• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vector-44 Military или как?

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Надо просить Павла SP менять клубный канал с 17го на 16 :bc:

Похоже вы запутались...

Начав обсуждение с Vector VT-44 Millitary Profi (модификации Vector VT-44 Millitary) вы плавно перешли к обсуждению другой модели Vector VT-44 Prof, которая, похоже действительно 16-тиканальная и программируется с компа.
Надо просить Павла SP менять клубный канал с 17го на 16
И просить не надо если у вас Vector VT-44 Prof , просто забиваете на любой канал Клубную частоту (433,475 МГц) и вперёд!

нехрена себе ценник , за такую цену можно gp300 прикупить

Да, ценник на Vector вообще заоблочный по сравнению с тем же Мидлантом и это главный минус Vectorа.

да за такую цену професинальные рации продают .. ценник , это не ценник это грабеж

да за такую цену професинальные рации продают .. ценник , это не ценник это грабеж
Я еще заказ не разместил! Готов одуматься от Вектора и смотреть в нужную сторону! Подскажите пожалуйста ....

Готов одуматься от Вектора и смотреть в нужную сторону! Подскажите пожалуйста ....
Да, Антон, выкладывай свои замыслы :)

а чего тут мыслить ? кому что надо конечно
я предпочитаю мотороллы - особенно серии 300
их конечно не производят но на юноне пока продается
неудобство - нужен програматор
по крайней мере станции не превзойденные по характеристикам и качеству

второе место наверное yaesu - но это радиолюбительские штуки в большинстве
vertex- професионалки но фирма та же.

потом кенвуд - но только не китайкенвуд :)

почему то не очень пошли "стандарты"

а алинки все таки по большинству своему хрупкие.хотя есть и достойные

что бы что то найти для себя - ищем станцию по подходящиму диапазону ну а дальше сравниваем по характеристикам и наворочености.

самое интересное что по ттх - приемо- передающей части практически все одинаковы ( кроме моторолл) все зависит от антенны .
Чем точнее антена настроена на частоту тем "круче" работает станция.
Стандартные никуда не годятся по причине того что либо они "размазаны" по всему доступному диапазону ( каналам в LPD)
мне на yaesu пришлось поменять и опробовать 4 шт из которых выбрал 2
одна фирмы opek вторая comet
при одинаковых параметрах станции связь от антены может увеличится в разы.

хотел китайца заказать
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26313
но как то не стал :) хотя народ говорят что даже очень все не плохо

PS: ну и надо смотреть цены на аксесуары , зачатую они стоят ой как не дешево.

PSS: давать советы дело неблагодарное :)

второе место наверное yaesu - но это радиолюбительские штуки в большинстве
vertex- професионалки но фирма та же.
Но миль пардон за мой французский, они и денег не как Вектор стоят, а разов так трех больше.

я предпочитаю мотороллы - особенно серии 300
их конечно не производят но на юноне пока продается
неудобство - нужен програматор
И уменее им пользоваться ...

В общем понятно. Счастья за вменяемые деньги не будет :(

Не, Антон, вопрос ведь не праздный.

Я как раз выбираю рацию. Соориентировался на 5 тыров примерно.

Вот ты мне расскажи, чайнику, что мне даст профессиональная рация по такой цене? Качество связи, дальность связи или ничего?
Можно ли вообще в эти деньги купить рацию? Смогу ли я, ничего не понимающий в связи, ей пользоваться? Программировать не предлагать :) Или это будет только дополнительный геморрой с сомнительными преимуществами!?
В общем, вопросов много, ответов мало :)

Или это будет только дополнительный геморрой с сомнительными преимуществами!?
Для большинства юзеров именно так.
Чувствительность у всех примерно одинакова, около 0,2 мкВ
Еще куча всяких параметров, понятных только спецам, зачастую просто используется
маркетологами для сравнения и "впаривания".
Причем эту разницу можно определить только специализированными приборами.
Выходная мощность 5W(если она там есть) добавит около "3 км связи" по прямой видимости.
Только упоси бог подумать что я агитирую за 44милитари.
Антон уже писал, что денег стоит неадекватных.
Заводские антенны не идеально согласованны с приемопередатчиком.
Однако, чтобы из-за этого потерять половину мощности нужно иметь КСВН больше 6.
Обычные значения от 1,1(хорошо) до 1,6(терпимо).
Например, КСВН = 2 приведет к потерям в 0,5 дБ.
Ну и что?
Безусловно, хорошо согласованная будет работать немного лучше.

Игорь, ты какую рацию тестировал то?
И можно всё это простым языком: "для чайников", типа - проверил - "хорошо", или "посредственно" или "хреново", типа работать будет плохо....

плюс професионалок в том что сделал и забыл . Включено только то что надо.минимум кнопок ,минимум изменений . Т.е. работает только о что надо.
Програмировать станции это скажем так проще некуда , везде все понятно .
второй плюс это обычно они малоубиваемы , расчитаны на то что носить их могут за антену, обкусать антену ( нахрена их все грызут ? ) уронят , утопят и.т.д.
экранов обычно нет ( что бы не разбили)
в общем расчитаны как для военных , которым показали 3 кнопки и один переключатель и они всему научились :)

из минусов то что оперативно перенастроить нереально , но обычно этого и не надо.

PS: из професионалок у меня есть например моторола GP68 и GP50 которая настраивается с кнопок , поиском можно посмотреть как выглядит. МАлость массивная , я бы сказал дубовая , но работают изумительно.Их делали разрабатывали для служб спасения , GP300 например делали для вояк но ее изначальную стоимость не потянул даже военный бюджет нато :)

Качество связи ( разбираемость ,модуляция и прочие примочки в профи конечно будут повыше )

по дальности повторюсь , в 90% все зависит от аннтены , а не от мощьности.

в общем если хочется неубиваемости , простоты и качества , то надо малость помучится :)

Рома, все измерения по вектору -44 милитари про.
Т.е. про твою станцию.
Хорошо или плохо понятия относительные и мало информативные.
Вектор 44 милитари впаривают как 3W рацию, в других источниках
пишут 2,5W. Вот я и померил это дело.Получилось 2,6W.
Можно предположить, что то что впаривают как 5W
в лучшем случае будет иметь 4W. То что антенны не идеально согласованы - измеренный факт.
То что это сильно влияет на связь - полная фигня.
Никакой дополнительной настройки КСВ эти станции не требуют.
Топикстартер и другие одноклубники прибывают в сладком состоянии выбора рации.
Вот я и пытаюсь донести до них более менее достоверные сведения.
И не дать себя одурачить разными приблудами.
Например, ходить и гордиться тем, что у тебя самые маленькие в этом
классе устройств интермодуляционные искажения.
Вывод приблизительно такой:
Из всего многообразия так называемых "профессиональных или полупрофессиональных" раций выбирайте ту,
что Вам лично удобнее в использовании, где для Вас понятнее управление и при этом устраивает ценник.

такс ..... перейдем на язык профи :)

при КСВ выше 3 обычно вылетает выходной каскад передатчика , по причине перекоса.
так что если КСВ -6 то это полный пи.....
КСВ -2 приведет к потерям в выходной мощности , перегреву выходных каскадов и уменьшению дальности связи в обратном квадрате расстояния от мощности. так что это вообще то очень и очень хреново.
КСВ -1.1 это очень и очень хорошо , 1.5 терпимо 2 отвратительно 3 рисковано.

а есть еще и резонанс антенны :)
причем как иногда бывает , мне попалась антенна opek у которой резонанс был на 434.025 и 145.685 это удача . по сравнению со стандартной просто день и ночь , прибавка даже на глаз 3 "кубика"
так что все очень и очень интересно.

Кстати военные станции например арбалет р-168 имеют на выходе 1ватт но антенки зато какие ( совсем не маленькие )
связь зато гораздо лучше чем с 5ватт и маленькой антеннкой.да и защита "от дурака" тоже имеется ;)

для универсальности и освоения я бы купил "китайца"
http://wouxun.su/shop_KG-UVD1.shtml
аналог VX-7 но намооооого дешевле
заодно и куча всего интересного .

либо GP300 с програматором.

все мое ИМХО :)

ну если можно работать с ксв=6 то я пас.:)

хм ... чего то тут я не совсем понял , согласованая антенна "крысиный хвост" будет так же работать как и семь восьмых ?
я чего то так не думаю :) ..... а вобще то спор беспредметный поскольку делал антену по науке , а она чего то не того , с помощью метода научного тыка стала работать идеально , а почему так и не понял.Темные электрические силы :)

PSS: по поводу вояк , так у них вроде тоже не направленные :)

PS: По поводу КСВ все таки считаю что не правда ваша , на новых сибишках с защитой при ксв >3 станция вобще на передачу отключается , а сколько майкомов в свое время пожгли из за этого ....... мдя....
я предпочитаю что бы у меня было ближе к 1 :) и чем ближе тем лучше.

в общем и целом народ просит рекомендаций : советуй людям , я пас :)

Господа, если вас обоих не затруднит, не могли бы вы хотя бы изредка в разговоре использовать слова из русского языка? :9: А то буквы вроде бы знакомые, а смысл ускользает. Заранее спасибо :ff:

Назад
Сверху Снизу