• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

• Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Женя, раньше в теме упоминался пеммикан, и были ссылки на его приготовление. Там всё подробно описано.
эко ты меня послал ) в теме 4 с лишним сотни постов. с ума сойти.
про готовку пеммикана читал, больно сложно и долго, мне чтоб попроще.

"Берем куриную грудку...." (с)
спасибо!

Сергей (Древо СВ), вы состав майонеза прочтите, пожалуйста.
Что в нём полезного для организма? Спецназёры не диетологи и пример с них брать не нужно.

В куриных грудках не нужно искать жир - не найдёте :ad:

А так, то где-то на форуме я когда-то читал, будучи ещё не зарегиным, очень интересные рецепты вяленого мяса. Наверно в разделе о кулинарии.
Пойду пороюсь...

--- Добор поста---

Вот, что сразу нашёл:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77900

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=80943
Были ещё интересные рецепты, но копаться лень :ab:

Последнее редактирование:
такие дебаты развернулись по обмену веществ...
человек, в принципе, хорошо приспосабливается к различным раскладкам белки-жиры-углеводы,
естественно, существуют отличия между эскимосами и неграми (ой расизм!)

не морочьте себе голову - берите, что удобно, доступно и съедобно. Что я беру - уже писал.
За несколько дней или даже недель никакого серьезного дисбаланса не разовьется и драгоценные мышцы тоже никуда не денуться (серьезные качки это, я надеюсь не читают).

Сергей (Древо СВ), вы состав майонеза прочтите, пожалуйста.
Так читал, хотя моя жена майонез сама делает. А по поводу вреда сала, вот почитай - http://xn--b1ampn.xn--p1ai/полезные-свойства-сала/
А если так сильно боишься холестерина, то вот ещё почитай - http://econet.ru/articles/63999-mif-o-holesterine-krupneyshiy-obman-hh-veka
Вообще-то мне интересно было бы посмотреть, как ты будешь ходить по горам, при таком безжировом рационе питания...

Что в нём полезного для организма?
Grulya, Алексей, у меня начинает складываться впечатление, что вы в лес "сушиться" ходите с такой диетой-то. =))
Я вот сахар вообще не употребляю, только в вареньях, сладкого не ем почти, но всегда на выезды беру с собой и то и другое. И сальца тоже, паштет куриный выше упоминался, высшая вещь всегда, вкусно питательно. Но у меня и нет длительных походов, поэтому не таскаю сублиматы.

Сергей, вы невнимательны. Я писал об усвояемости жира постами выше. Сало тяжёлая и ненужная организму вещь. 70 граммами сала вы не насытитесь совершенно, а более организм не примет в переработку в сутки.
Впрочем, если вам оно так нравится, то ешьте, но не утверждайте, пожалуйста, о сале как о туристической необходимости. Плитка шоколада даст организму энергии больше, усвоившись полностью, чем свиной жир.

По горам не ходил, не считая небольшие вылазки в абхазские горы, но повторюсь, если что, то и в горы сало не потащу :ag:

--- Добор поста---

Victoru, сейчас вы попали прямо в яблочко, Виктор!
Действительно я вот уже без малого месяц как сел на собственно-разработанную диету и активно сбрасываю лишний жир. Получается, тьфу-тьфу, отлично! И в лес я хожу каждый день с собаками, то на многокилометровую прогулку, то на охоту, то за грибами, ягодой, травами.. Впрочем, я с детства с леса не вылезаю, благо живу в деревне на краю леса (на прописку не смотрите, там я только числюсь) .
Пишу сейчас здесь на форуме тему-дневник в Черновиках об этой своей затее, потом опубликую.

--- Добор поста---

Пропустил, дополню.

при таком безжировом рационе питания...
Сергей, никакого безжирового рациона и не нужно. Горсть орехов в рот и суточная норма жира у вас в животе :ad:

Сергей, вы невнимательны.
Как раз наоборот! :ag:
Действительно я вот уже без малого месяц как сел на собственно-разработанную диету и активно сбрасываю лишний жир.
Вот оказывается в чём дело! :agg:
Товарищ борется со своими проблемами, и с этой же колокольни даёт всем советы. :cc: Алексей, ты можешь хоть на минутку допустить что есть множество людей, для которых не существует твоей проблемы? У каждого свой обмен веществ, и для многих именно сало и жир являются существенным подспорьем и даже лакомством?
И вообще, заявляя о вреде чего либо, вставляй либо ИМХО, либо ссылку на источник информации, чтобы было ясно, где твоё личное мнение, а где научно доказанный факт.

Горсть орехов в рот и суточная норма жира у вас в животе
Не знаю, но от такой диеты орехи,шоколад...мне скорее домой повернуть захочется так как чувство голода будет донимать, чем в лес или горы дальше идти...сальца навернул с лучком и чёрным хлебушком,чаем горячим запил и чувствуешь порядок,можно дальше топать.

Мне нельзя ссылки вставлять, Сергей, ник не позволяет. Но я не голословно тут говорю, не отсебятину порю. Я передаю мысли, которые мне очень понравились и это мысли доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, автора многих научных статей Михаила Гинзбурга, опытом и знаниями которого я и пользуюсь сейчас.

--- Добор поста---

с удовольствием почитаю, т.к. сам бы убрал галифе с пояса =))
Я тоже думаю, что моя тема будет интересна многим, но Михаил Романтик так не считает отчего-то :ab: Говорит, что должен быть синий ник и писать её стоит в каком-то привале :ac:

от такой диеты орехи,шоколад...мне скорее домой повернуть захочется так как чувство голода будет донимать, чем в лес или горы дальше идти
Это будет "психологический голод ", а не естейственный. Шоколад и орехи ОЧЕНЬ калорийная пища, Николай! Вспомните, к примеру, что ложили в НЗ тем же лётчикам. Шоколад и коньяк.

--- Добор поста---

Хорошо, Сергей, в следующий раз так и буду делать, надеюсь не забанят за рекламу :ag:
Да, а ссылки с питерханта питерхант вставлять разрешает , это я уже попробовал постами выше :ag:

Видя озабоченность некоторых товарищей полезной пищей, решил поделиться - Учёные считают ошибочными представления о вреде красного мяса.
Всем известный факт и не раз уже доказан, что красное мясо оказывает вредное воздействием на человеческий организм. Можно сказать, что с этим уже все свыклись и приняли это. Но недавно стало известно, что исключать полностью из повседневного рациона питания красное мясо не стоит. Данным вопросом занимаются в специализированном фонде изучения рака. Так вот специалисты считают, что полноценное исключение красного мяса из рациона грозит негативными последствиями для организма, в виду того, что в этом продукте содержится довольно большое количество полезных веществ, которые прямо-таки необходимы человеческому организму. Один из специалистов фонда говорит, что злокачественные опухоли образуются вовсе не от употребления красного мяса как такового, а от частоты его употребления и самое важное жирности продукта. Хотя ещё недавно было доказано, что неважно, в каком количестве и какова степень жирности продукта употреблять красное мясо, это всё равно отразится на организме. В Великобритании проводился социальный опрос между жителями, которым задавали вопрос по поводу жирности красного мяса. Так вот больше половины жителей страны считают, что этот продукт чрезмерно жирный, хотя, по словам британских специалистов, жирность красного мяса не превышает 10%, что равняется жирности куриного мяса. Парадокс! Фонд изучения рака считает, что это просто самовнушение и действие рекламной пропаганды. Так же специалисты привели результаты ряда исследований, которые показали, что причинами некоторых болезней являются соли и нитраты натрия, которые находятся в некоторых переработанных мясных продуктах, например, сосисках. Причём, разница именно в количестве солей, но никак не степени жирности. Именно из-за этих компонентов и происходят болезни сердца и диабета. А вот красное мясо в этом плане не вредно. Источник: http://hulinar.ru/2015/07/24/учёные-считают-ошибочными-представл/на сайте hulinar.ru

Ну ребята..! На вкус и цвет, как говориться...
такие дебаты развернулись по обмену веществ...
...конечно. У каждого многое в жизни индивидуально, поэтому соглашусь, что не стоит впадать в крайности. А если утверждать крайне другую позицию, то на самом деле стоит отметить своё личное мнение (опыт) с ИМХО...
Хотя признаюсь, что именно такие дебаты очень полезны и информативны, т.к. на самом находиться оптимальное решение.

по на холестерин
Насколько помню там не самый вредный холестерин, а иногда даже полезный:
"Сало – это стопроцентный жир, холестерин. Но оказывается, что умеренное потребление сала способно регулировать содержание холестерина в крови человека.Если человек получает холестерин извне, с пищей, то он перестает продуцироваться внутри организма. Тем самым количество холестерина становится более или менее оптимальным.
Из жира строится оболочка нерва, нарушение которой приводит к развитию тяжелейших заболеваний. Поэтому, если говорить о жирах, к ним можно относиться по-разному – есть более вредные, есть менее вредные жиры. Сало – не самый вредный жир."
И еще, как слышал (или на форуме писали), сало улучшает микроциркуляцию крови, что полезно в холода.

И , по на холестерин..
нет там холестерина, сало чистое:)))
Да конечно все эти орехи, шоколодки и т д.. так от романтики:)). Хлеб (сухари), мясо, сало, крупа, да лук с чесноком (кто любит), вот и хватит. Ну и чай естетсвенно. Это от безделья , пемиканы выдумываем и прочую порошкообразную пищу.

Не думаю что, это такая уж редкая особенность и что даже пару недель такого рациона свалит взрослого, здорового человека в бессилии и он бедняга потеряет мышечную массу.
В бессилии не свалит. Но понизится степень работоспособности. Зимой это особенно заметно. Реально подтормаживать начинаешь. Пропадает способность к рывку.

А чем, позвольте спросить, поход сильно отличается от тренировок в спорзале?
Постоянством и длительность нагрузки. Но самое главное - нагрузка более разнообразная. Руки, ноги, подьемы, спуски, дерюга/поля, камни и т.п. Работает все и совсем не в ритме. В спортзале нет такой разнообразности и динамика постоянна.

Это я давно знаю,но предпочитаю витамин Ц то есть сальЦе и мясЦе...)))
Вроде и шоколадкой перекусил, и чаю с сахаром и печенкой поел, и да же кусочек сала положил. А к вечеру хоть убей мясо треба ) В холодную пору так вообще просто жрать его охота после "прогулки" )

Назад
Сверху Снизу