• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vector-44 Military или как?

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Саня, одна из раций утонула в Финском заливе, глубина пара метров, так она ещё пол часа просто продержалась, а потом пол часа помеху всем на рации давала - передача у неё включилась. С тех пор я уверен в "брызгозащищённости" Vector VT-44 Millitary :).

При выборе радиостанции наверное один из главных критериев-дальность связи
А кто-нибудь на практике проверял это, сравнивал дальность работы обеих раций? Интересно просто :)

Неее, Андрей, эт не то немного. Тему читаю регулярно. Но мне интересно, чтобы в одинаковых условиях проверили обе эти рации на дальность. Сам уже намылился на Вектор, но если Мидлэнд существенно дальше бьет - это, ИМХО, весомый аргумент.
А как это определить, кроме как тестирования в боевых условиях :)

На последней рыбалке посмотрел-покрутил у питерхантовцев Векторы. Действительно с виду да и по работе рация нормальная. Но для себя сделал выбор в сторону Yaesu двухдиапазонной на передачу и от 0.5 до 900МГц на прием. По реальной дальности для охоты скажу так. Все равно в условиях моих охот мы не уходим на десятки км. Все так или иначе находятся в радиусе до 3 км. Конечно здорово если рация может передавать на 15 км. Но в условиях Лен области это уже зачастую угодия другого общества)))

Пользуюсь Мидланом 650. Не прошёл и год одна из раций заглючила. При нажатие на кнопку передачи всё глючит, загораются сразу все значки передачи нет. Рацию не мочил не ронял, эксплуатировал не интенсивно. Правдо когда работала передавала прилично далеко. Сейчас задумался о Векторе, было бы обидно если он уступит по дальности Мидлану650.

И ещё вопросик у Vector VT-44 Prof 16 каналов, как настроить 17й клубный?

Мне продавцы на уши навесили что перепрограммировать каналы нужен специальный кабель и ещё какая-то хрень, у них нечего такого нет и они этим не занимаются.

Нужен программатор

перепрограммировать каналы нужен специальный кабель и ещё какая-то хрень
Ещё нужен программатор и, естественно, соответствующий софт. В принципе, есть люди, которые этим занимаются (в смысле программированием радиостанций). Если сильно надо, могу поспрашивать...

Объясните чайнику у Vector VT-44 Military мощность 3в у Prof 5в. Большая разница? Сужу по Мидлану 650 там тоже 5в разговаривал поле-лес более 5 км уверенно.
Не могу определиться с рацией, чо мне нать

Алексей, я поэтому вопрос и задавал, насчет полевых испытаний, потому что теми же сомнениями мучаюсь. Судя по всему никто не испытывал и остается доверять только информации из документации.

Артем, cтанция хорошая, но дорогая
Включаем мощность в режим "H" это кокло 2,6 Ватта
"M" около 0,5 Ватта, "L" 20 мВт.
Вчера болтал с базой Гарколово - 8 км по навигатору с моря.
Все разговоры о работе в городской застройки не имеют смысла.
Т.к. тестировать у ледового дворца на Пр.большевиков - это одни условия, а залезть внутрь квартала с 16-ти этажными зданиями- это совершенно другие условия приема.
Вектор -44 достойная техника для большинства охотников.

Алексей, помимо выходной мощности всегда надо учитывать высоту подвеса антенны и чувствительность приемника.
У вектора - 0,22 мкВ. это совсем не плохо!

В LPD у станции 44-милитари 69 каналов, Наш клуб работает на 17 ом.

Можно переключиться в PMR диапазон там еще 8 каналов.

И еще, Паша там написал про программатор.
Тебе это нафиг не надо!!!
Т.к. в LPD у станции 68 каналов, Наш клуб работает на 17 ом. Сечешь?
у Vector VT-44 Prof :16 программируемых канала, которые пользователь программирует под необходимые частоты (каналы). С завода скорей всего забиты только граничные частоты диапазона, все остальное пользователь программирует сам. Vector VT-44 Prof работает в LPD (69 каналов) и в PMR (8 каналов), итого 77, какие 16 каналов из 77 пользователь хочет те и программирует. Не надо путать число канал памяти в рации с числом каналов радио диапазона.

Я надеюсь мы об такой станции говорим...:)

http://www.prof-radio.ru/index_good_144_cat_18.htm

То никакой программатор не нужен.
Дополнительные функции, как увеличить мощность или
перевести в PMR диапазон, тоже включаются кнопками.
У меня со станцией милитари был небольшой "талмут" на русском
языке по функциям, не отраженным в описании.
Включаешь и наслаждаешься.:ay:

странно, в разных источниках по разному пишут...
если это так, то моя, так называемая младшая
модель- 44милитари несколько удобнее....:cs:

В программе расчета уровней принимаемого сигнала
ставлю разницу в 2,2 дБ, т.е. (например,3 Вт и 5 Вт)
Тогда получается если милитари заткнется на 10 км, то ПРО около 13км.
Кому это важно, могут не обращать внимания на неудобство
с 16 каналами.

Себе вторую станцию взял опять 44 милитари проф.

Себе вторую станцию заказал опять милитари профи.
И я уже созрел окончательно. На этой неделе куплю похоже.

ЗЫ Как я понял, самая привлекательная цена в Безпомех?

По цене не скажу, не владею вопросом.
Я сегодня заказал в безпомех 4950р, но вот беда
нет в наличии этой гарнитуры HS-44B
Она для охоты самая удобная была.

PS
Гарнитуру заказал вот здесь
http://www.lesvoda.ru/catalog/accessueres/acces_radio/hs-44b/
правда дороже на 100 р.

Назад
Сверху Снизу