• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спинка косули по Баден-Баденски

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Почему по Баден-Баденски? Да фиг его знает… прочитал наверное где-то.

Бог с ним с Баден-Баденом;) на самом деле таким образом можно приготовить хоть спинку зайца! Дайте дичь – остальное приложится!

Итак:

Нам понадобится тщательно зачищенная от всего лишнего поясничная часть косули, кориандр, ягоды можжевельника, перец (чем больше сортов тем лучше), соус тобаско, водка, оливковое масло и соль. Вобщем всё представленное на фото

i-184.jpg

Нужно признать, что будь у вас хоть абсолютно все ингредиенты, но не приключилось добыть дикого мясца - рецепт не удастся! Как не сочетай перец с оливковым маслом и соусом табаско, всё не то! Проверено. Даже не пытайтесь!

Ближе к делу… Вымачиваем мясо в течении ночи, затем натираем смесью кориандра, толчённых ягод можжевельника, капелькой водки, соусом тобаско и оливковым маслом. Заворачиваем на оставшийся день (готовить –то нам к вечеру, да?).

Косуля дичь нежная. Но не жирная. Сделаем соус? Для этого нам потребуется –

i-185.jpg

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем грибы (лисички). Пассируем муку. Вливаем стакан крепкого бульона из дичи (обычно храню замороженные брикеты в морозилке). Даём немного прокипеть. Добавляем жирную сметану (примерно столько же, сколько и бульона). Пусть выпарится на довольно сильном огне в течение пяти – семи минут.

Соль, сахар, перец по вкусу (знаю, как не любят эту фразу люди далёкие от кулинарии, но что делать;))

Соус готов.

i-186.jpg

Отправляем на часок окутанную в фольгу спинку косули, заботливо завёрнутую в сальцо, в духовку. Жара дадим на градусов двести. По прошествии этого времени разденем красотку и украсим картошечкой.

i-187.jpg

Полчасика и смотрим, что у нас получилось.

i-188.jpg

Забыл добавить немаловажную деталь, от которой обыкновенно запечённая косуля становится спинкой косули по Баден-баденски!

Эта деталь – груши. Отвариваем их в сиропе. Украшаем соусом из брусники. Дамам нравится;)

Для прочих – картошка:)

Приятного аппетита!

i-189.jpg

Слава...а где соус из грибов в финале??????))))))))))))))))

Паша, тебе тарелки сфотать надо было?)))
А соус я запечатлил. внимательней надо быть к трудам поварским...

Сейчас я был свидетелем настоящего поварского произведения искусства!
Шедевр! Спасибо Вячеслав!

Во блин... какое у косули мясо красивое... :) особенно готовое... надо просить лицензию. Слава, зачет!!!

Слава, а оказывается ты кроме как попадать и фоткать еще и готовить умеешь?)))) Зачетно получилось!!!!

Стараемся... Спасибо!

Вячеслав, просто шедевр!!!

От себя хочу добавить, что к такому мясцу, как мне кажется, вкусно будет (как альтернативу грушам) подать мусс яблочно-клюквенный (по простому - пюре из яблок с добавлением клюквенного и лимонного сока). К запеченному мясу - самое то :)

я просто фоткать умею хорошо
Ну как фотограф фотографу, да:ay: ! Действительно отлично! Но думаю, что и Андрей (Stalker) не ошибся, когда подметил, что и попадать и готовить!!!
Добавлю, что еще и рецепты писать умеете аппетитно!

"ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами" Ильф и Петров.
Где стремена то? :er:

Ведь зарекался не смотреть кулинарию перед обедом...

не, я просто фоткать умею хорошо
Слава, фоткать хорошо умеет твой ребенок, а ты хорошо делаешь все остальное)))))Не нужно всю славу присваивать себе))))) А еще мне кажется, что не все седло косули было приготовлено в тот вечер, а значит-жди гостей)))))))

Слава, фоткать хорошо умеет твой ребенок
Не... ну нифига себе! А чуткая руководящая и направляющая рука отца?
А гостям - всегда рад! Ты же знаешь... к тому же парой любопытных рецептов по окороку и лопатке пройтись ещё нужно;)

Волшебно!!!

А ты жесток... Жесток не по годам! :-)

Улет! А как красиво сфотано!

Да, это уже по настоящему- "высокая кухня" :yelclap:

Абалдеть как красиво все получилось, уверен что и вкус не отстает от оформления.
Молодец, Слава!!! Взял на вооружение!

Назад
Сверху Снизу