• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
ТопающийЁж, Дайте пожалуйста ссылку на то, как Д. Дигвид "результативно отдуплетился спортинговыми патронами на 120 и 130 ярдов по голубям".
По имени Дигвида погуглите :)
Тарелка - это не утка.
Точно :) Она меньше :)
то это не значит что и утка от него будет падать на запредельной дистанции
40 метров стало запредельной дистанцией? :)
То есть Вы отказываетесь от своих слов?
Нет :) Я сказал только, что Вы неправы :)
Нет прямой зависимости между весом снаряда, заряда и скорости. На это влияет ну очень много факторов.

40 метров стало запредельной дистанцией?
Для "восьмерки" с "прицелом" на утку - да.
Нет прямой зависимости между весом снаряда, заряда и скорости. На это влияет ну очень много факторов.
При прочих равных скорость дроби зависит только от массы пороха. Если масса пороха увеличивается, то возрастает и V0.

"Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей."
пожалуй да, пора заканчивать :) Читать лекции по баллистике и вести практические работоты я не нанимался :)

Нас уже трое. А Вы говорите запредельная дистанция:ag:

Очень скромный подсчет! Гладкоствольщиков,стреляющих пулями на запредельных для гладкоствольного оружия дистанциях, у нас как минимум не меньше стрелков из нарезного. А уж дистанции там вообще сказочные. Одна "надежная" стрельба по лисе на 400м чего стоит.

дополнение

Практически любая тема о патронах плавнопереходить к обсуждению дистанции уверенного поражения.
Все зависит от патрона, на Ганзе снесли темупро патроны для стенда после того, как один из участников осмелился сообщить,что патрон Феттер 24 г девятки на 20 метровне пробиваеталюминиевую банку из под пива, вся дробь остается внутри.
Главпатрон такой «замечательной» резкостью неотмечался. Было превышение максимального давления при хранении в помещении спониженной влажностью.
Я легашатник и мне довольно часто приходитсястрелять на бекасиной охоте уток с подъема, утки почему- то не выдерживаютстойки собаки. Стрелять приходится на дистанции от 30 до 40 метров. Приходитсястрелять, как правило, дважды – первым с цилиндра, втором с четверть чокадисперсантом 24 гдевятки + 3-4 ггречки в ПК дисперсанте на 35 граммовом порохе Силивер А, начальная скоростьдроби порядка 460- 470 м/с, пробивает пластиковую бутылку одну стенку на 40 м. Промахнуться по взлетающей утке на такомрасстоянии не возможно. Довольно часто утка, как ни в чем небывало отлетает на 100 м, но падает тряпкой ужемертвая.
Я не считаю, что дробь №9 обеспечиваетуверенное поражение на дистанции 30-40 м, но факт остается фактом – подранков нет,в утке более десятка пробоин, собака все успешно подает.

Таких, как вы гораздо больше. Это и печалит.
Вы явно хотите меня справоцировать. Если мое мнение не совпадает с Вашим, еще не значит, что оно неправильное. Готов на проведение эксперимента в сезон. С Вас живая утка и дальномер. Если я не прав - верну Вам стоимость утки. Если прав - трофей мой.

--- Добор поста---

Гладкоствольщиков,стреляющих пулями
Речь идет о стрельбе дробью № 8 на 40 метров по утке. Сам пулями дальше 50 метров не стреляю.

--- Добор поста---

Я не считаю, что дробь №9 обеспечиваетуверенное поражение на дистанции 30-40 м
Все-таки дробь № 8 из 20 калибра, не тоже самое, что дробь № 9 из 12.

Вы явно хотите меня справоцировать. Если мое мнение не совпадает с Вашим, еще не значит, что оно неправильное.
Даже и не собираюсь. Я просто уже вышел из бесполезного спора. Вам напоследок советую посмотреть скорость "восьмерки" на 40 метров. Или стрельнуть на эту дистанцию по сосновой доске. А так же учесть тот факт, что обычно после выстрела утка имеет свойство пролететь по траектории движения. Причем очень не мало метров. И в итоге вы получаете не дистанцию поражения, а дистанцию до упавшей дичи. Это по поводу Ваших измерения в шагах. Или у Вас в момент выстрела стоит на ружье дальномер и он фиксирует дистанцию в момент попадания? Поверьте, за четверть века охоты я знаю реальные возможности любого номера. Так вот ИМХО "восьмерка" надежно поразит утку (крякву) максимум метров на 25-30, при условии, что она не в зимнем оперении. А на одну сбитую случайно на 40 метров "восьмеркой" придется куча подранков.

советую посмотреть скорость "восьмерки" на 40 метров. Или стрельнуть на эту дистанцию по сосновой доске.
Кстати, хорошая мысль.
В другой теме форума я обещал отстрелять на 50 метров спортинговый патрон, но вот уже пару месяцев не мог дойти до тира :)
Но я точно дойду :) Заодно и отстреляю 8-ку по доске. Пока толко проблема в том, что у меня 8-ка только дисперсант, надо будет найти обычную. Сделаю все до конца августа.

Ramba, Я тоже не первый год охочусь, отец на охоту меня брал, когда мне было лет 9-10. И я прекрасно понимаю, что
А так же учесть тот факт, что обычно после выстрела утка имеет свойство пролететь по траектории движения. Причем очень не мало метров.
Замеры шагами делались, когда утка была бита сидячей. А при стрельбе влет, падали и с большего расстояния.

Вам напоследок советую посмотреть скорость "восьмерки" на 40 метров
Нет соответствующего оборудования.

стрельнуть на эту дистанцию по сосновой доске
И что это даст. Или у Вас есть пропорции плотности доски и плотности утки. Да, впрочем, доски как и утки бывают разные.

А на одну сбитую случайно на 40 метров "восьмеркой" придется куча подранков.
Золотые слова .
Помнится охотили с товарищем на заливе , сидя в лодке в камыше и огородившись масксетью . Пролетает стайка серой - высоковато и стороной слегка - метров 50 наверное .Сторона под выстрел его была - он дуплетит - мимо . Я разворачиваю голову и стреляю с одной руки за спину - как из пистолета . Падает утка . Он молча идёт - находит и подбирает её - одна дробина в глазу . Случайность . И выстрел сделанный сгоряча . Патрон - 34 грамма 6-ки с 3-кой перемешанной ,безконтейнерный .
А сколько улетает гусей прошитых картечью наших гореохотников или с 3-кой в брюхе ?? Главная заповедь - не уверен не стреляй . А вся эта похвальба - красивый выстрел - достал на пределе - выбил картечью из стаи - по сидячей не спортивно . Пустой трёп .
Должно быть - один выстрел - одна дичь . Или не стреляй . По мне так лучше угонную стрелять - а остальные пущай летят - зато подранков не будет .

Вложения

• IMG_0071.jpg
    IMG_0071.jpg
    108,5 KB · Просмотры: 207
  • IMG_0072.jpg
    IMG_0072.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 209
20/70 №9

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, видел ли кто-нибудь в питерских магазинах Главпатрон 20/70 №9? На официальном сайте есть такая позиция, а вот в наличии.. В прошлом году обзвонил наверное более половины наших магазинов, всюду, где есть, последний №7. В одном сказали есть, приезжайте.. но обманули, верней ошиблись :ab:

Назад
Сверху Снизу