• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Но вот для дальнего похода, чтоб увеличить полезную нагрузку, или просто уменьшить вес несомого, это как раз самое подходящее решение.
имхо суть не в пемикане как таковом, все намного проще - дегидратация продукта с последующей регидратацией. это базис от которого можно плясать в получении будь то пемикана, доширака и тд и тп. второй аспект на котрый определяет методу приготовления - это порядок употрбеления продукта - варка, запаривание кипятком или употрбелние как есть. если варка то тоже мясо слегка посолить и высушить, если запаривание то необходима предварительная термообработка, но предварительное приготовление сокращаяет срока хрангения и так далее вобщем

--- Добор поста---

за рецепт я спрашивал давно,
да? мэйби, прости дружище

--- Добор поста---

тоже не ясно для чего. если короткие углеводы для перекуса на марше то с этим здорово справляется сникерс, который намного дешевле. если как элемент питания то слишком много углеводов.
имхо для любитоелей
 
Krispin Geliard, киитос, не теряю надежды)))
 
tazuja, все такие вежливые, черт возьми)))
 
a que? грязи и так хватает
 
Да, сушилка это хорошо. По мясу можно неплохо заготовить (благо грудка изначально суховата). Сколько сохраняется в вакууме, в тепле (если есть данные)? Как интересно с говядиной такая сушилка справиться?
топлденое масло чистый жир без воды, это как смалец. я пацаном был, кобана заколят, смалец на топят
Топленое масло - это про молочный продукт. Животный жир это другое...

в ведрах до года стояло в погребе
Погреб не всегда с собой, а сколько максимально сохраняется (именно масло), в тени жаркого дня сказать не могу...

на больший срок уже слишком много места занимают
...в плане объема "дутые" хлебцы да, великоваты. Если только плиточные компактнее, посему домашние сухарики из качественного хлеба всегда кстати.
 
Как интересно с говядиной такая сушилка справиться?
она справляется со всем. пять секций. суп с лапшой, рассольник, макароны с мясом, просто мясо. за ночь высыхает все.

Сколько сохраняется в вакууме, в тепле (если есть данные)?
я не храню в вакууме, потому как нет вакууматора. да и никчему мне пока. а без вакуума, просто в пакете хранится долго. главное чтоб влаги не схватило. вот то мясо что я показывал на фото, это я фотал Виктору показывал в одной теме, сидел ночью как семки трескал, это мясо остатки, которое я делал в августе. вкус не изменился. супы хранятся поменьше, рассольник пролежал пол года, вкус стал немного странный, выкинул. тоесть гарантировано имеем 3-4 месяца.

Топленое масло - это про молочный продукт. Животный жир это другое...
нет, дружище, топленое масло это голимый жир, такой же как и свинной, разница только в количественном составе триглицеридов. при остутсвии кислорода срок хранения одинаков, вопрос только в скорости окисления насыщеных и ненасыщеных жирных кислот. вобщем не суть :)
а сколько максимально сохраняется (именно масло), в тени жаркого дня сказать не могу...
при отсуствии доступа кислорода и УФ света спокойно жару переживет.
 
говядину лучше сушить (jerky), чем обезвоживать в порошок, ну это если речь зашла о вкусах
смалец у меня в холодильнике стоит годами, но в поход я предпочел бы топленое масло, опять-таки по вкусу
а сало или топленый жир (в т.ч. в виде пеммикана) - в сале вода и оно тяжелее и быстрее портиться.
сырокопченая колбаса долго не портиться.

А вообще я лично обхожусь простыми вещами из обычного м-на Продукты - сыр, сухари, рис, макароны, колбаса, шоколад, чай, кофе, сахар. Если на машине, то плюс хлеб, яйца, картошка, м.б. тушенка, сгущенка, печенье какое-нибудь, яблоки. В походе и на охоте предпочитаю без изысков, просто чтобы не быть голодным и не тратить много времени на готовку.
Готовые сублимированные продукты пробовал - дорого, лучше на что-то другое деньги потратить.
 
лучше сушить (jerky), чем обезвоживать
best-facepalm.gif
 
Krispin Geliard,

:agg:
 
топленое масло это голимый жир, такой же как и свинной, разница только в количественном составе триглицеридов
...думаю по свойствам и усваиваемости не совсем так, иначе к чему использовать продукт, который дороже самого сливочного масла... все бы готовили только на смальце...
Нашел на заметку http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-toplenoe_maslo-2804
"...Конечный продукт практически не содержит воды и представляет собой на 99,8 % молочный жир, в состав которого входит до 36 % полиненасыщенных жирных кислот в соединении с витаминами А, Е и D."
"...изготовленный как на заводах и фабриках, так и в домашних условиях хранится гораздо дольше исходного сырья: до девяти месяцев при комнатной температуре и свыше года в холодильнике..."
...вот кстати полезный сайт по любому продукту
- т. масло http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fat-clarified-butter-ru.php
- т. жир, свинина http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fat-pork-tallow-ru.php
Ранее анализировал там пищевую ценность орехов: макадамия, кешью и кедровые (разное преимущество по белкам, витаминам, незаменимым аминокислотам и т.д.). Лучше брать смесь орехов.
 
Последнее редактирование:
...думаю по свойствам и усваиваемости не совсем так, иначе к чему использовать продукт, который дороже самого сливочного масла... все бы готовили только на смальце...
дружище,вернись немного назад и обрати внимание счего зашол вопрос о топленом масле. и не теряй логической нити дискусии
 
Krispin, я смеялся
Да, глупо у меня получилось :rolleyes:. Суть такова - я не люблю высушенное молотое мясо (хотя его удобно добавлять в разные блюда), а предпочитаю маринованное сушеное полосками, можно копченое.:agg:
 
Krispin, я смеялся
Да, глупо у меня получилось
тогда держи пять. самоирония признак здоровых людей

уть такова - я не люблю высушенное молотое мясо (хотя его удобно добавлять в разные блюда), а предпочитаю маринованное сушеное полосками, можно копченое
эмм.. мы гворим немного о разных блюдах. видиш ли в чем фишка - маринованое вялено/сушоное мясо изза своего вкуса есть закуска, апетит возбудждлающее, сушоное мясо смолотое в порошок, с таким же порошком макарано или каши заваривается как доширак кипятком и получается полноценная еда. никто не запрещает таскать вялонео пряное мчясо, но у него немного не та задача.
 
ребята.Мне кажется темма немного не так названа.Например поход бригады ракетных кораблей .Набрали всего что душа пожелает и пошли.Или наоборот Корабля нет, Мотора нет, на собаке не утащиш.Только ты сам и рюкзак или поняга. Вот этот вариант думаю и должен быть в темме.
 
ребята.Мне кажется темма немного не так названа.Например поход бригады ракетных кораблей .Набрали всего что душа пожелает и пошли.Или наоборот Корабля нет, Мотора нет, на собаке не утащиш.Только ты сам и рюкзак или поняга. Вот этот вариант думаю и должен быть в темме.
доброе утро дядя саша. теме уже пять лет, ты немного опоздал со своим кажеться
 
Как, как, пойдет, почему нет?
Я и колбасу с.к. или вяленую тоже таскал.
 
намного вкуснее сушенокопченая медвежатина.
 
Нашел туристическую тему, где упоминается практика заготовки сушеного мяса из куриной грудки в домашних условиях (вариться, мельчиться, сушиться в сушилке или открытой духовке). Достаточно хорошо должно храниться и как-никак мяско в супе или каше (вариться за 10 мин., или же заваривается не более 20 мин.). Наверное так и утку (гуся) можно попробовать засушить.
Весной ходили на Иремель, где оценил копчёное сало в пути - с черным хлебушком питательно и вкусно).
Считаю эти два продукта достаточно выгодны в заготовке и восполнении белка при многодневной вылазке.
 
Назад
Сверху Снизу