• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
Я осенью можно сказать " подсел" на Главпатрон, до этого то мимо то ищешь подранка. Валика наколотили как никогда но когда я взял глухаря метров с50 пятеркой это было круто причем без всякого контейнера. На весну буду брать ГП ну или СКМ тоже не плохие патроны

Сегодня разобрал три прошлогодних магнума от ГП.
Что то меня количество пороха озадачило M92S
1-й патрон -2.26
2-й патрон 2.28!!!
3-й патрон 2.16

Патроны из одной пачки.
на сайте ГП заявлены совсем другие навески, да и рекомендации baschieri-pellagri мягко говоря другие http://www.baschieri-pellagri.com/i...ontent&view=article&id=287&Itemid=217&lang=en

Ну это на "Высокой скорости"...
а когда навеска дроби 48гр. это многовато)))
да и такая разница по заряду, на чем они эти патроны собирают.
О какой стабильности может идти речь?!

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, видел ли кто-нибудь в питерских магазинах Главпатрон 20/70 №9? На официальном сайте есть такая позиция, а вот в наличии..
Для информации, может кому будет интересно.. Ответили сегодня с офицального сайта:

"Добрый день,
Посмотрел на сайте, действительно дробь №9 указана, но к сожалению мельче дроби №7 мы не производим в 20 калибре, раньше производили №8, но она не нашла своего покупателя и мы от нее отказались.
Ошибку на сайте исправим, спасибо что указали на нее..

С уважением,
Тельнов Евгений

Менеджер по продажам

ООО "Патронная мануфактура"
тел\факс +7 (495) 609-23-46
моб. +7 (919) 992-09-39
"

видел ли кто-нибудь в питерских магазинах Главпатрон 20/70 №9?
А Главпатрон обязательно? в Барсе и Ордворе СКМ бывает №9 20/70; RIO; Remington, правда последние два стоят не гуманно :)

Патроны - "гпавпатрон"!!!

Приношу всем, свои извинения, что располагаю тему в данном разделе!
З.Ы. Не смог найти тему, об отзывах о данных патронах! Знаю, что она - такая тема, есть!
Прошу модераторов, перенести данную тему, в нужный раздел!
С уважением!

Теперь по существу!
Два (2) года назад, мною были приобретены патроны - "главпатрон" в прозрачных гильзах. В этих гильзах, хорошо просматривается как порох рассыпался по всей гильзе! Т.е. пыж контейнер (обтюратор) не соответствует - стандарту и т.д.. Что влияет на качество стрельбы и всем остальным функциям - данных патронов!

З.Ы. Готов предоставить данные патроны, для фотографий и выставления этих фотографий с этих патронов в качестве доказательства - на форуме! У меня их штук - 65 осталось. Но это ещё - не всё!

В этом сезоне - "Осень 2014г.", у охотника, который охотился со мной на гуся, с патронами данной марки - "главпатрон" но с не прозрачной гильзой, связана другая история.
Патроны приобретены летом в этом, т. е. в 2014г.. Высыпав патроны из пачки, для снаряжения патронташа, из пачки посыпался и просыпавшийся порох, из упакованных в ней патронов! :eek:
Перед этим, буквально за 10 - 15 минут, я ему предоставил свои патроны данного вида, купленные два (2) года назад.

Вот такая вот котовасия с патронами, маркой - "главпатрон"!!!

С уважением!

В этих гильзах, хорошо просматривается как порох рассыпался по всей гильзе!

Сколько рассыпалось? 10, 20 пластинок:agg:

Т.е. пыж контейнер (обтюратор) не соответствует - стандарту и т.д.. Что влияет на качество стрельбы и всем остальным функциям - данных патронов!

Очень авторитетное утверждение, это заключение эксперта или так ваши фантазии:ag:

из пачки посыпался и просыпавшийся порох, из упакованных в ней патронов!

А дробь не посыпалась? странно:)
Подобное творчество без описания всех подробностей и фотографий могу назвать только бредом.

"главпатрон" в прозрачных гильзах. В этих гильзах, хорошо просматривается как порох рассыпался по всей гильзе!
Гриша!Тоже сталкивался с такой фигней.Перед сезоном покупал патроны "Главпатрон".Когда снаряжал патроны в патронтаж,нечаянно рассыпалась коробка на диване,так из коробки реально посыпался порох!
Ещё случай,когда на охоте были высыпаны патроны в карман и постепенно вытаскивая их для отстрела,на патронах были замечены порошинки,но это уже ни как не удивило!!!Хочу заметить ещё,чисто моё сугубо личное мнение,что по качеству стрельбы,очень отличается патрон от того же Феттера!

Сколько рассыпалось? 10, 20 пластинок
Очень авторитетное утверждение, это заключение эксперта или так ваши фантазии
А дробь не посыпалась? странно
Подобное творчество без описания всех подробностей и фотографий могу назвать только бредом.
Мне всегда нравились мастера творческого флудаа! :ag: Их безграмотностью! :agg:
Уважаемый - читаем!
З.Ы. Готов предоставить данные патроны, для фотографий и выставления этих фотографий с этих патронов в качестве доказательства - на форуме! У меня их штук - 65 осталось.
С уважением! ИМХО(((

Последнее редактирование:
как порох рассыпался по всей гильзе! Т.е. пыж контейнер (обтюратор) не соответствует - стандарту
Гриша при снаряжении патронов с пыж-контейнерами и пластинчатым порохом действительно происходит некоторое попадание пороха в пространство между гильзой и обтюратором,а так же между дробью и обтюратором,т.к. при заводском снаряжении делается упор на технологичность(бесперебойность) процесса и обтюраторы имеют заранее несколько меньший диаметр,чем нам хотелось бы.
Вывод: для охоты можно и самому накрутить с подбором нужной снаряги или покупать патроны в темных гильзах,чтобы не расстраиваться:ag:.

из пачки посыпался и просыпавшийся порох, из упакованных в ней патронов!
А вот то что порох действительно из этих патронов,я сильно сомневаюсь:12:.

Вы сами себя обсуждаете
Улыбнуло! :ab:
Вы пластинки без этого посчитать не можете
???
Если есть желание тупить и далее? :an: Так и карты Вам в руки! :yelclap:
Приезжайте! Дам патроны - считайте! :ag:

Hans
, Антон! Я согласен с тобой! Одно - НО! Пороха, много пороха как вдоль пыжа-контейнера, так и присутствия его в дробовом снаряде.

Откуда же ему тогда там взяться?
Сам дивлюсь, так как такое увидел в первые! У меня лично - такого ещё не было!

З.Ы.
hladon -
Евгений! Вы можете насиловать свою "клаву" сколько пожелаете! Это личное Ваше дело! Что к стати не делает Вам чести!
Вы можете приехать ко мне и выкупить у меня все оставшиеся данные патроны. Продам с удовольствием, по сходной цене. И занявшись подсчётом, сколько в каждом патроне просыпавшихся пластинок пороха, думаю что Ваша "клава" отдохнёт от Вас! :ab: Дальнейшее с Вами общение, не считаю нужным! ИМХО)))

прекрасная тема!
хочу своими глазами видеть! если можно обещанные фотки "в студию"
и заодно как определили, что просыпался именно порох, а не ... ну не знаю сами что-нибудь предположите

а по поводу
мастера творческого флудаа!

Григорий, при всем моем уважении, уже не в первый раз вы обвиняете оппонентов в данном качестве.
Только уже кажется вы специально провоцируете "мастеров"

Ну это на вряд ли!

На ГП два типа линий, с ручной укладкой патронов и автоматической, отсутсттивие капсюля, дефект трубки гильзы и пожалуйста порошок в коробке с патронами.

На ГП два типа линий, с ручной укладкой патронов и автоматической, отсутсттивие капсюля, дефект трубки гильзы и пожалуйста порошок в коробке с патронами.
Значит нас так любит Главпатрон:ag:А вообще,как ОТК допускает такое?

Назад
Сверху Снизу