Ну так вот.... Про раструб-насадку.... Полагаю,что насадка сия для помпового Бекаса.Хорошая наверно машинка, сам о подобной когда то думал. Но для этого надо найти деньги, предварительно желательно попробовать аппарат в деле, а вдроуг не подойдет? Ну, короче , тут много всяких но.... Но главное вот что (на мой взгляд). 1- двудулка - это классика!. и 2- попробуйте в полуавтоммате или помпе быстро и бесшумно заменить патроны. ....Неудобно и не быстро и не бесшумно.... Короче , много еще чего можно написать... Не я придумал - двудулка - самое то для пеших охот с подхода, особенно,когда может встретиться кто угодно. НО!!! Для стрельбы из под ног, накоротке, если это не ружье с цилиндром или раструбом -двудулка малопригодна! Вернее, она пригодна, но количество добытых с помощью нее трофеев не обрадует :-(. Попробуйтк просчитать и проанализировать количество виденной вами дичи за несколько выходов, особенно в начале сезона! Большая часть дичи ,уверен, перевидена на коротке, мгновенно. По ней наверно и не стреляли. А что толку, результат всем ясен... Вот в таких ситуациях обсуждаемый патрон в винтовой гильзе и окажется и палочкой - выручалочкой, и например, как на охоте на вальдшнепа - основным боеприпасом. И ,поверьте, порадует Вас, и заставит смотреть на вас с недоумением, и завидовать ваших друзей (им то невдомек,что патрончик хитрый). Ну и подруги Ваши боевые , ИМХО, посмотрят на вас по возвращению с охоты по другому ;-).Не говорю еще про число пари,которые можно выиграть... Еще добавлю, что без таких патронов , по вальшу например, результативность у меня, за пол дня, не превышала 1-2 птицы. Это в листву и в крепях. С началом применения (а сначала я сделал всего 7 гильз) - 6-8 птиц. Зачастую, просто вскидываешь стволы в сторону внезапно вспорхнувшей птицы,... и собакен приносит оную из чапарыги на радость хозяину. А если честно, то в этом сезоне ни разу не ходил ни с ночевкой, ни на целый день. Ходил с обеда часа 4-5. Хватало натешиться
. . А куда больше то? Я не жадина ;-).
На эти примочки чаще клюют люди начинающие, да могут быть и не начинающие, но однозначно не умеющие стрелять, и естественно данная приспособа стрелять их ну ни как не научит, а по сему я считаю все эти дела маркетинговыми потугами, чтоб продать...)))
А если гильза звёздочкой завальцована, значит осыпь звёздочкой ляжет?)))
Никого я клевать заставлять не собирался, верите?Просто поделился частью эксперимента, т.е. тем, до чего сам дошел, и опробовал. Просто рекомендую. Просто хотел показать, как это делается, тем, у кого есть время этим заняться, и руки мама проавильно определила
А про маркетинговый ход скажу так - Производить это не выгодно, так как хлопотно больно, геморно и затратно. У нас в области в Ор маге простая латунька уже 60 рэ стоит, А винтовых за вечер можно сколхозить не более 3х-4х, да и то попотеть надо. Плюс надо приспособы делать, а это ох как непросто, руками то. Короче, хотел поделиться, да видно не надо. Проще так "стрелять учиться" и мазать. или дичь разбивать. Не нужна она значит, ЧУДО ГИЛЬЗА....