• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
сало с сухарями - вещь. только тяжёлая и кончается быстро.
 
igorakhsanov,
оценил копчёное сало в пути - с черным хлебушком питательно и вкусно).
Считаю эти два продукта достаточно выгодны в заготовке и восполнении белка при многодневной вылазке.
В сале на 100 грамм - 89 грамм жира и всего 2.4 грамма белка. Белок вы им не восполните.
Организму человека в сутки нужно, примерно 50 грамм жира и 75 грамм белка. Сало принесёт больше вреда, чем пользы. Жир плохо усваивается организмом. Он его охотнее на бока откладывает. Лучше брать с собой углеводную пищу. Тот же шоколад весит мало, а энергии в нём много.
А вот о сушёном курином мясе, я полностью разделяю вашу точку зрения. Весит немного, объём небольшой, но белки им в организме восполнить можно быстро и вкусно.
 
Жир плохо усваивается организмом. Он его охотнее на бока откладывает.
это если есть что откладывать, а в походе особо не пожируешь. на бока откладываться нечему будет. а калорий в сале много.
 
это если есть что откладывать, а в походе особо не пожируешь. на бока откладываться нечему будет. а калорий в сале много.
Это да, в походе собственный вес хорошо сбрасывается, т.к. и своё "сало" организм потребляет на ура)).
Чистым сальцем думаю не стоит увлекаться (если ежедневно как основной продукт). Еще вкусняво и нежно варёное сало (с чесночком в луковой шелухе), а с прослойками мясца будет и полезный белок.
А про шоколад, орехи также согласен, можно всё это сбалансировать разнообразным "меню" на каждый день. Мясные блюда вполне терпимо употреблять через день.
 
А про шоколад, орехи также согласен,
А что про зефир можете сказать? поможет? Кто-то мне говорил что силы восстанавливает, а один доктор заявил что полная ерунда....
 
городничий, да, чисто сало не восполнит... Если только с мясной прослойкой, ну и указанный куриный порошок лучше вместе с жирком (этим салом) готовить, т.к. грудка полностью обезжирена.
 
А что про зефир можете сказать?
про зефир говорю следующее: он чуть меньше чем полностью состоит из сахара. то есть, это насыщеный сахарный сироп, взбитый в пену, с ароматизатором и иногда с красителем, загущёный при помощи желатина. по этому, имхо, сахар-рафинад таскать практичнее. по питательности кг сахара равен кг зефира, а вот по объёму не сравнить
 
по этому, имхо, сахар-рафинад таскать практичнее. по питательности кг сахара равен кг зефира, а вот по объёму не сравнить
Валера, я бы предпочёл вместо сахара мёд.
 
тяжёлый он больно.
Ничего, зато в нём сплошная глюкоза да фруктоза, всасывается мигом. Да и навряд ли кто будет больше 1 литра мёду с собою брать, а то и того меньше....
 
восполнении белка при многодневной вылазке
чечевица, лук, курага, хорошо восполняет белок, полезно, хорошо усваивается, не портится. Чечевица, варится, добавляется мелко порезанный лук, как чечевица готова, добавляется мелко порезанная курага.
Сладости это быстрые углеводы, толку от них немного, только если быстро взбодриться, жа и то такая бодрость быстро проходит и хочется снова, лучше гречу с утра, надолго сил хватит.
 
DrevoSV, Сергей, опять же если мед тяжело нести, и поход дальний...можно брать пчел!
 
Мясные блюда вполне терпимо употреблять через день.
Нельзя. Иначе организм будет брать необходимые ему граммы белка из ваших мышц.
А что про зефир можете сказать?
Хорошая вещь. Энергии много и вкусно.
чисто сало не восполнит... Если только с мясной прослойкой
Мясо в сале никакое по питательности. Та же солонина, только с жиром.
я бы предпочёл вместо сахара мёд.
Да. Гораздо лучше и полезней!
чечевица, лук, курага, хорошо восполняет белок, полезно, хорошо усваивается, не портится.
Да, но животный белок также необходим.
Лучше всего усваивается белок из яичного белка. Практически полностью. Желтки при этом лучше не переедать.
 
Лучше всего усваивается белок из яичного белка. Практически полностью. Желтки при этом лучше не переедать.
В яйцах, лучше белок варить или жарить, короче подвергать термической обработке. А вот желток желательно не подвергать термической обработке, и употреблять его в сыром виде. Так как он богат полезными в-вами, как ни как, желток это будущий цыплёнок...
 
Совершенно верно, Сергей!
Сырой белок плохо усваивается, а варёный наоборот признан лучшим в мире по усвоению.
 
Последнее редактирование:
А что про зефир можете сказать?
Тогда уж лучше безе (запечённый яичный белок с сахаром) - и вкусно, и питательно.

Мясные блюда вполне терпимо употреблять через день.
Нельзя. Иначе организм будет брать необходимые ему граммы белка из ваших мышц.
Ну не думаю, что можно истощиться без повседневного мясного рациона. Лично сам могу спокойно провести пару дней без мяса. Денёк можно и на макаронах, кашах с т.маслом (майонезом, т.пастой), чае с сухофруктами и орехами (сладкий с сух. молоком), и всё это будет энергетически полноценно. Понимаю, что есть ярые мясоеды, которые без приличного куска в день будут мучиться, но это не есть норма (тем более на пеших вылазках более недели).
 
последние несколько месяцев беру с собой булгур на выезды, уж очень мне понравился, не разваривается, питателен, вкусен. Просто отвариваю его с луком и морковкой и специями, если есть масло или топленое сало, то вообще хорошо.
 
Назад
Сверху Снизу