• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спинка косули по Баден-Баденски

А я, дурак, не понял почему Ты этого прошлогоднего козлика, в последний вечер, шлёпнул. Оказывается у Тебя уже был коварный Баден - баденский план....:az: Молодой он всегда лутше...
 
замечательно!
а что за Petit ...? Lafitte? :) в бутылке
 
Слава, позволь и мне поапплодировать твоему искусству!
Кажется, что-то подобное из мяса косули ты уже подавал "к столу", примерно год назад.
Но, этот шедевр...
Без комментариев....
 
так и есть... фирменное блюдо:)
 
Обновлю темку, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусная косуля получилась.
Да и соус в самое то. Правда вместо лисичек белые грибыши были, а вместо кориандра розмарин, но косуль был молодой о очень вкусный. По простому с картохой.
 
Гамара (Дмитрий), На здоровье! :)
 
Слава (Вячеслав) ,

Слав, да ты - затейник! Ловко у тебя всё это получается... Красиво.


Во блин... какое у косули мясо красивое...
Она и сама - ничего...
icon7.gif
 
Вкусно сделал,красиво предоставил! Отличный рецепт! Как нибудь сварганю,что нибудь этакое. Спасибо!
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
Забыл добавить немаловажную деталь, от которой обыкновенно запечённая косуля становится спинкой косули по Баден-баденски!
Эта деталь – груши. Отвариваем их в сиропе. Украшаем соусом из брусники. Дамам нравится
Для прочих – картошка

Всегда радовался, что не родился Дамой )). А теперь даже не знаю... такие груши...
Класс! Красота необыкновенная. Попробовать бы.. хотя бы с картошкой.
 
Вау! Какой потрясный рецепт проглядел!

Слава, Спасибо!!!

Вопросик - можно авторскую технологию приготовления (наверняка отточена опытом)?:
крепкого бульона из дичи (обычно храню замороженные брикеты в морозилке).
 
SerPop (Сергей), можно :)
у меня в семействе девушки страшно любят просто без затей кусок отварной лосятины... им сохатина отварная - мне бульон ;) обычно так...
а вобще на первое место по вкусовым качествам я бы поставил безусловно бульон из тетеревов. Но их как-то меньше бывает чем сохатины :)

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор), кстати, груши действительно прикольно с мясом сочетаются... буржуазное извращение не думаю что прежевётся у нас, но всё же...

З.Ы. О как древнейшую тему дополнили! :)
 
Слава (Вячеслав) ,

Т.е. 1-1.5 лосятины, 2 часа варить, разлить в формочки грамм по 200?
 
SerPop (Сергей), В точку! Бульончик ядрённый получается. В итоге и для соусов сгодиться и просто супчик на скорую руку сварганить.
 
Вы асс!!! Просто супер.
 
Слава (Вячеслав),
Слав! Када на Родину заскочишь? Усё есть(или будет) к шурпе..,тале...
 
Бекас (просто...Саня), Сань, да вроде в планах на август есть... Так что дай Бог посидим на бережку Амура ;)
 
Слава, а зачем вымачивал мясо?
 
Dok (Семён), Козлик во время гона добыт... так, на всякий случай ;) для особо привередливых едоков)
 
  • Like
Реакции: Dok
Слава (Вячеслав) написал(а):
так, на всякий случай
Ой, ф-у-у-у... чтож ты раньше то не предупредил? а я каженный вечер захожу в эту тему поужинать виртуально, а козел то оказывается с душком!! Чувствую себя жестоко обманутым и опять голодным.
(Ну да ладно.. у меня ещё пара груш несъеденными осталась)
 
ayno (Виктор), да ну тя))) не с каким он не с душком!)) я так вобще нихрена не чувствую... но коль готовил "не для охотников" (ну ты понимаешь ;)) то перестраховался! надо же было выпендриться :)
 
Назад
Сверху Снизу