В.А.Ш.
Старейшина
- С нами с
- 01/02/02
- Постов
- 3 392
- Оценка
- 1 656
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
Крупного леща потрошим через небольшой разрез, не снимая чешуи, вынимаем жабры и протираем насухо чистой тряпкой. Тело натираем смесью соли и молотого черного перца как снаружи, так и изнутри. Во внутрь кладем специи - душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тмин (можно сушеный укроп), сушеную петрушку, репчатый лук колечками, пару долек чеснока. Неплохо положить немного брусники или чуть меньше клюквы. Добавляем 40-50 г. сливочного масла и на противне ставим в духовку при средней температуре. Подгорать лещ не будет - спасут собственный сок, брусника и сливочное масло. Томим в духовке 2-3 часа: когда легко протыкается насквозь зубочисткой - готов.
Леща лучше подавать остывшим, но немного теплым, нарезав кусками.
Таким образом можно готовить окуня, карпа, толстолобика, крупного карася, язя. Но лещ - вкуснее
Леща лучше подавать остывшим, но немного теплым, нарезав кусками.
Таким образом можно готовить окуня, карпа, толстолобика, крупного карася, язя. Но лещ - вкуснее