• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение патронов прибором LEE

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
Поэтому раскрывать звезду таки надо,
А зачем,в станке стоит очень чудная лепестковая втулка подавателя пыжа,Я конечно не очень много собрал на лии,всего около 5000шт.,но никогда с данной проблеммой не сталкивался,так что ерунда какая то у вас там парни.

Прежде-чем досылать п/к попробуйте приподнять гильзу вплотную к корзиночке. И все у Вас получится!

МЛЯЯЯЯЯ!!!!!!!! Я -ТОРМОЗ!!!! :( Только сейчас, сняв эту корзиночку, понял, что привинтил ее к нижнему отверстию, из-за чего она стояла немного выше :( Мужики, спасибо за науку!!!!!:az: А я уже под 1000 штук так собрал и всё матерился...:cf:

вквкой отсек засыпать порох.в инструкции написано в правый ,что-то я сомневаюсь.

Справа дробь, слева-порох.

проблемки...

Lee для 16 кал.
гильзы: б/у после закрутки и после звезды и новые
порох: Сунар и Сокол
навески:
порох - 1,8 - сунар (для 16 кал. много, но так написано на коробке, видать партия такая), 1,9 сокол
дробь - №5, 29 гр.
на фотках видны все проблемы
что делал: отрезал лепестки на п/к , отрезал их частично по длине, использовал два типа п/к, пробовал с разным порохом.
В основном всегда получал мятую гильзу. достаточно часто звезда не формировалась.
Кто что скажет? а то фигня какая-то.
Но в целом, рассыпав по полу грамм 50 пороха и 200 дроби остался доволен. Если что, можно закручивать, как раньше :(, предварительно собрав патрон на Lee ..

Вложения

• comments.jpg
    comments.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 618
  • IMG_4941.jpg
    IMG_4941.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 454
  • IMG_4942.jpg
    IMG_4942.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 439
  • IMG_4946.jpg
    IMG_4946.jpg
    15,8 KB · Просмотры: 391
  • IMG_4947.jpg
    IMG_4947.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 344
  • IMG_4952.jpg
    IMG_4952.jpg
    26 KB · Просмотры: 397
  • wad.jpg
    wad.jpg
    17,8 KB · Просмотры: 412
Много пороха, можно уменьшить объем дроби до 28г, п/к судя по фото-не для 28 г (вроде-32)

а как узнать тип п/к?

т.е. где то написано, что это для определенного кол-ва дроби?
обычно в магазина для 16 кал. п/к один или два вида. и мало чем отличаются друг от друга :(

моё мнение такое, что причину надо искать в:
1. не правильно подобранна высота под звезду
2. качество гильзы (мягкие или очень твёрдые)
3. про п/к которые на фото: левый - не знаю, а правый под 32 гр. Если сыпать 28гр. то остаётся край высотой 2-4. я эти контейнеры режу по нижнее "ребрение" получается аккурат 28 гр.
4. Я на своём станке подтачивал последнюю базу примерно на 3-4 мм. лучше задавливает звезду.

Вот как у меня получается

770b72efdc4c.jpg

гильзы: азот, феттер. главпатрон

Чтобы получилась нормальная завальцовка звездой, необходимо, чтобы после засыпки дроби до края гильзы оставалось: около 12мм для 16калибра; 13мм для 12-го. Это из инструкции. Больше - звезда проваливается, меньше- не закроется или гильза замнется. Подбирайте правильные контейнеры, если расстояние получается меньше - тут ничего не поделаешь, если больше-можно под дробь подложить прокладку неоходимой высоты (например из пеноплекса или двп пыжа).

пороха многовато, но у меня стволы не стандарт - около 760 мм. хотя может и не в этом дело :) меньше - комфортно, но дробь гладит доску, входя на 1/2 - 3/4 диаметра. пробовал от 1.6 до 2.1гр. - как то вышел на 1.9... так дробь свободно пробивает 1,5 см сухой сосновой доски
да о 13 мм видел, не мерил так точно, но больше 10мм было .
самое главное, что я отрезАл лепестки и частично и полностью - звезда загибается внутрь, но гильза все равно мятая...
насчет подпилить - тогда вообще все сложится гармошкой.
у меня ощущение, что слишком мягкий пыж... хотя не должно так быть все равно...
Ладно, спасибо за советы, видать такого не было ни у кого, значит проблема в моих рученках. буду учиться :)

пора менять навески :)

у тебя 1,7 пороха и 28 дроби. у меня 1,9 и 29,5 - жадный я что ль:) надо и правда попробовать с 28 граммами свинца, но ведь это лишние 10 дробин пятерки потеряно :ad:

Спасибо Родиону:az: за девайс, проблему навески сокола решу так: вырежу сегмент цилиндра у 4-х навесок для 1,9 2,0 2,1 и 2,2 г. Как отчекрыжу - отпишусь у какой и сколько:er:

самое главное, что я отрезАл лепестки и частично и полностью - звезда загибается внутрь,
Слишком много места под звезду оставил.
Мне кажется, что мнёт из-за качества гильз.

Попробуй давить не за один раз, а как бы покачивая

у меня ощущение, что слишком мягкий пыж...
пыж на это не должен влиять

но ведь это лишние 10 дробин пятерки потеряно
если промазал и лишние 10 дробин не помогут :9:

На фото не видно, всех гильз, но Рекорд, который попал в кадр, использовать очень нежелательно...Правда я не в курсе, как вообще обстоит дело с гильзами под 16 кал :(

Так же недавно стал счастливым обладателем, спасибо RodionSPb.
Проблемы были примерно те же.
При провале лепестков внутрь прокладывал под контейнер кусочек 1/3 - 1/2 ДВП пыжа отрезанный по высоте. При недожатии уменьшить количество дроби или перейти на другие контейнеры ну а если других нет, то - войлок, ДВП и самодельный из бумаги и пр.
Мерка для дроби 7/8 сыпет около 2,1 сокола правда придется снаряжать за 2 прохода что немного дольше.
Смутило нестабильность навесок (проверял на эл. весах КД) десятка "гуляет", если с соколом это терпит то с REX вылазит за рекомендации.
Ну и может кто подскажет для каких гильз лучше 6-ти лучевая звездочка, а для каких 8-ми?

Совершил с Лии несколько крамол за раз.
1. Использовал гильзы б/у Рекорд (там уже написано дробь №6).
Никаких проблем. Обжимаются со смазкой легко. Звездочка на мой взгляд шикарная и ни одной испорченной гильзы.
2. Попробовал Сокол. Вроде из трех проверенных навесок все три отмерены дозатором пресса с точностью до 0,05г.
3. Для нормальной навески в 1,9г Сунара-35 пришлось самую маленькую мерку "095" обрезать. Срез сделать в виде воронки. Мерка готова.
4. Использовал войлочные пыжи. Удобно.
5. За одно и несколько в металлической гильзе патронов накрутил с дробовым пластиковым пыжом. Блеск.

Вложения

• DSC04179.jpg
    DSC04179.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 663
Ну и может кто подскажет для каких гильз лучше 6-ти лучевая звездочка, а для каких 8-ми?
какой была сделана звезда, такой и надо. а если я правильно перевёл сноску в мануале 8 лучевая звезда - только для 12 калибра, а 6-и для всех калибров

Назад
Сверху Снизу