• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

• Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
следопытатель (Егор),
Егорушка)), Расчёт на свои силы при транспортировке поклажи. Куда мне слабосильному такую гору вещей приторачивать? С кагог боку? )) Ещё ведь оружие, аппаратура ... И так 8 (ВОСЕМЬ) рукзаков получилось. На лодке всё волокли!
Или расчёт всё таки на охоту, рыбалку
Ну, не без этого, конечно. Хотя не в моих правилах на это расчитывать, но кроме перечисленного питались на 40% пойманной рыбой.
Не хватило только сахара (морошку засахарить) и соли (домой рыбки засолить)

У меня выработалась, суммарная оценка, веса продуктов-одному человеку, на один день в лесу нужно примерно 1 кг еды. Вместо хлеба сухари и без подножного корма.

Половину того,что в списке,я не додумался бы взять. Конечно приятно употребить под соточку внезапно выплывшие из не откуда ананасики да печёночку трески. Действительно нежат и балуют тебя,да и себя тоже,твои девочки. Может так оно и надо?!

следопытатель (Егор) написал(а):
У меня выработалась, суммарная оценка,...одному человеку, на один день в лесу нужно примерно 1 кг еды.
Интересно, надо как нибудь проверить.

Ребята, у нас клуб любителей сникерсов? У меня их даже дети не едят, знают - ЯД.

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
У меня их даже дети не едят, знают - ЯД.
А что в них ядовитого? Думаю, проблема ядовитости всяких сникерсов несколько раздута в противовес назойливой рекламе. Вряд ли они сильно отличаются по ядовитости от всяких дошираков и ролтонов.

Интересно , что скажет Петрович про этот разврат..

ayno (Виктор) , Петрович только ""ЗА""!

Вот луку добавить надо и конфет с шоколадом.

:cc:

Лучше всего с собой брать с.паек армейский,мне коробка на два дня хватает.
Хотя...кому как...

Весной на состязаниях в Тамбове зять одного заводчика,пока мы по вольерам лазали,сожрал за раз два пакета.

Добавлено через 13 минут:
комплект:
Хлебцы армейские пачка (50 г) 4 шт
консервы мясные:консервы Говядина натуральная или консервы Свинина тушеная банка (250 г) 1 шт.
консервы фаршевые: консервы Фарш в ассортименте банка (100 г) 1 шт.
консервы мясорастительные: (каша с мясом) в ассортименте банка (250 г) 1 шт.
консервы мясные: Паштет печеночный в ассортименте банка (75 г) 1 шт.
Горох отварной брикет (60 г) 1 шт.
Соус острый пакет (60 г) 1 шт.
Напиток молочный сухой пакет (30 г) 1 шт.
Кофе растворимый пакет (2 г) 1 шт.
Чай растворимый с сахаром пакет (16 г) 1 шт.
Концентрат для напитка пакет (25 г) 1 шт.
Сахар пакет (15 г) 5 шт.
Повидло фруктовое (джем) пакет (45 г) 2 шт.
Разогреватель портативный 1 шт.
Салфетки гигиенические 3 шт.
Салфетки бумажные 3 шт.
Спички ветроводоустойчивые упаковка (6шт.) 1
Средство обеззараживания воды «Акватабс» 3 пакета
Поливитамины «Компливит» 1 шт
Ложка пластмассовая 1 шт.
Вскрыватель пластиковый 1 шт

Вся тема - про "сладкое". Гонимся за гормонами счастья? Или хотим сохранить энергию, "форму", желание охотиться к концу дня?

Ребята, у нас клуб любителей сникерсов? У меня их даже дети не едят, знают - ЯД.
В них "яда" не больше, чем в любых других конфетах и шоколадных батончиках. То, что с орехами - плюс. Как часть сухого пайка для охотника очень удобны и рациональны.

Взять ещё чаю, пастурмы, галет и качественного спирта, остальное в лесу добудется, а не добудется, так и не страшно :).

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вот луку добавить надо и конфет с шоколадом.
Луку вроде бы хватило, но почти "под завязку". Даже 2 мелких луковички осталось. Можно было и впрямь поболше взять, а то иногда они гниют в серцевинке.
Ну, а с конфетами я пытаюсь бороться, однако не очень активно)). Потому что с одной стороны это баловство, а с другой вроде как и вправду настроение повышают, когда вечерком да с кружечкой чая...

В первую очередь надо задуматься о белках. Сауны и бани по лесу не разбросаны, а что еще лучше борется с молочной кислотой в мышцах, борется за выносливость? О жидких аминокислотах пора думать, а не о сникерсах.

Вся тема - про "сладкое". Гонимся за гормонами счастья?
Что верно, то верно. Но когда список продуктов составляют помощницы, там уж никак не обойдётся без всяких изюмчиков, орешков и карамелек))

Или хотим сохранить энергию, "форму", желание охотиться к концу дня?
К концу дня наверное можно и потерпеть, а вот к концу второго месяца я с удовольствием обнаружил бы в заначке какую нибудь шоколадинку.
Заметил, что когда кончается сахар, то довольно легко привыкаю к несладкому чаю. А вот по шоколадке могу и потосковать.

Для людей шоколад, сыр и еще ряд продуктов, как наркотик. Помогают вырабатывать "гормоны счастья"...

Помогают вырабатывать "гормоны счастья"...
А я думал, что это только женские пристрастия...

О жидких аминокислотах пора думать, а не о сникерсах.
Что это ещё за жидкие аминокислоты??
Я с собой брал аж 3 литра высококалорийных, 96%-х "жидких аминокислот" и всё равно, как всегда, не хватило :ck:

комплект:
Хлебцы армейские пачка (50 г) 4 шт
консервы мясные:консервы Говядина натуральная или консервы Свинина тушеная банка (250 г) 1 шт.
консервы фаршевые: консервы Фарш в ассортименте банка (100 г) 1 шт.
консервы мясорастительные: (каша с мясом) в ассортименте банка (250 г) 1 шт.
консервы мясные: Паштет печеночный в ассортименте банка (75 г) 1 шт.
Горох отварной брикет (60 г) 1 шт.
Соус острый пакет (60 г) 1 шт.
Напиток молочный сухой пакет (30 г) 1 шт.
Кофе растворимый пакет (2 г) 1 шт.
Чай растворимый с сахаром пакет (16 г) 1 шт.
Концентрат для напитка пакет (25 г) 1 шт.
Сахар пакет (15 г) 5 шт.
Повидло фруктовое (джем) пакет (45 г) 2 шт.
Разогреватель портативный 1 шт.
Салфетки гигиенические 3 шт.
Салфетки бумажные 3 шт.
Спички ветроводоустойчивые упаковка (6шт.) 1
Средство обеззараживания воды «Акватабс» 3 пакета
Поливитамины «Компливит» 1 шт
Ложка пластмассовая 1 шт.
Вскрыватель пластиковый 1 шт
Пробовал этот "наборчик". Реально было использовано: консервы (все), каши выше всех похвал (5+). Вот повидло,соус,концентрат напитка и т.п. оказались бесполезными (лично мне). Хотя чай растворимый, мне понравился (знаю, что фигня, НО...). Кстати, "на пожевать" арахис нормально. По поводу молочных кислот (когда всё болит), кружка МОЛОКА или сгущенка решают проблему. Правда, мышцы потом "забиваются" (становятся менее эластичными).

vl140978 (Влад) , ///Правда, мышцы потом "забиваются" (становятся менее эластичными).///-согласен, в тенис на охоте уже не поиграешь. :ag:

vl140978 (Влад) ,
Русский (Олег) ,

Где то уже обсуждали, но повторю ссылку про этот паёк.
Говорят, что питаться можно только Боевым рационом - ИРП-Б. В смысле, что он самый лучший. Это как раз о нём вы упоминаете, наверное:
http://www.opkomplekt.ru/product/rpvn/irpb/about/
Действительно, очень неплохо. Я попробовал один.
В экспедиции тоже о нём вспоминал, когда нужно было уходить с базового лагеря в 2-5 дневные маршруты. Жалел, что у меня его нет. Просто лень отсыпать из общих запасов всего понемножку, что бы хватило на 2-5 дней. А так было бы удобно, положил 2-3 ИРП и вперёд.
Но потом подумал, что наверное долгое время питаться только этими наборами скучно было бы. Всёж таки не боевые условия, хочется побаловать себя разнообразием. Но на 1-2 дня, я думаю, что это очень удобная штука, снимающая головную боль с подбором и упаковкой продуктов на охоту выходного дня. Вот только мусора от неё остается целая куча. При наличие костра - можно сжечь без проблем, а вот в тундре это превращается в геморрой. Там ещё хрен закопаешь разлетающиеся по ветру обёртки )).

Русский (Олег) написал(а):
согласен, в тенис на охоте уже не поиграешь
Это да, проблема :), а вот когда навернёшь десяток, другой км, а утром встанешь и как побитый :). c вечера выпил бы молока (или сгущенка). Просто про "забитость" мышц, проверено! Когда они как дерево... Про паёк: горит за милую душу :) А "Хлебцы армейские" нормально в бульончик кинуть (когда готов). НО! Всё таки я ушёл от использования ИРП (любого), т.к. у нас на эти деньги ( стоимость пайкА) я могу взять продукты более нужные МНЕ. P/S/ Ещё раз повторюсь, стал брать каши в пакетах. Удобно, быстро, ассортимент, питательно (плюс тушняк, рыба).

А ещё хочу поделиться опытом использования сублиматов.
В этом сезоне я впервые в жизни не стал брать тушенку !!! Кому то это покажется святотатством, но сил уже не было тащить на себе столько груза и я накупил сублимированных продуктов от производителя Gala-gala.
http://www.galagala.ru/
Жутко дорогие правда они, это мы тоже обсуждали. Для наглядности - если сравнить с тушёнкой, то наверное раза в 4 дороже самой лучшей тушенки. Вкус я бы не стал обсуждать, и так понятно, что тушенка лучше. Но справедливости ради скажу, что сушеное мясо у них очень неплохое, а если вмешать в макароны, то ваще объедение.
В результате я понял, что из всего разнообразия предлагаемой продукции, имеет смысл брать только сублимированное мясо. И то, только говядину.
Остальные продукты, типа каши, пюре, сушеных овощей дешевле купить у других производителей, которые в каждом магазине лежат.
Но то, что мой рюкзак стал несравнимо легче - это я заметил реально. Мой дневной рацион весил примерно 0,7 кг. Тушенка бы сильно увеличила бы груз. если идёшь не на 1 день, то это имеет большое значение.
Вот примерно какой рацион у меня получался в сутки.
e7db86789ce2.jpg

Добавлено через 4 минуты:
Когда закончилась сухая колбаса и Виола, то это заменялось солёной рыбой или варёной дичью.
Но, надо сказать, что и плавленный сыр и колбаса очень долго и успешно сохранились.
А дольше всего сохранилось сало с чесноком провернутое на мясорубке.
Но вот только оно почему то не пошло у нас. Наверное потому, что оно ещё до поездки хранилось почти месяц в холодильнике, и напарница относилась к нему с предубеждением, и не использовала при готовке.

Назад
Сверху Снизу