• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор между МР-153, Бекас Авто или Стоиджер?

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Уважаемые коллеги.
Вопрос извечный, решил сбросить свою Сайгу. А вот вместо нее что взять? Глаза разбегаются. выбор огромен. Классику 16 кал (ИЖ-27е) по совету Саши Беги оставил для стенда и леса, а вот в выборе замены Сайги- просто не могу определиться.

Есть из чего выбрать. Это Турки или РФ. На большее денег жалко, да и охотник я нечастый.

МР-153 или Хатсан? Или Бекасус? Это ружья с газоотводом.Или Стоеджер? Это инерционные ружья.

Разница в стоимости примерно такая. МР -18,5 тыр. Бекасус- 20,5 тыр. Стоиджер- 32 тыр., т.е. на 10 тыров больше. Хатсанов не видел в 12 калибре вообще. Но в магазине сказали , что пневматики Хатсаны-полный отстой.

Лично я склонен к Бекасусу 12 кал. Вес 3100 гр. очень прикладист, не в пример Мрке. Чистка и разборка меня не пугает. Очень понравился спуск и подгонка спускового крючка.Да и цена не в пример Стоиджеру, хотя последний-птомок Беретты и говорят входит в концерн Беретта.

За ранее благодарен.

Из всех перечисленных только стойджэр. (90М1 Бинелли (Беретта корп.) турецкого производства). Оно, от тех, что ты назвал отличается как небо от земли ... .

только стойджэр. (90М1 Бинелли (Беретта корп.) турецкого производства). Оно, от тех, что ты назвал отличается как небо от земли
Добавить нечего +1000000000000
Классику 16 кал (ИЖ-27е) по совету Саши Беги оставил для стенда
Совет конечно не плохой,НО стоимость боеприпасов?????

...Пощупай ещё ATA ARMS Companion (газоотводка, Турция) - имхо, по тактильным ощущениям получше Стоеджера будет... Кстати, очень лёгкий полуавтомат - тем кто ходовой охотой болеет - самое то!...;)

Лично я бы остановился на Stoeger. Правда в Питере на него цены высокие... У нас он начинается от 27

если стрелять партронами типа всё подряд , то можно и МР153 - стреляет помоему любыми патронами , тока газоотвод надо чистить от нагара и пластмассы иногда , на патроны потяжелей надо крутить газоотвод , хотя недолго . да и потяжелее стоеджера
Стоеджер выигрывает по чистке сборке-разборке , и для стоеджера патрончики типа спортивных 24-28 граммов не все ПАРТИИ идут , то есть бывают неперезаряды , у стоеджера ещё слабоват накол на капсюль если чуток не пошаманить , скажу прямо как владелец стоеджера - слабый накол перенастраивается в сильный в течение 5-10 минут .
по бекасу скажу сразу - он мне не понравился сразу как я его в руки взял !!!

вот интересно советуют брать иностранцев а они что по цене все одинаковые

Спасибо за советы и дискуссию. Выбор сделан в сторону СТОЕДЖЕРа. Сегодня оплачен, после 14 будет лицензия и сразу заберу. (С учетом 15% скидки в Оружейном дворе, цена за ружье 27115 рублей, с деревянным прикладом.)
Тему мона закрыть, жаль не знаю как. И еще ЗЫ... я в названии ружей в теме, неправильно написал. Надо было написать Бекас и Пегасус, а у меня с усталости получился Бекасус. Хотя, честно говоря, если бы была хоть какая то родословная или реклама Пегасуса, я бы взял его. Ну до того он классно лежит в руке, а прицел просто сразу ложится к глазу. Но в магазине отсоветовали. Хотя в плане цены (20 тыр вместо 31,9 тыр) и красоты деталей так же неплох. Но самолеты задом не летают, поэтому уже не вернуть.

Надо было написать Бекас и Пегасус, а у меня с усталости получился Бекасус. Хотя, честно говоря, если бы была хоть какая то родословная или реклама Пегасуса, я бы взял его.
А это еще что за зверь - Пегасус?

Хоть и поздно, но в ценовом диапазоне около 30 т.р. можно было бы посмотреть Фабармы.

....Pegasus - это то же самый ATA ARMS Companion, только поставляет в СНГ его другая компания турецкая, соответственно название торговое своё поставила...;) Кстати из наших одноклубников его Туман юзает, по-моему...;)

...Успехов!...

если выбирать из отечественных то МРка рулит, за ино не знаю

Стоиджер... Хотя не скрываю, оччччееннььь понравился Пегасус и вруке лежит, ну просто прелесть и прицел классный. Но от него в магазине наотрез отговорили.

Я в Питере такой модели не видел. Основной принцип по которому отсоветовали брать Пегасус- это наличие всего одной, а не двух тяг и материал магазина из алюминеподобного сплава. Якобы может быстро прогореть. Сам мучаюсь в раздумьях. Не то что 10 тыр жалко, а просто ружье понравилось а взятьне дали....

Если не секрет, то чем мотивировали?

...сугубо по отчетам пользователей на ГАНЗЕ.РУ по различным полуавтоматам, плюс соотношение цена-качество, плюс сам перещупал многие п/автоматы...

...кстати, у нас в Казахстане, ATA ARMS Companion стоит порядка 450-500 долларов...;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу