• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Ну не думаю, что можно истощиться без повседневного мясного рациона.
Ильнур, вот вам для сравнения два пленника - из ГУЛАГа и из фашистского лагеря (дахау, освенцим..). В первом случае истощение, но человек в физической форме, во-втором, кожа и кости. Из-за чего? Пайки были примерно равными. Просто в ГУЛАГе давали белковую пищу, как правило в виде рыбы, а у фрицев кормили углеводами...
Лично сам могу спокойно провести пару дней без мяса.
И вы, и я сможем и больше без мяса, организм не сможет без белка и он знает откуда он может его взять..
беру с собой булгур
Что это, Виктор?
 
вот вам для сравнения два пленника - из ГУЛАГа...
Ну уж в крайности зачем бросаться... Я не веган какой-то, ем всё, и повторюсь СПОКОЙНО могу провести без мясного несколько дней, без каких либо последствий для организма (сохраняя работоспособность). Не думаю что, это такая уж редкая особенность и что даже пару недель такого рациона свалит взрослого, здорового человека в бессилии и он бедняга потеряет мышечную массу.
 
Последнее редактирование:
Начали с сала))
Да уж))
Кстати про "сало" на боках). Откладывается оно на самом деле очень лихо, но после походной "диеты" заметил, что сходит быстро (визуально заметно).
Как вариант - набираем вес перед вылазкой (как нз), а уж там организм сам вытянет необходимое по мере надобности...:ag:
 
Последнее редактирование:
для сравнения два пленника - из ГУЛАГа и из фашистского лагеря (дахау, освенцим..)
Вряд ли всуе стоит рассуждать о таких трагедиях.
провести без мясного несколько дней, без каких либо последствий для организма
Абсолютно верно. В не экстремальном походе, здоровый взрослый человек спокойно проведет и месяц при сильном сокращении в рационе животного белка. Основное это соблюдение "калорийности" рациона, его грамотной разбивки в течении суток, и наличие "быстрых" и " медленных" составляющих.
Иначе организм будет брать необходимые ему граммы белка из ваших мышц.
Организм не так глуп, особенно учитывая что мышцы его часть. Собственный белок для него лишь питание для получения энергии, причем "трудноперерабатываемое". Сокращение мышечной массы пойдет только в случае длительной нехватки пищи (не важно какой), так как это единственный способ организма восполнить недостаток калорий.
В походе, как и в случае любой длительной нагрузки, мышцы "подсушиваются", но это естественный процесс снижения количества жира и "воды".
 
Сырой белок плохо усваивается, а варёный наоборот признан лучшим в мире по усвоению.
серьёзно? не знал, а почему спортсменам рекомендуют пить "яичные коктейли", они же из сырых яиц? а сырые яйца как раз им рекомендуют для наращивания мышечной массы. получается усваивается сырой белок?
 
Что это, Виктор?
Это крупа из пшеницы, но не пшенка, размером как и рис.

--- Добор поста---

Сокращение мышечной массы пойдет только в случае длительной нехватки пищи
сначала будет небольшое уменьшение мышечной массы, потом в ход пойдет накопленный жир, но произойдет все это только при длительном голодании.
 
VF, Нет. Калорийность тут решительно ни причём! Вы путаете понятия о необходимости тех или иных граммов и милиграммов веществ организму в сутки и необходиое количество килокалорий на сутки в зависимости от возраста/роста +- от предполагаемой суточной траты энергии. Первые вещи: жиры (5-10грамм) , белки (75 грамм) , углеводы, микроэлементы, вода - практически без изменений, а вот калорийностью+усвояемостью и нужно "играть" при физ.нагрузках и тут в первую помощь - это УГЛЕВОДЫ! Лучшее топливо для организма, но не в ущерб белкам! Ешьте каши, овощи, шоколад, орехи, сладости...при нагрузках - это даст вам энергию в виде килокалорий. Но ешьте и тот же растительный и главное животный белок - они крайне необходимы. А всевозможные жиры: сало, масло сливочное и растительное, маргарин, майонез... - только во вред организму и никак уж не на пользу в походе.
Организму даже в состоянии покоя ежедневно необходимы аминокислоты для построения тех же новых клеток взамен отмерших. И берёт он их именно из белков, хотите вы этого или нет. Белок жизненно необходим в суточном рационе и говорить, что это не так, значит вводить в заблуждение читающих тему. Прочтите о нём, это интересно. Кроме того, аминокислоты нужны не только для роста или поддержки мышечной массы, это очень поверхностно, в организме куча процессов завязана на аминокислотах!
При дефиците белка в организме нарушается функция почек, водно-солевой обмен ... Белок необходим для здоровья костей, кожи, волос, работы иммунной системы...
Ссылок дать немогу, мне это нельзя.

Вы говорите:
В не экстремальном походе, здоровый взрослый человек спокойно проведет и месяц при сильном сокращении в рационе животного белка.
А чем, позвольте спросить, поход сильно отличается от тренировок в спорзале?
Про протеиновые коктели спортсменов слышали?
Или они по-вашему просто так прутся по ним - вкус нравится? :ag:

--- Добор поста---

Ветер, сырой куриный белок усваивается организмом плохо. Варёный - мировой эталон усвоения белка.
Про то, что спортсмены пьют сырые яйца? Люди вообще делают много непонятных вещей, ленясь посоветоваться или самому поискать информацию.

--- Добор поста---

сначала будет небольшое уменьшение мышечной массы, потом в ход пойдет накопленный жир, но произойдет все это только при длительном голодании.
Совершенно верно, Виктор!
Сначала организм сжигает, так называемые сахара, получаемые им из углеводной пищи, потом сжёт углеводы, потом белки, потом съеденый с пищей жир и в самую последнюю очередь "ест" накопленный на пузе жир.
 
Последнее редактирование:
Про протеиновые коктели спортсменов слышали?
для восполнение белка и наращивания мышечной массы. тренировки силовые отличаются от похода =)).
Аминокислоты можно восполнять неплохо с помощью смеси различных орехов. Это чтобы не таскать с собой много мяса )

--- Добор поста---

А про жиры забыли, они тоже нужны очень сильно, есть в грецких орехах, оливковом масле, рыбьем жире, и т.д. Чтобы мозг работал и энергия была.
 
  • Like
Реакции: VF
Аминокислоты можно восполнять неплохо с помощью смеси различных орехов.
В тех же грецких орехах в 100 граммах - 65 грамм жира и 15 грамм белка. В куриных грудках в 100 граммах 24 грамма белка при 2-ух граммов жира.
И что лучше? :ad:
А про жиры забыли, они тоже нужны очень сильно,
О них я говорил в посте выше.
Организму на естейственные нужды нужно около 70 грамм в сутки жира.
 
Армейский сухпай там уже все сбалансировано белки ,углев,жиры.. :ag: .А еще беру корицу и корень имбиря чай получается подрящий, особенно с утра..
 
или вы зять прапорщика
нее, я не зять прапорщика..Алексей но ведь не каждый день в поход ходишь,да и раздельно можно подобрать что нибудь на основе сухпая, в магазинах спортивного питания продаются протеин.смеси , белки яиц в пластике и аминокислт.в капсулах, но эт уж если совсем :agg:
 
Конечно, Сергей.
Просто тут писали о длительном походе. А так, вы правы! Можно и нужно тщательно подбирать питание в поход, а уж насущить в сушилке тоже мясо и вовсе проще простого или, как вы написали, взять в дополнение к крупам не чёртовое бесполезное сало, а протеиновый порошок, в разы лучше, чем или совсем ничего, или чёрт те что :ag:
 
Я еще куриный паштет беру довольно прикольная вещь , на ура идет.
 
Последнее редактирование:
А всевозможные жиры: сало, масло сливочное и растительное, маргарин, майонез... - только во вред организму и никак уж не на пользу в походе.
Да ну?! :ai: Это с чего же вдруг? Спецназеры вон шоколад с майонезом лопают на заданиях. Видно не знают о вреде майонеза... :agg:
чёртовое бесполезное сало
:cc: Это пипец....
 
аминокислоты

Кстати про аминокислоты... Сам в спорт.питании не разбираюсь, но думаю там есть спецкомпоненты весьма полезные для организма при тяжёлых нагрузках.
Заказывал как-то в интеренет-магазине Цинк-цитрат (полезный и не частый компонент), и бонусом прислали пару пробных пакетиков из спортивного питания (вроде для бодибилдеров). Не мог прикинуть когда и для чего их употребить, т.к. понимал (глянув описания в сети), что один это порошок особой аминокислоты, а второй вообще капсула чего-то ядерного.
Так вот, на прошлогодней вылазке решил таки выпить раствор с аминокислотой перед "выбросом" до лесной стоянки, которая была в 5-6 км от деревни. Честно сказать, по после приёма реально ощущалась какая-то лёгкость и бодрость, которая сохранялась и после прибытия на место (загрузка 25-30 кг, по пути 1 км крутого подъёма, 2 часа ходу). В прошлые разы не сравнить - была усталость на полпути, тяжёлое дыхание (иду почти без остановок). Думаю вещь действенная и вполне полезная в походах (да и как важный компонент в питании). Капсулу еще не тестил (ношу в аптечке), но этот BLOX думаю приобрести, если уж аминокислота на самом деле так полезна.
Фото3139 копия.jpg
 
Последнее редактирование:
мужики а научите сушить мясу\куриные грудки в поход
я так понимаю: варю 10 минут курицу или минут 20 мясо, потом либо через мясорубку на фарш, либо ножом на мелкие тонкие пласты и сушить либо в сушилке, либо в духовке.
всё правильно?
а как долго сушить? как сушить в духовке? на медленном огне с приоткрытой дверкой?
 
Армейский сухпай там уже все сбалансировано белки ,углев,жиры..
ну.. чего придумывать то? Сухпаи не с потолка ж взялись. 3500 кКалл по моему они. Тоесть сколько на сутки и надо.
 
мужики а научите сушить мясу\куриные грудки в поход
"Берем куриную грудку, очищаем от пленок и жировых прослоек. Особое внимание надо уделять именно жиру — мы должны получить максимально постное мясо, т.к. жир не поддается высушиванию и может прогоркнуть при хранении.
Варим до готовности.
Прокручиваем через мясорубку\натираем на самой мелкой терке. На выходе должен получится фарш.
Выкладываем его тонким (не больше 0.5 см) слоем на противень и ставим на верхнюю решетку духовки.
В духовом шкафу зажигаем самый слабый огонь, и оставляем приоткрытой дверцу. Готовность определяется вручную, продукция должна напоминать панировочные сухари. Уходит на сушку от 3-4 часов, в зависимости от мощности духовки и толщины слоя фарша." (с)
 
Последнее редактирование:
и с чем потом такую курицу потреблять?
 
Назад
Сверху Снизу