• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь для подводной охоты. Кто, чем пользуется?

вот такую самоделку зделал уже давно из полипропиленой трубы, заглушки и фитинга с переходом на внутреннюю резьбу. НИ РАЗУ НЕ ПРОТЕК!!!!! 20140710_185217[1].jpg20140710_185226[1].jpg20140710_192654[1].jpg20140411_221803.jpg20140411_221824.jpg20140411_221857.jpg20140414_223326.jpg20140414_223539.jpg это свет от одного фонаря 450 лм.
потратил денег с зарядкой и аккумуляторами 1100 рублей за один фонарь. время работы 4 ч 30 мин. если поставить панасоники 3100-3400 будет гореть гораздо больше, думаю в два раза. сейчас заказал модуль на 1800 лм. посмотрим что получится.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток всем. Кто-нибудь тестировал данный девайс?
http://www.youtube.com/watch?v=R9pexTpeKUw

Может кто расскажет как самому такой собрать? Заранее благодарен.

В субботу стал обладателем Ferei W156 =) Странно, что во всём ютубе только 1 обзор этого фонаря. Буду расширять обзоры. Очень не терпится уже испытать. Благо есть для сравнения и 152 и Мэджики. Говорят что 156ой хорош именно для подводной съемки.

Ferei

Андрей, а почему 156? В чем существенное отличие от 152, кроме того что 3-х диодах?156.jpg152.jpg

Модель 163 не рассматривал? По-моему нормальный светильник:) Подольше поснимать можно
153.jpg1532.jpg

Saranchanin, существенное отличие от 152 как раз в том, что широкая круговая равномерная засветка, без выраженного центрального луча. Что, как говорят, очень положительно сказывается на качестве съемки. Про качество охоты видео нету.

Модель 163 не рассматривал?
Нет, т.к. это был подарок на д\р от небольшой группы друзей. Да и как-то не очень представляю охоту с таким форматом фонаря. Да и с нашим основным прозраком , думаю, что такая яркость не нужна.

Шилишпер, +6 штук 18650 - еще около 3-4к. итого фонарик за 25к получается. 2 гидрика.

Alexsey Kz, ну если там реально 3000люмен заявленных, то примерно так и будет, только стружку ольховую перед собой сыпь. =)

plastun_spb,
Saranchanin, существенное отличие от 152 как раз в том, что широкая круговая равномерная засветка, без выраженного центрального луча. Что, как говорят, очень положительно сказывается на качестве съемки. Про качество охоты видео нету.

quote_icon.png
Сообщение от Saranchanin
Модель 163 не рассматривал?

Нет, т.к. это был подарок на д\р от небольшой группы друзей. Да и как-то не очень представляю охоту с таким форматом фонаря. Да и с нашим основным прозраком , думаю, что такая яркость не нужна.
Понятно! Для съемки значит больше подходит. Будем ждать результатов практического использования:). Интересно.

После вчерашнего заплыва похоже что Ferei 156 с красным светом стал моим лидером в использовании. Тем более заявленное время работы - 8 часов. Против 2ух часов с белым светом.

Андрей, там светодиоды красные стоят, или фильтр сменный?

Завтра поеду куплю светофильтры(плёнку) жёлтую и красную. Буду экспериментировать.

Ферей

Модель 163 не рассматривал? По-моему нормальный светильник Подольше поснимать можно
У меня такой фонарь...к нему ещё жёлтый фильтр и рассеивающий...фонарь отличный...успел купить его по оптовой цене ещё осенью...сейчас такой не осилить...Крепил его к Тиковому "буратино"...обмотал неопреном и в путь...пробивает как паровоз...а с жёлтым фильтром прикол...Люмены жрёт и "пятно " заужает...но рыба на него сама идёт))....

Вложения

• DSCF7061.jpg
    DSCF7061.jpg
    124,7 KB · Просмотры: 213
Источники света разные. 35 ватт ксенон избыточен, вот и резану его фильтром.

Хозяин Хибин,Николай, гламурно даже очень. Но гусары не поймут фото с заряженным ружьём. Это отступление было, а что за фонарь то? А то , как из за угла показал и убежал...:)))

--- Добор поста---

35 ватт ксенон избыточен, вот и резану его фильтром.
красочкой попробуй. Лак можно дома по набирать в цвет отдельно на пробнике стекле, а потом понравившийся нанести. Знакомый маэстро по совету замазал свою Вегу -пока только хвалит. Хотя первый год нарадоваться не мог , что у него такой мощный свет...:))

attachment.php

--- Добор поста---

По заряженному ружью.....Это кстати был первый и я надеюсь последний раз когда я так делал(бездумно)каюс...а фонарь вот такой..читайте))

--- Добор поста---

У меня модель "тёплая"...W163B...люменов 300 по менее...так вот: максимальный режим 2600 люм-4часа работает...

--- Добор поста---

извиняюсь наврал(....2600 люм-2часа.....1300 люм-4 часа....260 люм-20 часов...но это если без перерыва...пока "отдыхаю" выключен...ухожу под воду включаю...всплываю выключил...так на дольше хватает

красочкой попробуй. Лак можно дома по набирать в цвет
есть фотка на намазанного стекла?? Посмотреть бы))
Я пользую пленку для тонировки желтую. Налепил в три слоя-ушел в глубокий желтый и успокоился )))

c красной плёнкой полная х.....я,
Там привычка нужна, монохром интересная тема, на любителя. В таком спектре мощность фонаря должна быть выше, т.к глаз в этом спектре видит хуже

Назад
Сверху Снизу