• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь для подводной охоты. Кто, чем пользуется?

Вот вот я тож так думал...

поделюсь своим опытом по переделке фонаря.
Вообщем начиналось все чуть ли не год назад с идеи, которую удалось воплотить)
krp.jpgo2mwFTpB6SY.jpgWZmn37ZEtLY.jpgP7yR2uNZCgM.jpgM3A_Nl9hFHE.jpgBQYkRojyu0g.jpgc1BsBEsRXgg.jpg
центр 3000K (XP-L) и периферия 2200K на XP-G2
нормальное фото для сравнения было/стало так и не сделал, опишу так: добавилось засвета периферийного+спектр теплее 3000К в засвете не так отражается от взвеси в воде(все ИМХО). Тестировал его пару недель назад с Денисом Крео(причем мы встретились на нырке считай случайно), может он отпишется со своей колокольни про него=)

Хочу задать тут вопрос, т.к. не имею пока опыта ночных охот, какой направленности предпочтительнее основной фонарь, узкой или широкой? Сейчас жду с Китая фонарь с 4мя светиками, и откровенно говоря волнуюсь, то ли заказал или нет.

ссылку кинь а то непонятно что это?

С радостью бы поделился ссылкой, но мне форум пишет что нельзя вставлять ссылки на сторонние ресурсы...
aliexpress точка com/item/100M-Underwater-4x-CREE-XM-L-L2-T6-LED-SolarStorm-Dx4-Diving-Flashlight-Torch-Lamp-6000Lm/32420678761 точка html
Вот в таком виде можно вроде.

PetrSPb, тут очень много нюансов. и обсуждать это можно бесконечно, и более того, у разных людей будут разные мнения. Очень много зависит от воды, и по хорошему надо иметь пару фонарей. Широкий луч это хорошо и удобно, но в мутной воде поток должен быть достаточно мощным для того, чтобы "пробить" муть. И цвет света совсем не маловажный фактор, особенно в мутной воде.

Последнее редактирование:
выглядит нечё, будешь первым тестером данного девайса похоже

PetrSPb, столько копьЕв сломано на тему: какой фонарь лучше, что кроме тебя самого никто не решит. Получишь-попробуешь в разыых водах, сравнишь со светом напарника, сделаешь вывод.

ledokol,Леш, сделай фото засветки на стену с расстояния 2-2.5 метра. На фото в голову посажены достаточно глубоко. И что по мощности они забирают? Проще-насколько хватает стандартной пары 18 акк. Спасибо.

--- Добор поста---

Сейчас жду с Китая фонарь с 4мя светиками

Его уже тестили москвичи. Просил выложить фото колец уплотнительных. Скорее всего чёрные и дубовые. Из минуса пишут-слишком "мягкое" кольцо переключения. 6000 там конечно нет , но 1800 возможно есть. По времени макс-3 часа. По ссылке пишут 18 акки по факту 26.

сделай фото засветки на стену с расстояния 2-2.5 метра
Сам хочу сделать, да вот руки все не дойдут. Сделаю- дополню пост.
На фото в голову посажены достаточно глубоко
если ты про хпг - то почти под самое стекло (обман зрения видимо) хпл-на глубину рефлектора.
И что по мощности они забирают? Проще-насколько хватает стандартной пары 18
Драйвер я не менял, хотя он у меня есть более мощный. Для себя не увидел надобности в большем свете. А тот "родной" в максрежиме 1,04А выдает. Далее сам считай-честный панасоник 3,400/1,04=3ч15мин (ес-но в идеальных условиях)

ledokol, а "корона" не мешает боковой засветке ? На переделках от ZZKMа "короны" спилены...

не сказал бы что сильно мешает. Но в планах было спилить ее.

а ни кто у нас не собирается на берилед,колхозить???? я звезду хочу,для 850-го,или,как они предлагают кластер на 3 диода коллиматорный.

у кого реплики мэджика ? сколько акккумы держат и какими пользуетесь?
мои самсунг на 2650 держат максимум 1.5 часа..
качал их на заряд-разряд уже раз 5-один хрен:cg:

Про ферей 156. Приехав в один жабовник, обнаружил, что забыл в машине фонарь (ферей 152) когда перегружался к Андрюхе Пластуну. Андрей выручил, дав мне свой Ферей 156, на бережку когда светил, решил, что будет плавать с ним комфортно... По факту: Наличие красного света осталось для меня загадкой... Надеюсь кто нибудь объяснит, где и как его использовать, Теперь про белый свет: У фонаря 2 режима, и при этом даже минимальный мне показался немного ярким... Световой пучок состоит из огромной боковой засветки примерно одной яркости... По итогу, увидев рыбу, не получается увести свет в сторону, оставив ее в слабом свете, при этом без основного центрального пучка, не очень хорошо просвечивать всякие корчи и травяные заросли... За пару часиков стрельнул 4 линя, и погонял щукерса кил на 8, но без шансов, свет не спрятать, и она не далась, выслеживал ее минут 25 три раза выходил на визуальный контакт, и 4 раза на мегамуть после ее схода... Мнение по фонарю: неоднозначное, вроде как и придраться сильно не к чему, но ощущение, что в фонаре чего то не хватает не покидает... В отличие от его младшего брата (ферей 152), по которому только положительные ощущения. Все имхо.

димка_СПБ, Больше 3-х часов , при зарядке и т.д. отключаю. 2600- соньё.

Шилишпер, надо было попробовать красным её хоть 1 раз высветить. Чешуя светилась бы так же ярко, как и при прямом освещении белым, но, имхо, красного рыба меньше шугается, чем белого.

но, имхо, красного рыба меньше шугается, чем белого.
А то я блин за под часа не пробовал... И кстати, ничуть не меньше она шугается, только ты ее попозже замечаешь.

Назад
Сверху Снизу