• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь для подводной охоты. Кто, чем пользуется?

Я свою старую вегу-2 оставил в ведре с холодной водой для разрядки аккумуляторов. Свет потух, я достаю фонарь, поднимаю и он стреляет вперед дефлектором, стеклом. Вся эта конструкция пролетает мимо жены и врезается в стену через 2,5 м...Так что имейте ввиду...Аккумуляторы по внешнему виду без изменений...Жена потом мне сказала очень много добрых слов...Да я и сам напугался..

....когда-то слышал о взрывах аккамуляторов сотовых телефонов, сейчас яблопфоны говорят взрываются:)
Что происходит в сухих аккамуляторах не в режиме зарядки? ..чего опасаться то?

супер,стало страшно плавать))))
Ох ... А я бывает их в карман со всяким хламом кидаю, представил.. вдруг каратнет...
Антоха спасибо! не думал что такое могут они при замыкании...

На водоёме повстречал подвоха, у которого был в корпусе Веги 3 диода перед линзами, по типу ферейка 156. Когда он нечаянно метров с 50 повернул его в мою сторону, я подумал что у меня сейчас глаза выжжет...

fнаходясь далеко от дома, нашёл магазин подводный и рубанул такой вот фонарик за 60$, набил батарейками - светит супер! положил в раковину - если что , завтра померяю :)))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    131,6 KB · Просмотры: 258
  • image.jpg
    image.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 165
  • image.jpg
    image.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 144
  • image.jpg
    image.jpg
    87,3 KB · Просмотры: 117
  • image.jpg
    image.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 120
светит: яркое пятно в центре и мягкий свет вокруг пятна. сфоткать могу,но не знаю на каком расстоянии делать фото.

:)) Фирма хорошая и фонари качественные. Но всё познаётся в сравнении. Не только самих фонарей , но и условий охоты. По началу всегда радуешься чему-то новому:), с количеством иногда приходит качество...В своё время мне нравился ПРинсик с ручкой и жёлтым светом а-ля пять свечей...:))

Доброго дня!
Ко ни будь клеил желтые светофильтры на MagicShine MJ-810E (без сменных стёкол)? Какая эффективность, из чего делали фильтры? Светодиод не перегревается?

Спасибо за ответы.

Мне Ледокол Леша на китайца наклеил. Доволен как питон.

--- Добор поста---

Пардон. На оригинал

--- Добор поста---

Правда юзал только этой зимой

СПС! Может кто подскажет материал?

Спасибо Ледоколу все подсказал!

появился вопрос. ферей-152й(наверное)на кольце переключения был какой-то винтик внутренний. походу он нужный,ибо как его не стало кольцо стало как простит...ка крутиться и не фиксируется. он просто обычный??можно впиндюрить туда другой,или какой особенный???

Антоха, я на китайцах встречал шарик подпружиненный в корпусе под вращающимся кольцом. На кольце проточки в местах фиксации. Что там у ферея хз, киданул бы фотку(того места где был винт), может прояснилась бы ситуация

К ферею 152 докупил фильтры 2 шт. Один матовый, дает хороший рассеянный свет, по второму фильтру возник вопрос: стекло желтоватое, но свет фонаря с ним не желтый, а всего лишь становится теплым. Для лучшей видимости под водой лучше ставить не теплый светофильтр, а желтый (делать или докупать где-то)? Если кто пользуется такими фильтрами, прокоментите, плиз:)

Если кто пользуется такими фильтрами,
Пробовал оба два, в итоге забраковал оба... Может как то не так тестил, но по фоакту без всяких доп. фильтров качество работы нравится больше... имхо.

Шилишпер,
Пробовал оба два
Я тоже попробовал оба два, одновременно..))) Первый раз, для транспортировки одел резинку со стекляшками на фонарь, чтоб не потерялись, увидел наличие двух фильтров на берегу, когда фонарь от тины отчищал )))) Причина слабой яркости фонаря при работе на max. выяснил ))

StSpegel, будь внимателен, очень легко теряются эти фильтры! Я уже два потерял. Где и как они сосколбзнули с флнаря я не понял.
Проблема решается просто- один или два раза обмотать скотчем

Женя9937776, т.т.т., резинка вроде плотно сидит. Потестю пока с разными стеклами, подберу, чё-нить оптимальное и примотаю, а может и без фильтров лучшее будет.. :)

Назад
Сверху Снизу