дополнение
Практически любая тема о патронах плавнопереходить к обсуждению дистанции уверенного поражения.
Все зависит от патрона, на Ганзе снесли темупро патроны для стенда после того, как один из участников осмелился сообщить,что патрон Феттер 24 г девятки на 20 метровне пробиваеталюминиевую банку из под пива, вся дробь остается внутри.
Главпатрон такой «замечательной» резкостью неотмечался. Было превышение максимального давления при хранении в помещении спониженной влажностью.
Я легашатник и мне довольно часто приходитсястрелять на бекасиной охоте уток с подъема, утки почему- то не выдерживаютстойки собаки. Стрелять приходится на дистанции от 30 до 40 метров. Приходитсястрелять, как правило, дважды – первым с цилиндра, втором с четверть чокадисперсантом 24 гдевятки + 3-4 ггречки в ПК дисперсанте на 35 граммовом порохе Силивер А, начальная скоростьдроби порядка 460- 470 м/с, пробивает пластиковую бутылку одну стенку на 40 м. Промахнуться по взлетающей утке на такомрасстоянии не возможно. Довольно часто утка, как ни в чем небывало отлетает на 100 м, но падает тряпкой ужемертвая.
Я не считаю, что дробь №9 обеспечиваетуверенное поражение на дистанции 30-40 м, но факт остается фактом – подранков нет,в утке более десятка пробоин, собака все успешно подает.