВВП, местными боярами положен болт!

надо накатать коллективный донос! Но только не Сердюкову
Имхо, это правильно, и первая, и вторая мысли. И в письме в заглавном посте топика я бы написал, что Сердюкову - тоже именно копия. Оригинал один - в прокуратуру.
А вот что касается еще более вышестоящих органов - то куда? В Минсельхоз может?

постановлением утверждены правила, поэтому п. 17 это пункт правил а не постановления
Сорри, точно буквы плохо знаю :)

Я тут на форуме уже упоминала о своей соседке-биологе-орнитологе. Она рассказывала, что все подобные Постановления\правила\т.п. в первую очередь исходят из соблюдения интересов и сохранения популяций "объектов животного мира".
Кто конкретно дает оценку "изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году", не знаю. Но она же, соседка орнитолог, говорила, что к ним в академию наук, где она работала, приходили запросы по птицам - сроки и продолжительность на гнезде, сроки на крыло и пр. И еще запросы на сроки охоты по регионам. Это было сколько-то лет тому назад, когда она в академии работала. Что сейчас, не знаю, возможно ничего не изменилось. А возможно, такую инфу дают и егеря тоже - о них вам, охотникам лучше знать, может они в поле ходят, за птицами наблюдают ))) По крайней мере, по кабанам, лисицам, енотам они точно должны знать, от этого открывают раньше или продлевают сроки охоты.

А по письму, мне кажется, не соблюдены условия Постановления только в части, о которой написал Роман - кабан, медведь.

И еще. Я немножко знаю, что такое Россельхознадзор. И совершенно уверена, что никогда, ни за что он не будет отвечать. Он по умолчаю все делает правильно ;)

Назад
Сверху Снизу