• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты 8 августа переноситься!!!

" Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания".

А как точно в ЛО этот орган называется, на кого жалобу то писать? Я может на досуге займусь этим делом. Жаловаться надо думаю в три инстанции 1) прокуратура 2) губеру 3) возможно минсельхоз - если у исполнитительного органа субъекта - двойное подчинение.

подпишусь, чинуши достали.
При всём уважении к Кожаеву, навязывать своё "видение" остальным,это мягко говоря ... Подпишусь однозначно.
Пускай тож почувствуют "букву" закона,котрую к нам усиленно применяют по путёвкам и прочему.

поддержу одназначно.

Письмо
В соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, а именно:
- сроками добывания (2-я суббота августа - 15 ноября) установленными для болотно-луговой и водоплавающей дичи в летне-осенний и осенне-зимний периоды (объекта животного мира № 61) по Ленинградской области,
- примечанием 2, разрешающим летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше установленных сроков (в соответствии с изменениями в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171),
а так же, пунктом 17 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, разрешающим органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации осуществлять корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков,
начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.

На текущий момент выдача Лицензий (путевок) на болотно-луговую дичь охотникам с легавыми и спаниелями на территории Ленинградской области не производиться. Приказ о начале охоты на территории Ленинградской области не издан.

В соответствии с вышеизложенным прошу разобраться в случившемся, и обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, на территории Ленинградской области, в том числе пункта 19 вышеуказанных правил.

С уважением

Ну как то так.
Письмо должно быть обязательно подписано!
Отправлено заказным письмом, или отдано под роспись в канцелярию, со входящим, и датой.
Все это занимает полчаса, если через почту,
Напрямую лучше, но заезжать надо.
Важно! Письмо должно быть появиться в течении 1 месяца с момента административного нарушения!
Надо в этом году накатить, чтобы в следующем подумали,
Чем больше писем, тем больше ответов...,
срок на ответ 1 месяц (иначе дополнительная административная ответственность), и кстати в сам орган тоже надо продублировать (написать), пусть ответят на 100...1000 писем.

В соответствии с вышеизложенным прошу разобраться в случившемся, и обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, на территории Ленинградской области, в том числе пункта 19 вышеуказанных правил.
1. Не прошу, а просим.
2. Пункт 19, с которым в том числе просим разобраться не отмечен в письме /Нет на него ссылки/.

По замечаниям,
1. Просим, это когда коллективное письмо,
Прошу, это когда индивидуальное.

2. Прося выполнить в том числе пукт 19:

19. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

тем самым просим не только исправить ситуацию, но и покарать виновных

Уважаемые,я же не писал про количество кладок,я написал,про то,что увидел на озёрах,в чем вопрос?Аещё,увидел "крутых" туристов,которые кидали по мальцам палками и камнями,с хорошо залитыми глазами эти турысты были.Пришлось поругаться моленько,кидать-то оне перестали,но походу не дошло до них.Хотя они видели,что попасть в мелоч не могут,утекает она быстро.

лучше сразу жаловаться на минсельхоз так как они не утверждали лимиты добычи всех видов охот. животных. а экологическая эксперитза была пройдена уже так что все камни на Рубинштейна.

Вам сударь видно не терпелось 8 бежать бить хлопунцов, так вы сразу с 1.06. о9 шли бы и перебили все сразу. Вы в лесу то были когда последний раз вы выдели выводки утинные, они еще нормально летать не могут.

А почему мы хамим то? Человек толковое письмо написал, причем по просьбе трудящихся. Причем тут хлопунцы интересно? Вот сначала собаку себе заведите а потом и посмотрим какое у вас мнение будет.

Нам легашатникам и хозяевам споней по закону положено на две недели раньше остальных по болотной и полевой дичи открываться, а вот уже несколько лет нас в этом праве ущемляют - вот с этой проблемой мы и хотим разобраться. Почему в большинстве областей все ОК, а в ЛО сплошной идиотизм - приказ об открытии появляется чуть ли не в день открытия.

А общее открытие действительно оптимально между 15 и 23 августа.

Хлопунцов бить никто и не собирается. Но их наличие (а будут они ещё очень долго), ещё не повод плевать на других охотников, кто вовсе по ним стрелять не собирается. А то взяли моду самим "решать". Как на этом совещании в комитете по кабану хихикали, что типа какого фига с 1 июня кабана открывать, если мелочь ещё никакая и все дураки типа в Москве и слушать мы их не будем. И у нас своё "видение". А то что годовалые, секачи в самом соку и на них то ,собственно охота и открывается, то сразу напрочь забыли.
Похоже некоторым деятелям комитета самим бы не мешало в лес прогуляться в июне и не только. А то в Смольном засиделись.

Пока все "решают" куда и когда и какое письмо написать 300 раз издадут приказ, все уедут на охоты и всем будет побоку проблемы минувих дней.
Либо сейчас либо никогда.

Да не разрешают у нас с собаками по причине того, что под этот шумок столько побежит расчехлять свои ружбайки. Это раньше боялись нарушать правила. А щас про законы все начинают вспоминать только когда их самих это начинает касаться. И большинство живет по принципу "Законы для того и создают, чтобы их обходить". ТАМ, где их издают, такие же как и мы. И они под себя все пишут. И на нас им наплевать. Впрочем, как и нам на них... Каждый только о себе думает. Вот от этого мы и сидим в ... А про хлопунцов верно сказали. Всегда в ЛО охота начиналась в 20-х числах августа. Именно к этому времени большинство уже окрепло и встало на крыло, правда есть там еще нечего, но хоть летать научились. Единственное, в этом вопросе жалко радивых охотников, имеющих правильных легавых, которые не ломануться за уткой. А будут искать "свою" правильную дичь.

Наверное уважаемый Рейнджер предполагает, что легавую заводят чтобы раньше всех выйти и перебить хлопунцов. Легавая вообще создана не для добычи утки, хотя и это может конечно. Советую прочесть для начала Аксакова, или другого классика. А если лень чего-то читать достаточно сходить и посмотреть работу хорошей собаки, чтобы всё понять. Только не надо спрашивать хозяина- "А как она "их" в такой траве видит?"

Ребята, я так и не понял - письмо пишем или нет?

А то
Пока все "решают" куда и когда и какое письмо написать 300 раз издадут приказ, все уедут на охоты и всем будет побоку проблемы минувих дней.
Либо сейчас либо никогда.
- вот так и будет!

Решайте, народ! Цигель, цигель, ай лю-лю!!!

Коллеги - шансов собраться и всем подписать письмо свевременно не много. Я лично от себя письмо наверное подработаю завтра -послезавтра в зависимости от наличия времени и отправлю на след неделе: губеру ЛО, Прокурору СПб и ЛО и в сам комитет тоже отправлю. В письме я откровенно сообщу что хоть и подписался лично но ответ на письмо представляет интерес для нескольких тысяч питерсикх охотников, а само письмо и ответ на него будет опубликован в СМИ.

Да, так, наверное будет намного эффективнее. Все желающие могут по приведённому примеру написать каждый от себя. Больше ответов - больше шансов, что почешутся. Да и оперативнее будет.

Скиньте, пожалуйста, в личку адреса куда письма отправлять.
Нужно чиновников шевелить.

Вам никто не хамит во вервых, а во вторых приказ об открыти задерживается по объективным причинам а не по прихоти руководства комитета ЛО. Есть ряд гос. федеральных органов с которыми надо согласовывать квоты и лимиты так вот по их нерасторопности и происходят задержки.

уважаемый Аксакова я читал от корки до корки, и Сабанеева тоже, речь идет не про это исходя из ваших умозаключений выходит во всем виноват комитет ЛО , но ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ почему не открывают охоту в ЛО. И второе если я не охочусь с легавой собакой это не значит , что я не знаю как она работает.Проблемма как раз состоит в работе Федерального органа исполнительной власти РФ который намеренно в ставляеи палки в колеса исполнительного органа региональной власти, а у вас как всегда виноват стрелочник.

Назад
Сверху Снизу