• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты 8 августа переноситься!!!

это будет не просто убийство , а массовое истребление.
Массовое истребление, это когда как сейчас: охоту не открывают легально и лицензии на копытных не получить (официально по Ленобласти дают 200 лицензий на лося в год, а в Эстонии отстреливают 5000, в Финляндии - 20000, в Швеции - 100000).

Сравнили... Кто мог позволить себе владение ружьем в "царские времена" (до 1917-го) и сейчас? Удивили.
Кто мог? Даже крестьяне могли, а учителя, врачи и инженеры могли не только ружьё и собаку, но и отдыхать с семьёй в Швейцарии. И дичь не переводилась, хотя охота открывалась автоматом с 12 июля и ничьего соизволения на её начало не требовалось.
Чиновничье засилье и порождаемое им браконьерство - главные враги диких животных в России.

Точно, Doktor, в точку.

Александр, конечно будет открытие, не кто не сомневается, давайте дождемся вечера и все узнаем!

Новгородская ,Карелия ,Архангельская с легавыми и спаниками открыта с 8-го авг. общее 15 и 22 авг.

Псковская с 8-го авг ,с легавыми и спаниками на 3 нед. раньше

Влад, по псковской это точная информация?

Только что разговаривал с нашим председателем сегодня в ЛООиР этот вопрос решаться не будет.Путевок еще нет.Вроде приблизительно 15-18 августа откроеться

да с легавыми уже охотятся
одно из преимуществ минсельхозовского охотбилета: не привязан к месту, где раньше откроется и будут лучше условия, туда и ехать можно, в нынешних условиях это немаловажно; с членским билетом тоже можно, но психологически трудней (зачем тогда деньги уже заплатил, если охоты не дают...)

одно из преимуществ минсельхозовского охотбилета: не привязан к месту, где раньше откроется и будут лучше условия, туда и ехать можно, в нынешних условиях это немаловажно; с членским билетом тоже можно, но психологически трудней (зачем тогда деньги уже заплатил, если охоты не дают...)
А можно пояснить причем тут билет? В УОП я могу с любым билетом свободно, а в угодьях охотпользователей до лампочки откуда ты, плати денежку за путевку.

Рассматривают вариант:
080809-открытие с собаками
220809-общее открытие!
я аж размечтался узнав только,что об этом!

плати денежку за путевку
Так в этом и дело, с членским два раза платишь: членский взнос+ "гостевая"! А с минсельхозовским только "гостевая", если правильно понял.

Так в этом и дело, с членским два раза платишь: членский взнос+ "гостевая"!
Ну, всегда можно охотиться в угодьях своего Общества. Плату в размере 30 рублей за сезон можно считать несущественной :)
Что касается госбилета... На весенней в Новгородской мне отказали в гостевой путевке, ссылаясь на то, что "билет бесплатный, они (организация) взносы не платят, по таким билетам путевки на даем".
По билету ЛООиРа путевку дали. Так что не все так гладко.

ЗЫ да, можно спорить и требовать письменный отказ, не об этом речь.

На весенней в Новгородской мне отказали в гостевой путевке, ссылаясь на то, что "билет бесплатный, они (организация) взносы не платят, по таким билетам путевки на даем".
По билету ЛООиРа путевку дали. Так что не все так гладко.

кстати у меня сегодня тоже спросили по тел какой билет департамента или другой , наверное неспроста.

Я сегодня звонил в ЛООиР сказали,что открытие будет 15 августа.

В прошлом году открыли вроде с 23 августа, а с собакой с 9. Но лимиты на день издания приказа утверждены не были. Думаю в этом году будет так же.

Ну что ж, подождем еще недельку...

Дмитрий,ездил2-ого авг. на озёра,по перешейку,просто катался отдыхали,в Зелеке живу озёр много в округе,много ещё хлопунцов,думаю по позже чуток,в конце месяца открыли бы,в самый раз.Повыбьют ведь птахов,а оне маленькие ещё.Думаю не важно какая это кладка первая или ещё какая,пусть хоть подростут мал мал.

Есть новости?Когда?

Назад
Сверху Снизу