Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
не смог. Сопротивление среды (в т.ч. проводника) при постоянной температуре не меняется (закон Ома)...Если ты изменишь напряжение, то изменишь и сопротивление.
Радиотехника не фундаментальная наука (да и наука ли вообще), скорее отрасль человеческой деятельности, использующая достижения фундаментальной науки физики. Ну, это к слову.У Вас нет фундаментального радиотехнического образования
Действительно, но к сожалению работа эта не только полезная, но и "вредная" в данном случае.В частности, часть энергии идет на разогрев, в том числе антенного полотна. И чем больше ток, тем больше энергии тратится на разогрев и тем больше потери. В приведенном мной выше примере "автотрансформатор" как раз и снижает величину тока, увеличивая напряжение, снижая потери и увеличивая т.о. эффективность антенны (ее КПД).Кстати, в обратном направлении "автотрансформатор" работает на понижение напряжения, так что....Делает работу только ток!
Начнем сначала: с терминологии. По всей видимости под ненаправленной антенной ты понимаешь идеальный излучатель со сферической диаграммой направленности? Мы же, как люди приземленные, отталкиваемся от реально существующих девайсов, каковым является полуволновый вибратор, с величиной усиления которого и сравниваются параметры остальных антенн. Напомню, что диаграмма направленности вертикально расположенного полуволнового вибратора в горизонтальной плоскости - круг (т.е. вертикально расположенный полуволновый вибратор - это ненаправленная в горизонтальной плоскости антенна), а в вертикальной -"восьмерка".Вы с Антоном утверждаешь, что одна ненаправленная антенна
по отношению к другой ненаправленной антенне может иметь какое-то усиление!
Внимание вопрос!
За счет чего?
как видим нет. Так, что исходя из вышеизложенного, коэффициент усиления антенны отнюдь не выдумка обманщиков - продавцов, а вполне научный факт!"КУ (G) антенны показывает во сколько раз необходимо увеличить подводимую мощность при переходе от направленной к ненаправленной антенне, чтобы получить то же значение напряженности поля в точке приема."
Как представитель тупых военных и даже не связистов, могу пояснить - КСВН у военных - КСВ в НАГРУЗКЕ (антенна или эквивалент). Бывает ишшо КСВ в фидере или тракте. А всё вместе КСВ общий. Но это тока у тупых военных, чтоб знали что и где искать.Нет, что такое КСВ я знаю (величина обратная КБВ), а вот "Н" то что?
Там ишшо и набор разных антенн бывает и ручка бывает крутящаяся , шобы "работу" в каждой выбранной антенне побольше сделать.в общем расчитаны как для военных , которым показали 3 кнопки и один переключатель
Смею предположить, что измеряется сей параметр секретным военным прибором КСВН-метром. А для измерениймогу пояснить - КСВН у военных - КСВ в НАГРУЗКЕ (антенна или эквивалент).
используются вероятно стоящие на вооружении КСВФ-метры и КСВТ-метры.КСВ в фидере или тракте.
А как же иначе ? Про бегущую волну слыхали ? Так она от веников быстрее бегает !О как!А мы,вениками только помехи разгоняли...Учтем,спасибо.
Неее , ящик то один, тока в разные дырки надо.стоящие на вооружении КСВФ-метры и КСВТ-метры.
Лучший критерий истины - это практика. Эксперимент я буквально сегодня и провёл. Как ты знаешь, я живу в достаточно интересном с позиций радиосвязи месте - Петергофе, а он достаточно удалён от города. Поэтому я взял радиостанцию Motorola GP68 и 2 антенны к ней:Готов поучаствовать в таком эксперименте!
Точно Антон ! А если ещё её почитать, то там и написано, что это всего лишь один из вариантов, как должна теория поля примерно выглядеть. И в любом учебнике об этом сразу предупреждают, т.е. что теории поля пока НЕТ ! Это всем известная аксиома.- вот он!! ученик агранома.
Я вот на него смотрел уже. Хороший аппарат, только теперь надо жабу придушить, за 5500 в Питере не нашеля бы поискал честно говоря Yaesu FT-60