• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

• Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
В качеств "походного" сладкого очень хорошо зарекомендовали себя сушеные (засахаренные) финики. С чаем самое оно :) И после них пить не особо хочется.
А из косточек, глядишь, и пальмы когда-нибудь вырастут :)

Победительница! А по соотношению питательность/вес? Не придется ли тащить килограмм фиников вместо двух сникерсов?

А по соотношению питательность/вес? Не придется ли тащить килограмм фиников вместо двух сникерсов?
У меня после сникерсов не совсем порядок с желудком. Предпочитаю настоящий горький шоколад (Бабаевский, Дорожный), а не всякие эти нестле, милкивей и т.п. почему-то называемые "шоколадом".
А так гречка (порционная) или макароны и тушенка - отличное сытное блюдо, на 2-3 дня вполне хватает. Кушать одну тушенку - расточительно, в первую очередь для собственного горба, на котором это таскать приходится :)
Главное, чтобы воды было в достатке :)

По поводу сникерсов я уже писал где-то. Желательно кушать их нужно не в сухомятку а растопить на огне в пол литре (можно больше) воды. И вот такой горячий супчик скушать. Усваиваемость лучше и сил прибавляет быстрее.

растопить на огне в пол литре (можно больше) воды.
И сколько времени на это надо? Я имею ввиду с момента закипания воды.

Желательно кушать их нужно не в сухомятку а растопить на огне в пол литре (можно больше) воды.
"Какая гадость, какая гадость ваша заливная рыба" (с) :)
Не пробовал, но и пробовать не хочу :) Андрей, без обид :)

Победительница! А по соотношению питательность/вес? Не придется ли тащить килограмм фиников вместо двух сникерсов?
Финики очень даже себе питательные. А сникерсы - фуфуфу-бяка! у меня зубья сникерсы физически не переваривают. Лучше уж "марсы" тогда всякие, там хоть орехов нету непонятных.
А еще можно бананы вяленые! В таких желтеньких обертках целофановых. Такую пачку съешь и на пол-дня хватает.

Кому как нравится, конечно, но лично я, выбирая между банкой тушенки и финиками, выберу последнее, т.к. привыкла к "сухомятке", а на "горячее" можно тот же компот из фиников и картошек в углях с хлебушком и салом, над костром на палочке...

Блин.... все, забила на работу, пошла в столовую...

А еще можно бананы вяленые! ... Такую пачку съешь и на пол-дня хватает
Боюсь, Ника, что мужикам этого не понять. Маленько не тот вес, затраты энергии да и проч. особенности.
Как то раз я проверял продуктовую раскладку составленную нашеми девчонками биологинями для работы в тайге в течение месяца. У меня глаза на лоб полезли сколько они собирались купить всяких мюсли, фиников, бананчиков и шоколадок с конфетами!!!:ef: Возмутился, предложил вместо всего этого прикупить побольше тушёнки и сала со свежим луком. В ответ услышал, что женщинам требуется сладкое "для усмирения гормональных бунтов" каких то... Пришлось заткнуться, так и накупили гору сладостей. И что самое страшное - они и впрямь это всё слопали и даже не икнули!!!

Кому как нравится, конечно, но лично я, выбирая между банкой тушенки и финиками, выберу последнее
Даже не сомневаюсь))). А я вот сколько не придумывал самодельных сублиматов всяких, смальцев со шкварками, пеммиканов - всё равно в итоге получается банка тушенки и кусок копченой колбасы :cg:
icon10.gif

Блин.... все, забила на работу, пошла в столовую...
Неужели и там Вас финиками кормят? ))))

Последнее редактирование:
Боюсь, Ника, что мужикам этого не понять.
Витя, понять. Ещё как понять. :) Женщины вообще лучше за здоровьем следят и живут от этого дольше.

Финикам выражаю полный одобрямс.
Сникерсу тоже, но как дополнительной мере. По поводу супчика из сникерса присоединюсь к мнению Броника. Такое можно есть только с девственно здоровым ЖКТ, но недолго. Потом наша пищеварительная трубка и сопутствующие потроха уже не будут столь здоровыми.

Женщины вообще лучше за здоровьем следят и живут от этого дольше.
Этточно! А мы,вместо здоровья, всё больше за женщинами следим, и живём от этого меньше ))))) (но слаще).

А фсякие подобные финики-бананчики я тоже весьма люблю, просто не протопаю на них долго...

Блин.... все, забиваю на комп, пошёл выгуливать собачку и заодно пачку вяленой дыни куплю...

Я никого не агитирую за за сникерсы. У некотрых аллергия на шоколад)))) Я вот сладкое тоже не сильно люблю, но на охоту всегда беру пару сникерсов. А какао или горячий шоколад кто-нибудь пил? Сникерсы, растворенные в кипятке по сути тоже. И тут дело даже не во вкусе. Получается достаточно быстро восстанавливающий силы и каллорийный продукт. Просто в горячем виде впитываемость и усваиваемость лучше. Вспоминете глинтвейны. Их пьют тоже горячими. И они очень хорошо согревают. Сникерсы занимают мало места, а энергии дают много. Этот способ использовали боевики в Чечне, чтобы на переходах не брать много продуктов. Между прочим летчикам во время ВОВ всегда выдавали плитку шоколада...

Неужели и там Вас финиками кормят? ))))
Нету там фиников :( Сплошные гарниры и мясы-курицы-пловы-катлеты-из-всего-чего-само-приползло...даже из баранины... Фиников не было, были черносливы в свекольном салате с курагой. :)

Женщины вообще лучше за здоровьем следят и живут от этого дольше
Да вот ни разу... Я просто уже столько всякого сникерсо-чупачупса-чипсового г....пардон, еды съела, что теперь как-то не вдохновляет. Перешла на всяческую воблу-таранку и вот сухофрукты-орехи разные.

А из сникерса, да еще и супчик... Блин. Вареная сгущенка с горстью сухофруктов и орехов и шоколадка "Аленка". А если еще и на булку хлеба...

получается бвнка тушенки и кусок копченой колбасы
Я не верю в современную тушенку. Я ее боюсь. В стеклянных банках еще видно, что там наложили. А жестяную, бывает, откроешь... и идешь варить суп собаке...

Нету там фиников :( Сплошные гарниры и мясы-курицы-пловы-катлеты-из-всего-чего-само-приползло...даже из баранины... Фиников не было, были черносливы в свекольном салате с курагой.
Во повезло со столовкой то!!! А почём там раз пожрать нормальному мужику?
Я не верю в современную тушенку. Я ее боюсь. В стеклянных банках еще видно, что там наложили. А жестяную, бывает, откроешь... и идешь варить суп собаке...
Ты Улан-Удэнскую бери или монгольскую, там безо всяких пока ещё)))
З.Ы. Тушёная конина мне нравится больше!

Я не верю в современную тушенку
В общем то и правильно. Мне известны лишь два последних оплота, где ещё можно гарантированно купить настоящее консервированное мясо. Это " от батьки Лукашенко" белорусскую и салехардскую тушеную оленину производства пос. Яр-Сале
Вареная сгущенка с горстью сухофруктов и орехов и шоколадка "Аленка". А если еще и на булку хлеба...
Ох, наслушаешься вот таких фраз на форумах...
Ещё немного и поменяю концепцию полевого питания..

Похоже,её перехватывают на дальних рубежах,до нас не доходит.

Я не верю в современную тушенку. Я ее боюсь. В стеклянных банках еще видно, что там наложили.
Эт ты зря девича. Конечно 80% производителей тушенки - барахло. Но есть не плохие производители. Их нужно находить методом проб и ошибок. Собака конечно более довольна, чем хозяин ))))).

Вареная сгущенка с горстью орехов - наверное да, согласен.

У меня, как у мужчины, есть другая беда - не могу я много есть сладостей. Конфеты меня не возбуждают и гормональные бури у меня чаще от голода, чем от сытости ))))) А вот горячая кашка да с мяском в лесу - самое то. Посему сникерс - это когда совсем нет времени а перекусить надо. В 3х из 4х походов сникерс возвращается домой. Часок днем посидеть у костра, отдохнуть и приготовить покушать - есть в 75% случаев. В последнем походе правда его не было. И все из за того, что не верно рассчитал сложность маршрута. Ну и поспал лишнего )))) А поспал бы на пару часиков меньше - было бы время покушать горячего на высоте 1140 когда под ногами "весь" мир ))))

Этточно! А мы,вместо здоровья, всё больше за женщинами следим, и живём от этого меньше ))))) (но слаще).
ВиктОр, зря стебаешься, одно другому не мешает.

Для меня здоровый образ жизни - не самоцель и не всегда я его придерживаюсь, но игнорировать его тоже не стану.
Как говорил Мюллер, "это не ерунда, это совсем не ерунда".

Совсем не похож я на того придурка-психиатра из фильма "Единожды соглав", который всё агитировал за здоровый дух в здоровом теле, за товарищеское отношение к женщинам, а сам поднял гирю и от инсульта умер.

Глюкоза с витамином-С , в больших таблетках (столбиком) в аптеках. Как карманный перекус, немного запил водой и можно дожить, до нормальной еды.

Для тех , кто любит на охоте скушать кусок кусок мяса, не тобою добытого, предлагаю в качестве заменителя тушенки брать в лес сырокопченую колбасу. Вес не большой, долго остается годной к употреблению и питательность хорошая. Только не абы какую самую дешевую, а "правильную" мясную. Смотрите, чтобы в составе не было сои. Я обычно беру ту, которая имеет в своей массе большие прослойки мяса и крупный жир. Зернистую подделать проще. Что угодно можно перемолоть в мелкие фракции. Хотя, хороший кусок таящего во рту сала с чесночком... да с прослойкой мясца... да хлебушком... никакие финики, колбасы и сникерсы не заменят))))) Правильно говорят, что самая хорошая колбаса - это сало! А самое хорошее сало - это толстый кусок... сала)))

В 3х из 4х походов сникерс возвращается домой.
Виктор, а у меня практически тоже. Но сникерс беру как НЗ почти всегда.

Последнее редактирование:
Во повезло со столовкой то!!! А почём там раз пожрать нормальному мужику?
Ну я там обычно обедаю примерно на 150рублей, это с салатиком, компотом, первым-вторым.
Нормальные мужики-орнитологи укладываются в две сотни. :)

Увижу - куплю, попробую.

Хм, а тушенку из конятины где в Москве поискать? Интересно попробовать.

Конечно 80% производителей тушенки - барахло. Но есть не плохие производители. Их нужно находить методом проб и ошибок.
Я так устану и умру пробовать... Лучше как-нить на ком-нить другом эксперименты ставить.
Вот попробую монгольскую... :)

Назад
Сверху Снизу