• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

• Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Хотя, хороший кусок таящего во рту сала с чесночком... да с прослойкой мясца...
...да в шоколаде... да с орехами.... Сникерс!

Нормальные мужики-орнитологи укладываются в две сотни.
Орнитологов нельзя использовать для стандартной выборки! Они все обжоры страшные:cm:, да ещё и пива им подавай как правило!)))):az:

Ну а про "нормалных-орнитологов" я промолчу)) - все оригиналы.
Эх...А нормальные все сейчас в поле... :ak:Жрут что ни попадя и счастливы..
А мы тут всякие меню изобретаем :by: ..

Сладкое очень люблю, но категорически не могу сладкое на голодный желудок. Поэтому тушенка - наше все :)
Очень нравится Новгородская тушенка (кажется "Армейская"), правда в Питере ее не видел ни разу.
А вообще, на тему выбора тушенки была большая тема - кому не лень поищите.

Правильно Ника))) Я сначала сальца скушаю, потом с чайком сникерса чутка кусну)))

Из моего личного опыта, на сутки достаточно штук 8 картофелин, хлеб - полбулки,сало шматок,можно пирожков парочку для разнообразия каких нибудь,сольь, чай и все пожалуй. Сутки жить можно.

Почитал кто чего берет на охоту, аж слюньки потекли.
На сутки почти не выбираюсь (очень редко), а с утра до вечера легко обхожусь без еды, а порой и без воды.
Но вспоминаю вылазки с отцом за грибами. В его корзинке был постоянный набор на двоих: Хлеб, вареные яйца, сосиски тоже вареные, соль (обязательно), свежие огурцы и помидоры и конечно бутылка "портвейна". Мне по молодости лет "портвейн" был не нужен, а бате реально придавало энергии. Тем более, что "Сникерсов" тогда еще не было. :)

Спиртное на ходу - конец охоте. Выпивать можно только если гуляете вокруг деревни.

Ни о какой энергии речи быть не может. Оно как раз ослабляет. Так что пить на ходу - лучше сразу встать на стоянку. Правда когда вы протрезвеете, вы пожалеете о зря потраченном дневном времени. Выпивать только на стоянке вечером (можно 50 грамм на большой крови).

Спиртное на ходу - конец охоте.
Согласен на все сто. На охоте, да еще с оружием- ни ни. Но тож тихая охота за грибами, да и "вокруг деревни".

Сергей,на эту тему,постоянно и много пишут,это правильно питание в лесу очень важно.В лес на одни двое сут. беру.
1.хлеб.2.сало.(в лесу необходимый продукт)3.вода.4.чай. 5 сахар.6.можно отварной картофель в мундире.7.копчёное что нибуть.8.2-3 небольшие шоколадки.Много места эти продукты не занимают и питательны,а водочка обязательно должна прсутствовать.Хочу еще добавить,извени не в тему,но МЕДАПТЕЧКУ.

верно), но дорожеее!

верно), но дорожеее!
Дорожее конечно. Мы это обсуждали в посте № 71. Я даже цены привёл. Но в принципе, своя родная спина дороже денег. Поэтому на какой нибудь ответственный выезд я бы прикупил сублимату вместо тушенки.

За дневную,что говорить! Два бутерброда , один всегда назад приношу..Жена как-то спросила .что не съел. А дочке , тода года 4 было(я ей от "зайчика" всё приносил с лесу). Говорит : Ты что мама .а вдруг папа кушать захочет и у него нет ничего
icon7.gif
!

Устами младенца сказано!

Питаться надо горячим.))
Гречневая каша в поллитровом термосе готова через два часа. Правда весит заправленный термос чуть меньше килограмма.Котелок однозначно нужен.
Поллитровый термос сполоснуть кипятком,засыпать пятидесятиграммовую рюмку крупы,полчайной ложки соли,перец горошком 3-4 шт,один кусочек черешка сельдерея или маленький кусочек листа любистока,щщепотку сухой морковки.Залить кипятком.
Один поллитровый термос с кашей на одного.Одна банка тушенки на двоих.Перед тем как есть кашу, надо отлить часть воды из термоса в крышку или кружку,это вполне доброкачественный напиток.Гламурно будет разрубить банку тушенки пополам вместе с содержимым)) и прихватывать тушенку из своей половины банки ложкой.Тушенку в термос не класть,чтоб не было надо мыть. Перед тем как есть,рекомендую разыскать в каше одну горошину перца и раскусить.Потом заедать кашей и тушенкой, можно запивать тем,что отлили в кружку )).Когда скипятится вода на следующую заправку процесс повторить.Или залить термос пустым кипятком.
Если термос открыли и недоели-содержимое безжалостно выбросить и вымыть термос.Содержимое ни разу не открывавшегося термоса можно употреблять в течение суток.
Гречка,фасоль,пропаренный рис.Сушеное мясо в термос класть вместе с крупой.

Питаться надо горячим.))
Гречневая каша в поллитровом термосе готова через два часа.
в свете последних событий гречка станет деликатесом)))

городничий (Павел) , Нас голыми руками не возьмешь.)) Будем кушать овес.Только от хлопьев трудно термос отмывать.Но если овес в зернах,в смысле не давленный,то отмывать не придется,достаточно выскрести ложкой и сполоснуть кипятком.В отдельных случаях-термос можно протереть салфеткой,бумажной или тканевой.

Разные мы, ребята, в привычках. Меня кашу есть под пистолетом не заставить. Только мясо, хоть копчёное, хоть вяленое, хоть печёное на углях. Для противодействия дисбактериозу можно немного печёной картошки, или овощей, или орехов, даже хлеба :) в порядке экзотики. Главное охотнику - мясо, ну рыба, на крайняк...

ну рыба, на крайняк...
Тут ты ошибаешся. Каша более энергетически богата, чем рыба. И припрет - и кашу сьешь без пистолета :) Еще каша имеет высокие показатели соотношения обьема к энергетическим запасом. Мясо с рыбой однозначно никто не отменяет и оно необходимо, но кашка очень хорошо дополнит их. И для желудка кашка куда полезнее, чем жареное мясо. Если представить аварийную ситуацию, когда ты не ел неделю, то кусок жаренного мяса твой желудок загнет в узел, а вот кашка заставит его нормально начать работать.

Так что кашку то я беру всегда. Но в виде крупы. Сейчас есть предварительно обработанная паром и запакованная в герметичные пакеты. Ничего не весит, но при случае заряд энергии даст куда больше, чем сама весит и занимает.

Каша более энергетически богата, чем рыба.
очень прав Виктор, каша - это есть "быстрые углеводы", которые енергии придадут, куда больше чем кусок мяса. Кстати сало свиное хорошо поможет согреться...тоже биохимия.
Короче шматок сала на перекус и крупу с банкой тушёнки на ужин..хватит на 1-2 дня смело:)). Ну и чайку иль покрепче чего с устатку то.
Вообще с опытом приходит, что брать а чего не брать:)). Ванька (Hunter1) вон на один день в лес 8 (!) банок тушёнки взял:)).
Я тоже в своё время картошку таскал, лук, приправы:), причём не ночевал в лесу, а варил себе обед полноценный:)) Короче время тратил:).

Назад
Сверху Снизу