• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предсезонный сбор 2009!

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Уважаемые Уральские охотники! Есть предложение:

Необходимо сделать предсезонный сбор. Дабы перед предстоящим великим действием найти друг друга и определить возможные охоты. Посему предлагаю:

1. собраться перед сезоном охоты;
2. обсудить и пообщаться дабы найти точки соприкосновения.

Дата слета:
заезд 7 августа - выезд 9 августа.

Теперь рассмотрим вопросы по существу:

1. Предлагаю собраться на следующей неделе. Но смотрим на погоду. Это самый простой вопрос. Время: на следующей неделе.
2. Самый сложный вопрос: где?

По существу второго вопроса:
Исходя из того, что в нашем охотничьем братстве Урала, и в частности Челябинской области есть представители разных районов... ПРЕДЛАГАЮ! Собраться в горнозаводской зоне! А именно: на озере в г. Кусе! Почему там? Отвечаю: не потому что я отеда родом. А потому что представители охотничьего братства из Аши и Нязепетровска могут не гнать по 300 км и легко приехать на место сбора почти рядом. Это как бы середина горнозаводской. Посмотрите на карте, и вы увидите.

Есть хорошее озерко, где можно порыбачить леща и КАРАСЯ! Честно скажу что там не был лет пять и на счет рыбы сейчас не знаю. Но место живо и я его проверю в эти выходные. Очень хорошо мне всегда там помогали телевизоры (косынки) в рыбалке. И на удочку тоже ловил душевно (давно, т.к. более не рыбачил).
Вот такое предложение и с моей точки зрения оптимальное для всех. От Челябинска 200, от Нязепетровска не помню скока (но точно не больше 100), от Аши вроде 170.

Кого где надо забрать по пути - заберу. Кого где надо встретить - встречу.

Участники слета охотников:
1. Виктор, он же Лемез - 1. Палатка есть (одноместная), топор есть, не рыбак. Дорогу знаю, встречать не надо, встречу сам. Вотку пью ))).
2. Семен, он же Dok - 1. Палатки нет (вроде не видел), столик есть, кресла должен два минимум, спит в машине )))), рыбак. Едет на мне.
3. Влад, он же vl140978 - 1+1 (друг). Палатка есть на двоих. Есть казан (без крышки). Необходимо встречать (решим где и когда ближе к делу).

Последнее редактирование:
Всем привет! 1. Витек ! ты бы убрал P.S.S. по поводу девчонок\а то жена не пустит\. 2. На какие дни собираемся? и на чем можно туда добратся?

Привет!Поддерживаю Андрея по поводу P.S.S.,у меня жена уже прочитала не знаю,как теперь вырватся,но очень хочется.

1. Позняк убирать. Пашка уже спалил всех )))))
2. ну я думаю что в пятницу выезжаем - в воскресенье обратно
3. добраться можно на ЛЮБОЙ машине.

А ты скажи что девчонки есть везде. Но ты преданный и любящий муж и на ихние козни не поведешся! Нешто она тебе не доверяет! Чтож за такое то. В семье должно быть полное доверие и взаимопонимание!

Саш! Тебе ближе всего на самом деле. Уходишь на Ургалинскую дорогу (но на переезде вроде как на лево уходишь).... Вознесенка и в сторону Октябрьского. Не доезжая чуток километров поворачиваешь на Злоказово. Там есть указатель. Проезжаешь всю! деревню по асфальту по главной (тока в Ургалу не уедь - там есть еще одна дорога) и на остановке мы тебя ловим!

С Аши: с М5 на Куваши-Медведевка-Куса-по главной-подьем в гору до перекрстка-налево-по главной-до выезда (две дороги расходятся и АЗС стоит) налево-до Злоказово-на остановке мы ловим. Или ловим в Медведевке.

С Челябинска: Челябинск-Златоуст-до Кусы (хоть через Миасс, хоть по М5)-далее смотрим с Аши. А мона и сразу вместе ехать )))

От Злоказово идет дорога на Каскыново и дальше она пошла на Кадырово. И пересекает эта дорога речку Озям. Эта речка запружена. И вот на берегу этого небольшого прудика я и предлагаю расположиться. Возможно что рыба там еще осталась. Раньше там было ОЧЕНЬ много леща и карася. Для них там идеальные условия. Утром просыпаешся - весь прудик в звуках кормежки. Правда что сейчас - не знаю. Лет пять (может 7) назад в каждом телевизоре по рыпке было. Но не рыпа же главное в сим мероприятии. Сразу скажу что девчонок в деревне НЕТ!

Чего брать с собой? В пятницу во сколько?

С собой брать:
Если рыбачить - лодку и удочку (не спиннинг). Стволы я бы брать не стал.

Лучше взять палатку. Хотя кто то "любит" спать в машине и на зорьке ))) У меня только одноместная палатка.

Нужно пару больших котлов/казанов т.к. готовить надо. Если есть сошки под котлы - их брать. Дрова: три варианта - купить рядом в деревне, украсть рядом в деревне (пробовали - удачно), нарубить самим. Лес в месте стоянки березовый. Дрова не очень. За дровами надо ехать где то километра 3. Там начинается настоящий лес в котором живут зайцы и прочая живность. Я за вариант номер 1+3. Соответсно: топор (у меня есть) + нужна пила. По приезду можно купить, а опосля уж сьездить за дровами. Хотя можно и сразу проехать за дровами. Надо ли газ? Ежели соберутся человек 5ть мужиков да к тому же охотников да будут без костра - позор несмываемый. Хотя у меня на всякий случай газ+плитка есть.

Думаю что надо взять столик, дабы на нем складировать еду и кружки с зеленым змием и чаем. Лучше два столика. У меня столика нет. Аналогично по сидушкам. Кол-во сидушек по кол-ву участников слета.

Полог: смотрим по погоде. Но лучше взять. Тем более едем на машинах и не на себе таскать. У меня полога нету.

По еде: после определения кол-ва участников.

По спиртному: после определения кол-ва участников и кол-ва употребляющих.

Вообщем к сей затее надо относится как к легкой вылазке, не требующей особой подготовки.

Виктор,дорогу знаю прекрасно в Златоуст через Магнитку и через Медведёвку приходилось ездить-водителем работаю,а с женой попробую уладить.

Саш! Я ведь про девчонок пошутил. В деревне их правда нет. А те, что есть, я не думаю что кто то ими заинтересуется.

а с женой попробую уладить.
Вали все на меня - мол Витек балбес и шутки у него корявые.

Вариант вполне!!! Сегодня будем с друганом обсуждать, тем более на след. неделе сами собирались на рыбалку (он по рыбалке маньяк, я на природу...). Ежели можно то приеду с ним. Только в пятницу у меня получится выехать не раньше 17.00, хотя, чего-нибудь покумекаю...

P.S. У меня есть казан (правда крышки нет) могу взять.

Витя, зная тебя и Андрея&Ко по совместным выездам смею предположить что по поводу еды и выпивки ты написал специально для недоверчевых жен участников вылазки :9:
В 2 дня вам всеравно с выпивкой и едой не управится :9:

Зы: (по секрету) все че ты описал есть у Андрея & Ко ;)

ЗЗЫ: Андрей&Ко - это Андрей (invalid), Алексей и 2 Саши + авто + тележка с будочкой в которые все помещается. :) Андрей тока не пинай что я тебя сдал :)

Управимся! Семен может поедет. Он и в еде и в выпивке тоже силен. Я вроде тоже выпить и пожрать не отказываюсь. Особо когда не надо целый день ходить, на зорю вставать. Короче думаю что выпивку и еду мы осилим.

Но озвучить то все равно надо. А то никто ниче не сказал и оказались без кастрюль и прочего необходимого скарба.

Ты то к нам собираешся приезжать на охоту?

Продолжение: все, кто хочет приехать на слет прошу мне отписать в личку с именами (никами). Со своей стороны, я в первом посте буду озвучивать имена + сопровождающих пионеров, желающих побывать на нашем пионеро-охотничьем костре.

Далее добавлю: километров в 12ти есть небольшая лесная речушка, в которой водятся хариусы (раньше водились точно). Желающие могут сьездить и попробовать поймать хариуса. Но! Дорога давно не поддерживается и необходим джип! Не из за грязи (дорога твердая), а из за ям.

Далее (в качестве опции): можно слазить на горку под названием Абкашка (778 м вроде). Причем не надо на нее тупо ползти. Можно доехать по дороге до хребта и там, с песнями и прибаутками, пройти по моему 2-3 км и оказаться прямо на вершине, откуда открывается чудесный вид. Так же там можно оставить памятную бутылочку с именами "браконьеров", сюда зашедших ))))

Погоду предварительно обещают среднию. Нам в первую очередь важна суббота. Вроде переменная облачность. Так что ТЕНТ обязателен!

Не давно об этом же с Андреем по телефону разговаривали :) В этом году собираюсь. Уже на 99% еду. С женой уже договорился, ей шубу, я в Челябинск :) Но примерно в середине сентября тока получится. До этого не вырваться из за работы, хотя возможно и раньше получится. Так что ждите в гости ;)

Привет Серега! Большое тебе Спасибо!!! Я если поеду\ с женой еще не говорил, дома ремонт идет\ то на Волге, а у нее дышла нет что бы прицеп зацепить, а на Уазике я ох---ю рулить.Cаньки и Леха точно не поедут. Вот так!

ВНИАНИЕ! Дата слета 7-9 авугста!

Мужики! Прошу не карать и солью не стрелять! Забыл указать дату:

Дата слета:
заезд 7 августа - выезд 9 августа.

Назад
Сверху Снизу