• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vector-44 Military или как?

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
вообщем внесу и я свою лепту....

когда я собрался брать рацию (а было это на какой-то из питерхантовских тусовок) я обошел человек 7-8 и спросил чего брать и чего у них. Человек 5 из них показали Вектора и сказали что им его хватает. На следующей неделе я заехал в магаз и купил вектор милитари в комплектации №3 (быстрая зарядка+нормальный аккум)... и ни разу не пожалел еще... вот

russ а есть ли у вас какие ни будь «испытания» китайских клонов Kenwood (Китайвуд) аля Kenwood TK-450S

Я этим специально не занимаюсь, если есть большая нужда могу померить. бесплатно.
Только нафига это все?
Ну узнаем что у Вас на конкретной станции
вместо 5W получится 4.82W.
И что?

to: russ

В данный момент использую Вектор, но всегда прислушивался к мнению профи, (т.к. сам являюсь таковым в автомобильной тематике и автоспорте)...
В этой связи вопрос - Хочу получить Ваши обоснованные рекомендации для покупки портативной рации (лес, охота, рыбалка) в бюджете до 12,000 руб.... Главный критерий - дальнобойность.

P.S.
готов выслушать все и обещаю не относиться к этим заявлениям как к рекламным!

бюджете до 12,000 руб.... Главный критерий - дальнобойность.
Тогда надо как минимум две рации за 12000 рублей, если нет цели что слушать все должны только обладателя этой рации ...
ЗЫ Я вот уже сам не пойму чего мне надо и зачем. Возьму и куплю пару Мидландов 650-х ....

Иван, я уже писал, что не занимаюсь этим специально.
Род моей деятельности совершенно другой.
Но я могу при необходимости произвести измерения,
сделать расчеты и констатировать факт.
Чем выше мощность передатчика и чувствительнее
приемник тем, естественно, больше дальность связи.
На сколько - другой вопрос, это надо считать.
Рекомендовать что-то не берусь.
Критерии выбора в моих постах обозначены.

А "дальнобой" в этой ветки Off Top.
Для этого нужен другой диапазон частот, с иным
принципом распространения радиоволн.

У ё-ё-ё!

Друзья! (Антон и Игорь)
Где вы научились такой замечательной фене?!:bj:
У меня, как у слаборазвитого радиоинженера возник ряд вопросов:
1. Заинтересовал параметр
Нет, что такое КСВ я знаю (величина обратная КБВ), а вот "Н" то что?
2.
идеально согласованная антенна и любой гвоздик с КСВН=3 будут работать одинаково
Игорь, что ж ты раньше этого не написал, а то я тут антеннку на крышу прикупил (коллинеар), нехило потратился, между прочим. Обещали 4,5-6 Дб. А надо было просто вбить гвоздик в нужном месте.:bq:
3. Попутно,
"крысиный хвост" будет так же работать как и семь восьмых ?
Антоха, что такое "крысиный хвост" представляю, а вот 7/8....Я как то всё больше 5/8 пользую. Похоже, опять что-то упустил.:cg:
Спасибо, ребята, от души повеселили после трудового дня. :ay:

А если серьезно, то соглашусь с Игорем:
Из всего многообразия так называемых "профессиональных или полупрофессиональных" раций выбирайте ту, что Вам лично удобнее в использовании, где для Вас понятнее управление и при этом устраивает ценник.
По поводу дальности устал повторять: дальность радиосвязи величина вероятностная и зависит от множества факторов. Поэтому говорить про гарантированную связь на "....км" смысла не имеет!

• Like
Реакции: VVE
Лично я покупал вектор милитари потому как выступающих частей кроме антенны он не имеет. Кнопки управления достаточно блокируются и не нажимаются сами собой. Неплохие уровень и дальность связи, компактность и мегадлительная "жизнь" аккумулятора без подзарядки.

Можно пару вопросов?

2 russ: Игорь, привет, сразу вопросы возникли:
P.S. Ребята, пожалуйста, не называйте эти игрушки профессиональными или военными разработками.
Если внутри радиостанции (военной), стоит нечто, что на радиолюбительском жаргоне называется "автоматический антенный тюнер", то сжечь выходной каскад будет очень затруднительно. Поэтому для "предсказаний" рекции выходного каскада на нечто с произвольным КСВ необходим анализ схемотехники (ИМХО). На счет приема - аналогично. Еще и селективность смотреть, динамический диапазон, перегрузочная способность... И уж физику не обмануть вовсе.
Ну а если брать нашу военку, то помимо прочего, насколько я знаю, проводятся испытания в условиях, иммитирующих электромагнитный импульс ядерного взрыва. Если надо, могу попытаться найти ссылки... Железка должна работать после испытаний. Так что не удивлюсь, что 10 дБ ради защиты скинут запросто.
Кстати, на счет программ интересных: я бы тоже посмотрел. Если не сложно, вышли, пожалуйста на v-v-e@yandex.ru.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SP
Поэтому для "предсказаний" рекции выходного каскада на нечто с произвольным КСВ необходим анализ схемотехники (ИМХО). На счет приема - аналогично. Еще и селективность смотреть, динамический диапазон...
Уж извините чайника ... НО)))) Но в наш атомный век технического прогресса, когда каждый абстрагирующе мыслящий индивидуум стремится популировать свои эмбрионально-философские предикаты а вы лаконично друг для друга излагаете около и лично-научные факты, стреляя всевозможными фантастическими для обыкновенного пользователя терминами, я попытаюсь, вчитавшись, констатировать, что синусоидальность детокторного индуктора не будет кримутироваться с триэнфоторной эннигулярностью Танеева. А посему хороша та рация, которой у нас нет....)))

Значение имеет не антенна а ее местоположение (в машине, на машине, на мачте и т.д.)

ну это то хоть не стоит писать , ведь ерунда полная ;) :)

"крысиный хвост" обычная антенка на переноске :) неужто не знал ;)

7/8 -делал такую штуку , сделал и работала , дело то не в 5/8 или 7/8
дело в том что у народа один вопрос и только один
что бьет дальше и что удобнее.

отсюда делаем вывод - все станции по дальности одинаковы +- 2-3 км ( от антенки и настройки самой станции)

дальность можно увеличить - установив хорошую антену , или настроив станцию ( не во всех и не везде )

удобство - ну кому то и корова лошадь :)

кому то хочется универсальности , кому то нужна 1 кнопка ( а лучше бы и без нее что бы само все делалось:)

просто народ кроме раскрученых векторов ничего не знает .

все радиогубители это такой внутренний клан почище масонского ордена :) что выбить из них нужную информацию похоже не смогли бы даже садисты СС.

Читать описания и вникать никому не хочется хотя достойный сайт для этого есть.

PS: бери данный труд на себя , и обьясни популярно отличия и преимущества станций ( этак 5-6 видов )
а еще круче если поможешь народу в них разобраться полностью ;)
эпос получится не хилый :)

• Like
Реакции: VVE
есть такая станция для геологов называется карат-м продают что то в районе 4-6 т.р за штуку .. Дальнобойность до 300 км. вес килограмма 4 :)

дешево и дальнобойно :)

PS: Не в обиду это я так для примера .;)

я лишь рассчитал максимально возможное расстояние связи (теоретический предел)
После которого уровень сигнала будет ниже уровня шума.

расчитай мне возможное расстояние у меня 5Ватт переноска у абонента 25 но работает на 10
частота 145.500
я нахожусь на 18 этаже в здании на кантемировкой площди ( Лесная )
какова максимальная дальность связи ....????

интересно посмотреть на теорию и формулы , а потом сравнить с практикой :)

PS: По всем расчетам пчела летать не может. ;)

это точно , что то тут уже надоело,
:)

СОВЕТ ПОКУПАЮЩИМ ! ;)
кто хочет наворот и дорого yaesu vx-7 или vx-6
кто хочет тоже самое но дешево ( х.з как оно работает) Wouxun KG-UVD1

наворот но подешевле ft-60 ( кстати они вроде как по 5.500 в Москве были )

кому все это совсем не надо берите вектор любой,работают практически все одинаково :)

кто не хочет вектор а хочет дубовую железяку идет на рынок и ищет GP300 GP68 или подобное

ВСЕ !

ЗЫ: кстати всеми любимые литивые акумы на морозе дохнут заразы.Бывает что дохнут совсем и навсегда.

да влом мне считать
хотя можешь и прислать
короче связь была в В.Новгородом.
скока там по прямой в км ?
и что покажут расчеты ?

короче из этой безидейной темы я выхожу , спорить тут можно до посинения.
и все без толку.

Битва титанов....
А на выходе,кипящие мозги у аудитории...

Немного теории или...

... ликбез для инженеров.
Ненаправленная антенна никаким усилением не обладает!!!
Так-что про свои 6дБ (а это в четыре раза по мощности) забудь.
Извини, Игорь, но... это в корне неверно! Нет, если ты имеешь ввиду по мощности, то, конечно, прав на 100%. Однако, электродинамика оперирует другим критерием - ЭДС (не путать с НДСом!:ag:), который измеряется в ..., правильно, в Вольтах. Теперь берем антенну 5/8. У неё есть "удлиняющая" катушка, которая подключена очень интересно: один конец её заземлен (соединен с "землей" р/станции), к другому подключено полотно антенны. Выход радиостанции подключен к отводу от N-го витка катушки. И что в результате получилось? Правильно, повышающий автотрансформатор! По сему производитель не обманывает, антенна, действительно имеет усиление... по напряжению. Кстати, в чем измерятся чувствительность приемника, вроде не в ваттах?:ad:
Говоря о дальности связи в идеальных условиях (с горы на гору)
Не, Игорь, идеальные условия, вроде только в вакууме:er:.
Антон, при перичислении моделей ты забыл "народный аппарат" марки Мидланд!:el:
Ребята, критерии для выбора того или иного девайса у каждого свои, личные. Что кажется неважным для меня, для другого это может оказаться суперважно и, соответственно, наоборот. И, пожалуйста, не ставьте на первое место дальность связи! Уверяю, если провести тест-драйв, используя по две пары скажем Мидландов и Векторов, то, возможно, даже получить такой результат: Мидланд - Мидланд (первая пара) меньшее расстояние, Вектор - Вектор (первая пара) несколько дальше, Вектор - Вектор (вторая пара) ещё дальше и наконец Мидланд - Мидланд (вторая пара) дальше всех. Ну и какой вывод можно сделать в этом случае?! Т.е. что вы купите после такого результата?!

• Like
Реакции: SP
Назад
Сверху Снизу