• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой отпуск на Финском заливе, весенняя охота 2009.

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 403
Оценка
1 417
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Началось всё конечно с открытия, коллективного открытия 5-го охотколлектива ЛООиР, наша дружная компания открывается, как это не странно на базе Военохоты :), похоже просто приглянулась нам эта база :), да и места там не плохие :ad: .
Заезд нашего коллектива, на полностью забронированную для нас базу - осуществлялся постепеннно...

377dcb3fa5d0.jpg

7270198c57a4.jpg

Но к позднему вечеру пятницы был уже в полном составе

8882ebc896c1.jpg

Наступающее открытие - было тщательно отпраздновано, Леня (DUS) был поздравлен с прошедшим Днём Рождения и я проставился по поводу покупки Нивы, ребята огромное спасибо за столь ценный каждому внедорожнику подарок - колёсные цепи!!! подробнее о их испытаниях чуть позже :ad: , ну пора и спать "завтра ж на охоту".

Ранний подъём в 4-ре утра и коллектив в почти полном составе выдвигается на залив, в полной темноте в с фонарикам расставлены чучела, ждём... рассвет.

dba716b38ff3.jpg

Там где я расположиля, лёт - в утро открытия был просто отличным и первый селезень был взят уже с перывми лучами солнца.

237d8d6cc8e1.jpg

Мой сын, Ванька, недавно зарегистрировавшийся на Питерханте под ником Satellite тоже открылся уже на рассвете и тоже как и я селезнем крохаля , вообще крохаль была достаточно частая добыча.

cd58c27cf47a.jpg

Конечно почти все фотографии были сделаны когда лёт уже прекратился :), как вы понимаете до этого момента все сидели по своим укрытиям...

e6ee7473fe6c.jpg

55fe3655fbf4.jpg

1f4af5262f59.jpg

208914ec3aaa.jpg

На это открытие мой сын взял своего первого гуся.

1afc6f7a3aa6.jpg

Отличный растёт охотник, Satellite , поздравляю сын!!!

d2da7f17e189.jpg

Ну с открытием и добычей

b36d18b71cdf.jpg

Ну что ж, чучалки собраны, охота состоялась.

297ab2f0d923.jpg

Пора на базу, отличная была охота.

9b7fc4a2893f.jpg

abf69cc947eb.jpg

В воскресенье нас посетил открывавшийся не далеко 4-й коллектив Военохоты, в лице Игоря russ , Евгения Jonny-fh и с трудом мы опознали его преседтеля Юрия hanteryu :)... а если серьёзно, костюм понравился, практически переносной скрадок, задумался о приобретении.

9ef3b6a1c8d4.jpg

Так же большое спасибо заглянувшему на огонёк и напоившему пивом весь коллектив Александру Biggi55 , жаль что у тебя не сложилось приехать ко не на неделе...

В воскресенье основная часть начала разьезжаться, но мы остались, в связи с высокой водой и не возможностью пройти на наше обычное место охоты, решено было посетить однажды посещённое место с проблемным заездом...
Прибыли, дорога перегорожена насыпью.

d23fe3f3afd8.jpg

Ну вообщем то что то такое мы и ожидали...

455d532ce018.jpg

Было решено испытать и обновить Нивку, небольшие выравнивания и доработки.

e6fd8b5cf5e1.jpg

И пора обновить и подаренные цепи...

981a644ac5c0.jpg

a89561226f06.jpg

04438fe84261.jpg

Ну и не большое любительское видео:

[video=mail.ru;mail/sputnik1969/13/57]http://video.mail.ru/mail/sputnik1969/13/57.html[/video]

Для желающих Видео скачать в хорошем качестве, ссылка действительна 1 месяц.

Прорвались

ce12ec5631f8.jpg

c7518e8d405e.jpg

cd37e036a335.jpg

e6dc87be24fd.jpg

6dcd9dd33c36.jpg

5349ed0a7a84.jpg

48dcf1f81411.jpg

4210fd3602b2.jpg

И оно того стоило!!!! Леонид(DUS) добыл гуся Гуменника.

Теперь уже как чучела...

7e9dda89bb55.jpg

Во вторник, по дороге с вечёрки видим горящие поля, всё как везде...

de397aa4f4dd.jpg

Ребята уезжают... остаюсь на пару дней один, у меня ведь отпуск:ar:, гулять так гулять, на базе знакомлюсь с Олегом, пока на Питерханте он не зарегистрирован, но этот отчёт почитать обещал :ad: .
Отлично совершаем пару выходов, кстати успешно селезень хохлатой черняди отличный трофей Олега.

15042b62a4c0.jpg

В четверг возращается Валера VVE, привозит уезжавшую в город на пару дней мою боевую подругу Спутницу

83081071de5a.jpg

ну держитесь перелётные...

d86b72c6829e.jpg

Этот выход на охоту был самым экзотическим по виду добычи, ВСЯ добыча пинадлежала разным породам.
Это было здорово, и хотя лицо всё сгорело от солнца, обветрилось, ничего, зато каждый день я был на заливе, охотился... но кажется впервые я наохотился, пора и мне домой.

566ed4d1eed2.jpg

До встречи... но на осенней мы ещё вернёмся.

968c4ce1903d.jpg

Последнее редактирование модератором:
Хорошая весна на заливе!!!)))))))))
А ОТЧЕТ еще лучше!!!!

Красиво!!! молодцы Ваше семейство !! а Особо маленький спутник!!
Лане спасибо за замазку и Фкусную Фодку))

Молодец !!! с разнодобычей тебя !!!

1f4af5262f59.jpg

фото на 5+

надо было Могучего с другой стороны поставить :)

Отлично отдыхаете. Юный "спутничек" вообще молодчина! Родителям есть, чем гордится - достойная смена растёт. С полем!

Рома, большущая уважуха за отличный отчет!
Было очень интересно перезваниваться и узнавать ифу по охотницкой ситуации. Спасибо!
Похоже Нивочка начинает свою основную жизнь при новом хозяине, дай Бог здоровья её замечательным механизмам!
но кажется впервые я наохотился
Вот самое главное! И пусть такого будет больше! Дальнейших НИПУХОВ!!!

Рома!!! С Полем!! Отличный отпуск!! Иван Романычу - зачОт!!! и с полем!! Хороший охотник растет.

Да классно отдохнули, молодцы и отчет супер.

С полем!!! Замечательный у Вас получился отпуск!!!:ay:

Вообще мне очень импанирует Ваша семья!
Молодцы!
вот подростёт мой мелкий(уже бредит охотой) тоже будем вместе охотить!
А пока завидую Ромка Тебе!Папаша-Молодец!

С полем Ромка! Хорошо погулял:)

Принимается в зачот! С полем!!

Поздравляю Роман, отличная охота! С полем, точнее с морем!

Спасибо!!

Всем огромное спасибо за поздравления!
ga.gif
Папе Спутнику ЗачОт за клевый отчет! Очень здорово отдохнули! Всех с полем! =)

Дожили! Уже наши дети на сайт прибывают))))))))))))
Молодцы, супер отдых, супер НИВА, супер отчет!
Весь коллектив с полем!

:)

Угу. Не так страшно быть дедушкой, как страшно спать с бабушкой :)

За увлечённость!!!
Нифига себе семейка.:cf:
Спасибозаотчёт.:ff:

Рома, поздравляю еще раз с состоявшимся отпуском.
Ванька, молодец! Так держать!:er:

Спасибо за яркий отчет! В видео песенка одного из софорумника по нивоклубу :)
Спутничка с первым гусем, я своего тоже помню... И примерно то же в его возрасте взял и именно на весенней охоте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу