• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая путевка (лицензия) в одном УОП

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergunya

Завсегдатай
С нами с
18/11/05
Постов
543
Оценка
212
Живу в:
Тобольск - Ялуторовск, Тюменская обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Иж, ТОЗ, Би, Benelli, CZ
Собака(ки)
РГ
Уважаемые братья по увлечению, давно интересует такой вопрос, но все никак руки не доходили спросить. У нас в регионе в основном УОП. При этом путевки (лицензии) выдаются с привязкой к определенной сельской администрации в пределах которой я могу охотится. Путевка сезоная. Но при этом ежику понятно, что в одном месте я охотится не буду. Собственно в чем вопрос. Если я хочу взять путевку (лицензию) в другое место этого же района, то в праве ли охот.инспектор мне отказать в виду имеющейся ранее полученой путевки (лицензии)? Или затребовать сдачу прежней путевки (лицензии), взамен новой в другое место?

Заранее спасибо за разъяснения!!!

Отказать не имеют право,главное норму добычи соблюдать .Единственное цена может отличатся. У меня супруга брала 2 путёвки и проблем не было.

дадут....проблем не будет....должно быть БЕСПЛАТНО!!!!

а про имеющююся путевку ты никому не говори если опасаешься))))))))))))))гы-гы

Паша, так у нас один инспектор, находящийся в Тобольске, на весь район выписывает. Боюсь, что начнет мне про нормы говорить. Типа, по 2 путевкам я могу 2 нормы взять и меня трудно будет отследить, и все такое. Вообще в НПА где-нибудь оговорено по поводу этого?

Николай, я так понимаю цена на лицензию может поменяться? А с чем это связано?

Извините, но что-то я вопроса не понял, или точнее политику общества! Зачем вам вторую путевку брать? Если одно и тоже общество - вписываются в одну путевку обходы и урочища - места, где вы будите охотится, все, и проблем нету! В УОП путевка бесплатная

У нас каждая территория это как бы своё и цены на неё непонятно как устанавливают.Вообще это маразм полнейший.

На самом деле вопрос довольно интересный. Именно в разрезе норм отстрела.
1. По привязке к месту охоты и путевке
Безусловно путевка привязана к конкретному району, населенному пункту или обходу. Не важно гос.угодья это или любого другого охотпользователя. К примеру в Лен.области у одного охотпользователя угодья раскиданы достаточно широко по всей территории. Я будучи членом охот.общества этого охотпользователя совершенно свободно и без ограничений беру путевки в неограниченное количество угодий данного охотпользователя. На каждой путевке укзывается норма отстрела ( если она есть), но она никогда не суммировалась. И скорее всего это справедливо, поскольку норма по логике должна устанавливаться на конкрктный участок охоты.
2. Для гос. угодий по идее должно быть так же. Тем более, что если путевки выданы на лицензионные виды трофеев, то охотник платит деньги за каждую путевку в разные места.
Я считаю, что отказа быть не должно. Норма нормой, но для конкретного участка охоты.
Но это только мое видение проблемы.
Профессионалы! А что вы думаете по этому поводу???

Андрей, у нас практически нет охот.обществ. У нас почти все угодья общего пользования, то бишь государственное все. А весь район отказываются вписывать в одну путевку., только отделенный участок, привязанный к какой-либо сельской администрации. Если все вписывать, то путевки не хватит (размеры тобольского района можно на карте посмотреть). В прошлом году с охот.инспектором догорился чтоб он мне весь район вписал. В этом новый охот.инспектор отказался это делать.
PS: за не лицензионные виды у нас денег уже лет 5 не берут.

Александр (Бигги), а эти разбросаные участки внутри себя имеют деление на обходы или нет? Если имеют, то путевку дают на определенный обход или на весь участок?
В принципе у нас каждый район области можно приравнять к Вашим разбросаным участкам, а внутри их деление на участки. При этом в каждом районе я без проблем могу брать путевку одновременно и охотится. А вот внутри одного района на разные участки могу ли взять? Вот в чем вопрос.

Мы так и делаем - в одном районе берем путевки на разные участки.

А вот внутри одного района на разные участки могу ли взять?
Я обычно указываю пару - тройку населенных пунктов в удалении друг от друга км на 15-20. Мне для охоты такого участка хватает.
Формально причин для отказа взять путевку на разные участки в границах одного района я не вижу. Хотя всего могу и не знать!

Путевки выдают по хозяйствам, раньше выдавали на весь район, вписывали все пять хозяйств, и норма отстрела имела одно количество дичи.
Беря путевки в каждое отдельное хозяйство указывается норма добычи, то-биш могу отстреливать по двум-трем путевкам норму на каждую из имеющих на руках, была-бы удача.

Путевки выдают по хозяйствам, раньше выдавали на весь район,
А в Плюссе мне выписывали на район, а не хозяйство. Только это всё равно теперь УОП и какое может быть теперь деление, непонятно. Все бывшие хозяйства, типа Должицкого и прочих - они теперь юридически несуществуют и никаких границ у них быть не может, также как и у самого районного охотобщества.
А в ЛООиР (Колпинский филиал) у меня только спрашивают вблизи каких примерно населённых пунктов я буду шляться. Сами посёлки (деревни) и пишут.
А вообще это нигде не лимитируется и все "ограничения" это чистая отсебятина и самодурство. Вообще , исторически, путёвка и создавалась именно как путёвка, по аналогии, как в санаторий и т.д. Т.е. если вы ехали в конкретное хозяйство, туда и писали. Для этого и само понятие "путёвка" ввели. А потом пошло всякое типа районов, а в хозяйствах ещё и по обходам, участкам и т.п. начали изобретать. А потом ещё во всяких внутренних приказах и распоряжениях по обществам прописывать. Но это полная самодеятельность. Короче ничего ,основанного на законе, в этих "ограничениях" нет. Поэтому и в каждой избушке свои погремушки, кто чего придумает или где услышит, так и пишет. У нас же каждый суслик - Агроном.

Я являюсь членом МОО ЛООиР (кингисеппский фелиал) у нас охотхозяйство поделено на обходы, путевку беру, например в 1и3 обходы,если собираюсь охотится в другом обходе я должен подъехать к егерю этого обхода он в уже имеющейся путевке ставит свой обход и никаих проблем.Делается это по словам председателя общества для того чтобы каждый егерь знал плотность охотников в своем обходе.

Да, везде по разному сходят с ума. У нас в районе все УОП, и осенью я беру путевку (бесплатно) и могу охотиться по всему району хоть за 150 км от своего дома.

Тезка, у нас раньше так же было. Перед открытием берешь путевку, в ней пишут место где я буду на открытие. А потом я мог охотиться по всему району, ни кто не возражал. А этой весной столкнулся со строгой привязкой к месту.

Извини, не понял. Весной у нас тоже участки. Вся ко было, то давали только на один участок,то впишут в одну путёвку сколько хошь участков. Раньше были участки маленькие, штук 20, а сейгод всю территорию разбили на 5 участков. Одного за глаза хватает.

в каждой избушке свои погремушки
каждый суслик - Агроном
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

В УОП раньше, вообще были не нужны путевки???

Назад
Сверху Снизу