Вспомнил историю.
Давным -давно, я ловил на спининг щуку на любимом озере. Ловил наверное громко сказано, скорее пытался. После полудня безрезультативной рыбалки присел на бережок отдохнуть, достал термос, бутики, облокотился на землю и только уж было собрался отхватить изрядный кус бутерброда, как локоть что то укололо. Посмотрел - старая никакая колебалка, потянул за нее и вдруг...(нет, не щука выпрыгнула из воды и схватила
) за тройник еще одна вылезла из земли, зацепившись. Ну я поел, взял добрую жмень песка и отодраил их до блеска. Вернее блеска не и появилось особо, скорее тускло колебалочки мерцали, они были двухцветные, с одной стороны красная медь, с другой (наплавлено?) серебро. Поменяв проржавевший тройник, я причепил найденыша к поводку. Возможно вы уже поняли, что улов в тот день был весьма неплох. Блесны прослужили мне очень долго, несколько лет, и честно говоря, я непомню что бы с этого озера я уезжал без рыбы, наверное было, но я не помню...
Как впрочем и сейчас(эх,с первого июля открытие!), но уже на другие приманки ловим(вертушки рулят кстати).
Потом злая рыбина оборвала первую колебалку...
И буквально через несколько минут - вторую. Горю моему не было бы предела, если бы я до этого не сделал несколько самоделок-подобий, которые ловили впоследствии рыбу не хуже чем найденыши, скорее всего не хуже, хотя...
Одна из них до сих пор лежит на заслуженном отдыхе в коробочке, уже наверное лет десять, просто сейчас колебалки как то не идут в ход, ну может только при ловле в море или в наших реках лосося, а ведь раньше на них и судака пороли, и щуку, и вокуней козырных. А может незаслужено забыты они...
Извиняюсь что не в тему, но открывать новую не хотелось.
А муран кстати ловит, с белой голограммой зачот, но я тоже не в восторге от него...