• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод или нет?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kfin

Завсегдатай
С нами с
01/12/08
Постов
7 482
Оценка
1 095
Живу в:
Санкт-Петербург. Купчино.
Для знакомых
Алексей
Оружие
Mурка
Собака(ки)
РОС Ватсон
Уважаемые господа, вопрос вот в чем!
Вчера ездили проходили первое ТО на нашей "иномарке" логане, рено который.
За год эксплуатации проблем никаких не было. Капот открывал, чтоб залить омыватель. Ну и проверить масло. Масла сколько было при покупке столько и осталось.
После ТО мне говорят - течет масло из ДВС, такая на логанах 2008 года частая фигня, ляляля.... деталь там на микроны больше чем надо, но у тебя случай гарантийный, приезжайте все сделаем бесплатно. А счас вооще не езди, а то будет полный армагедец.
Вот честно - никогда не видел даже следов масла ни на двигателе ни под капотом.
Как вы думаете, это просто разводят на человеко-часы, типа так зарабатываю. Скажут, что работали непокладая рук 10 часов - гони 10 тыр.

Случай-то гарантийный. Какие 10 тыр? Хоть 100 часов они провозятся - все должно быть бесплатно.

Они что, не объяснили - где течёт, куда, сальник, прокладка? Съездите на другой сервис. Когда движок раскидают, если будут, наверняка найдут что-то не гарантийное. Похоже на развод.

Случай гарантийный. Но вот не верю я, что у нас что-то может быть бесплатно. Тем более что заплатил за ТО 6000 из них деталей 3500 и работа - 2500. У них нома/час 1000 рэ.

равзод
уже не первый раз слышу что при прохождении ТО сервисы разводят автовладельцев различными способами.
нужно ехать в другой автосервис, не говорить им про вердикт первого сервиса - просто отдать машину и слушать что они скажут.
ещё лучше ехать в автосервис который уже зарекомендовал себя.

коренной сальник коленвала??? и почему пипец???

ну пусть меняют... только наши сервисмены еще другое сломают при сборке разборке

После ТО мне говорят - течет масло из ДВС, такая на логанах 2008 года частая фигня, ляляля.... деталь там на микроны больше чем надо,
По любому, сначала требуй официальное заключение о выявленном ЗАВОДСКОМ дефекте. Если таковое дадут, значит дело не простое и есть смысл подумать о его ПОЛНОМ БЕСПЛАТНОМ устранении!!!
Если заключения не будет, не заморачивайся, скорее работу себе ищут механеги!
Будут пугать армагедецом, намекни, что обратишься в независимую экспертизу, и если что, им оплачивать придется.

Да, Леша, совсем забыл! Диктофон тоже рулит, особенно когда рассказывать и показывать будут и всякие умные слова при этом говорить, в т.ч. про заводские микроны! :)

Спасибо ребята! Сьезжу к знакомым в мастерскую - пусть глянут. Если все нормально, то и заморачивться не буду. Кстати мне так и не сказали чё там не так работает. Было сказана одна шестерня на микроны больше !!!!!!! ни о каких сальниках или прокладках речи не было.

тогда точно скорее всего развод
у нас кстати лучше всего по прохождени ТО зарекомендовал сервис который отказывается ремонтировать найденые дефекты - то есть они просто сообщают о неполадках, но ремонтировать откзываются.

Алексей, озвучьте пожалуйста подозрительный сервис.

шестерня на микроны больше !!!!!!!
Может правда, Алексей не шути... с этим, пусть меняют пока гарантия, потом на деньги попадешь.

напиши конкретно что за шестерня.

Как вы думаете, это просто разводят на человеко-часы, типа так зарабатываю. Скажут, что работали непокладая рук 10 часов - гони 10 тыр.
Сразу же вспоминаю фильм "Маска", кстати, если что и заменят, то попутно втихоря могут поменять и еще что нибудь, особенно если уже есть другая машина с узлом требующим замены. Вообще, последнее время доверчиво оставлять тачку ремонтникам небезопасно!!!
И еще, давненько я не видел что бы люди искали себе бесплатной работы!!!! Я про ремонтников, ну и как известная пословица рулит "бесплатный сыр только в мышеловке"
Впрочем все это ИМХО, не хочу наговаривать может быть на вполне честных, трезвых и ответственных людей!
P.S. моей знакомой девчонке как то впаривали что у нее на 9-ке вот вот коленвал накроется медным тазом, я до сих пор не могу вспомнить как выглядит коленвал переднеприводного ВАЗа!!!

Федор, я тебя умоляю, щас на иномарках от вкладышей коленвала отказываются, настолько зазоры точно могут сделать и масла по характеристикам такие, что в любой микронный зазор забираются.
Только официальный документ с завода, о том, что такая то деталь признана в такой то партии автомобилей заводским дефектом и потому подлежит обязательной БЕСПЛАТНОЙ замене при первом обращении в сервис! Только так!
Не исключаю, что какому то другому, более дорогому, клиенту не хватает этой шестерни, ее снимут у Алексея, а его будут парить по времени, что, мол с завода заказали, через месяц придет...

Федор, я тебя умоляю,
пусть объяснят по нормальному что к чему...

Вспомните первые Логаны, гайки в ГРМ болтались... у Ланоса коренные текут при переливе масла на 100гр.

Салон Рено на Седова. ООО АЦР. Все официально. Там и покупал. Я вот согласен с комрадами, что отдавать машину (хорошо работающую!) в ремонт без присмотра стремно. Хз чё там у нее упрут. Кстати после ТО сказали, что замененные запчасти в машине - хрен я их там нашел. Ну это было уже у дома - лень ехать обратно было. Пытался дозвониться - не получилось((((.

В таких случаях больше разводят завод изготовитель, который потом платит сервису за проделанный гарантийный ремонт.
только наши сервисмены еще другое сломают при сборке разборке
Вот это серьезная пища для размышлений

Федор, как только узнаю, чё там не то - сразу сообщу. Мастер который смотрел машину, будет ждать ее на ремонт в среду (коварно потирая ручЁнки).

на 9-ке вот вот коленвал накроется медным тазом
вот коленвал на девятке легко проверить , правда проверка на осевое смещение по горизонтали . чего впринципе достаточно , для серьёзного ремонта двигателя , вплоть до замены блока
если попроще проверка полуколец
я думаю развод на станциях существует везде , только "размер" развода зависит от наглости меха

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу