• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты 8 августа переноситься!!!

Есть ряд гос. федеральных органов с которыми надо согласовывать квоты и лимиты так вот по их нерасторопности и происходят задержки.
Ой ли ? А кто ж тогда только "обсуждение" лимитов проводил, когда по кабану тогда уже месяц, как должна была быть открыта ? И когда же наконец в эти самые федеральные органы предложения по лимитам наконец были отправлены, чтобы там их утвердили ?
Максим ! Или вы не в курсе, или наоборот, слишком хорошо в курсе, поэтому и защищаете. Только люди же тоже не слепые и не глухие.
Не знали ? Так новые сроки ещё в январе вышли.

Уважаемый Максим, если не шевелят снизу, то не шевелится сверху. Чем объяснить то, что во многоих регионах за две-три недели известно о сроках, а в ЛО такая канитель уже не первый год. Вывод один - не чешутся чинуши на местах, которые даже не должны, а обязаны выполнять свою работу. За что им платить зарплату (а она у них не маленькая), которую мы отчисляем в бюджет в качестве налогов?

Во первых - выглядит это как не лично мне а нам всем собачникам в душу...., а во вторых, почему в большинстве регионов все ОК и открывают как люди и с собаками тоже, а в ЛО из года в год видети ли мешают федеральные власти? Варианта два - или региональные г-но и не могут с федеральными договориться (и нам охотникам совершенно все равно почему и кто прав ) или региональные пассивны и плохо работают, так вот оба варианта означают что региональные власти ответственные за это дело надо менять к чертовой бабушке!!!!

цитата:

Вам никто не хамит во вервых, а во вторых приказ об открыти задерживается по объективным причинам а не по прихоти руководства комитета ЛО. Есть ряд гос. федеральных органов с которыми надо согласовывать квоты и лимиты так вот по их нерасторопности и происходят задержки.

Вот и прекрасно, значит после отправки письма в прокуратуру этот ряд гос. федеральных органов и ответит.
По сути никто не утверждает что виноваты именно местные (хотя по ходу на воре шапка горит).
Меня как Гражданина Российской Федерации удивляет, что на постановление Правительства Российско Федерации, и подпись В. В. Путина положили ряд чиновников. Мне лично без разницы кого конкретно, и как накажут (если накажут, хотя административное взыскание должностному лицу тут светит), мне хочется, чтобы у нас начали соблюдать закон, все, в том числе чиновники, потому что даже если бы охоту открывали 1 ноября, все равно опоздали бы подготовить документы, и списали на двух последних хлопунцов.
В конце концов если боитесь за хлопунцов внесите ограничение на стрельбу по утке на воде, так чтобы стрелять по летящей или садящейся утке (оно и безопаснее: рыбаков не заденут).
Я за то, чтобы людей перестали держать за быдло, и мы не ждали волиязлевления слуг народа, а могли спокойно планировать свое время, тот же отпуск.

Уважаемые одноклубники, не переживайте по поводу открытия. Вчера был на охоте. РАНО ЕЩЁ. утки мало . Похоже хлопунцы ещё не летают. Ни наутренней, ни на вечерней , вообщем то , лёта не было. Можно , конечно, сказать, что это только в этом месте, нет- в округе выстрелов было наперечёт. Взял одну утку, но , думаю, недельку ещё подожду. Так что, друзья не переживайте - никуда вы не опаздали. Всётаки рановато ещё.

На какой охоте Вы были? и где? (Я уже не спрашиваю: почему?)
Да проблема не в том рано или поздно:
что утка год от году быстрее или медленнее из хлопунца в нормальную превращается?
что две недели назад непонятно было, что будет много хлопунцов, и открытие сдвигается на одну или две недели?
Почему заблоговременно не издать указ по человечески? Более того, сделать это так, чтобы другим тоже было удобнее?
Уже Премьер (спасибо огромное) написал что и когда надо сделать, и все равно не могут!
Есть закон: надо выполнять! Нет утки, это моя проблема как охотника. Я ее переживу, в конце само обладание добычи не так важно, среди нас не так много промысловиков. Но почему кто-то решает за меня мало ее или много.
Есть Федеральное Законодательство, пусть согласуют официальный перенос сроков и слава богу. Мы все будем готовиться к 3 субботе, или 4 субботе, но это должно быть законно (то есть предсказуемо заранее)!

да , вообщем то, они никаких законов не нарушают. Согласно правилам, они могут переносить охоту на две недели. А, вот, ДОКЛАДЫВАТЬ НАМ - правила их не обязывают. И о заблаговременности тоже.Так, что всё по закону. А у вас эмоции. Вам, Андрей, докладываю, что был я на охоте "на утку". в Псковской обл. Потомучто, по закону, у нас открыли сезон. Чего вопросы смешные задавать? С уважением

Как это не нарушают закона?! А где охота на кабана и медведя с 1 июня? А где охота за 2 неделе с собаками?

Ром, в данном случае он не заводит речь о кабане и медведе, собаках. Чиновников тоже можно понять. Тьфу ты. Никогда не думал. что такое смогу вымолвить, но всё же. Бюрократическая машина не поворотлива, пока наберёт ход!!!. Всё будет вовремя, рано или роздно. А, чего дороги к осени не требуете ? Со следующей недели для всех больных отдельную полату?. И так далее. Перечислять можно долго. Их тоже можно понять, или, хотя ьы попытаться. Они сами не знают что и когда делать. Ну такие у нас чиновники!. Других то где взять. ?

начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.
Если согластно правил "На три недели раньше" получается для собачатников самый крайний срок на болотно-луговую с 1.08

Чиновников тоже можно понять. Тьфу ты. Никогда не думал. что такое смогу вымолвить, но всё же. Бюрократическая машина не поворотлива, пока наберёт ход!!
Сергей я сейчас расплачусь ,бедненькие чиновники может скинемся им на жизнь.

Проблемма как раз состоит в работе Федерального органа исполнительной власти РФ который намеренно в ставляеи палки в колеса исполнительного органа региональной власти, а у вас как всегда виноват стрелочник.
Виновных пускай ищет прокуратура. Считаю, что жалобу нужно писать на тот орган, который отказывает нам в нашем конституционном праве (орган региональной власти). А уж где виноваты на региональном или федеральном уровне пускай разбираются люди специально под это заточенные.

Если нормально разворошить это болото, то может к следующему сезону порасторопней будут исполнять законы.

да , вообщем то, они никаких законов не нарушают. Согласно правилам, они могут переносить охоту на две недели. А, вот, ДОКЛАДЫВАТЬ НАМ - правила их не обязывают. И о заблаговременности тоже.Так, что всё по закону. А у вас эмоции.

Еще как нарушают, никаких эмоций:

Во первых - переносить они могут исключительно обоснованно (не успели утвердить сроки, не есть обоснование).

Во вторых - закон дает право переносить срок, а не право устанавливать срок, как следствие охотничьи общества могут выдавать разрешения с 8 августа руковоствуясь ПП РФ 18, так как решения о переносе сроков отсутствует (! тема для отдельного рассмотрения законодательтва).

В третьих - все лимиты сроков с собачниками нарушены, а это неисполнение чиновниками Федерального Законодательства, и соответственно административное правонарушение как минимум.

начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.
Если согластно правил "На три недели раньше" получается для собачатников самый крайний срок на болотно-луговую с 1.08
Потом вышли Именения к Постановлению от 25 февраля 2009 г. N 171), там срок изменен на 2 недели.

Прогиб засчитан :af:

Назад
Сверху Снизу