• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь для подводной охоты. Кто, чем пользуется?

на водоёме мало ли чего может понадобится... вот и готовлюсь с осени..
что-то ты за тянул с подготовкой)))))) если не ошибаюсь уже больше года готовишься))) давай уже хоть со свечкой нырни.)

если не ошибаюсь уже больше года готовишься
...ээээээ..год у нас 12 месяцев, в сентябре буить... ...вообще видимо надо с бассейном завязывать..,он под боком а так ехать,сборы.. и запреты всякие..:)

Достопочтимые камрады, подскажите, существует ли в природе гладкий отражатель для фонаря Вега-2 и если да, то где он обитает?

А родной разве не гладкий?

Родной апельсиновая корка

РУБЛЬ,у тёзки твоего нет , у меня нет..:)
SerGun9,Видел только вставку в сам отражатель, сделанную вручную. Нужен только подходящий материал. На основе полированного алюминия (типа разных защит и или толстой проф.фольги)не подходит-мнётся. И учитывай то , что сам отражатель имеет радиус(сферу вогнутую наружу) , а жесткий новый можно будет поставить только в виде конуса.

Из недр интернета-вкратце..................На примере двух видов отражателей продемонстрируем как структура отражателя может влиять на угол раскрытия светового потока. IMG_4673.jpgНа фото изображены ячеистый и гладкий отражатели с визуально схожими углами раскрытия светового потока. На самом деле, угол существенно отличается. Мет аллогалогенные лампы установленные в прожекторах для трековых систем освещения или встраиваемых светильниках будут давать совершенно разный "пучрк" света.
На фото световое пятно ячеистого отражателя с лампой CDM-T G12.30.jpgНа фото гладкий отражатель с такой же лампой и создаваемое им световое пятно.45.jpg В первом случае угол рассеивания (раскрытия) 30 градусов. Во втором случае 45 градусов. Выводы делайте сами. Что вам требуется....

swed177, Спасибо Андрей! Световое пятно со стандартным ячеистым отражателем мне более импонирует нежели с гладким, не буду с ним заморачиваться.

Сорри за офф.топ:

1) Думаю что стоит указывать авторство контента, который сюда вставляется. А то получается что это ваши собственные мысли, знания, наблюдения и фото.

2) Если вам всё равно на внешний вид контента-оригинала, может стоит редактировать хотя бы ради заботы о софорумчанах, которым читать всё в 1 строчку вперемешку с фото не очень удобно. Или опять же - придерживаться форматирования источника-оригинала.

http://www.svetstk.ru/articles__id_314/

SerGun9,Сергей-это всего лишь крупица в массе форм и вариантов . Хотя на данный момент " правильно ломанный рефлектор" мне более всего импонирует на данный момент.
кстати ты обратил внимание в начале я написал----Из недр интернета- вкратце ?

да, обратил. Я вот почему заинтересовался, у меня было два magicshine'а 810, один с гладким отражателем(ГО), другой с "апельсиновой коркой"(АК). АК даёт рассеянный по краям свет, световое пятно у него меньше, а у ГО чёткие границы ореола, за счет чего пятно больше. Последнее время, мне все больше кажется, что рыб менее пугается когда попадает в рассеянную засветку, но сам я комфортней себя чувствую с ГО, который позволяет мне видеть под водой немного лучше. Хотел сравнить на примере Веги..

супер,стало страшно плавать))))

Том Круз в кино с такой бегал:ag: Надо взрывотехников спросить, что в замкнутом пространстве (фонаре) будет:ai:

wildperch, думаю ,что кроме нагрева - ничего. Заявлено о корпусе фонарей же что особо прочный алюмин.

...на секунду представил как UltraFire 26650 хлопнет :eek:

Назад
Сверху Снизу