• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Виктор, а место схрона уточни!
Да я уже уточнял )) Теперь боюсь ваще без масла остаться:ag:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60153&p=1500579&viewfull=1#post1500579
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60153&p=1500447&viewfull=1#post1500447





почему отдаешь предпочтение топленому маслу, но не растительному?
Их трудно сравнивать, эти продукты такие разные.
Но, в первую очередь, я думаю не о холестерине, а об удобстве перевозки. Топленое масло залил в пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой, и горя не знаешь. А Растительное приходится обязательно переливать в крепкую пластиковую бутылку, потому что "родные" бутылки ломаются и весь рюкзак оказывается залит маслом . Бр-р-р...

Ну и к тому же, мне сложно представить утреннюю геркулесовую кашку политую растительным маслом... а вот от миски с кашей и кусочком топленого масла мало кто откажется.
Жарить удобнее на растительном, но я приспособился разбалтывать топленое масло с водичкой на сковородке, и на этой эмульсии продукты готовятся гораздо вкуснее, чем на растительном.
Хотя и от растительного не отказываюсь, конечно. Но считаю сливочное вкуснее и универсальнее.
 
Мы в жаркую погоду сливочное масло в банку с водой и солью.
 
Sonic, можно сравнить с кашей заправленой салом со шкварками.Чанук. Более детально про пемикан?
 
Хоть я овсянку и не ем.. она сама по себе брррр...как ее собаки едят???
А у меня ни одна собака её и не ела))).
Я, перед покупкой щенка, начитался умных книг, что будто собаки обожают овсянку, и закупил чуть ли не мешок)).
Пришлось самому её жрать, и то большую часть "геркулеса" выбросил, так как он , оказывается, прогоркает.

Зато сам привык, и с утра, когда в нутро ничего не лезет, а наесться на весь день просто необходимо, меня балуют жиденькой овсяночкой.


можно сравнить с кашей заправленой салом со шкварками.
ага. Обожаю!
Вот культурный вариант каши со шкварками:
4e8e7b4b2300b4bba35196ffd08d925e.jpg


а это , хоть и не традиционный вариант, но очень мною любимое изощрение - кашка со шкварками залитая молочком.
a377a54b059469f519b263373777b9e3.jpg



Ну, а это по теме - полевой - избушечный вариант пшенки со шкварками:
5ebb0e92b0c62b6ee82493cbd7700d6b.jpg
 
Не опасно есть молоко и шкварки?
 
Не опасно есть молоко и шкварки?
Наверное это индивидуально всё.. Но у меня всё отлично "проходит" :ap:



Мы в жаркую погоду сливочное масло в банку с водой и солью.
Хранить в воде можно, а вот перевозить с места на место - не удобно.
Я слышал, что кочевые народы в мешке с мукой перевозят. Правда своими глазами не видел.
 
А у меня ни одна собака её и не ела))).
А что же они у тебе едят? Макарошки?
Самое то овсянка с овощами и рыбой или мясом.......или по летнему времени постная=)), да лето....пора уж их на трех разовое питание переводить=)
А от любых круп из пшеницы аллергию могут подхватить какую-либо.
 
А что же они у тебе едят? Макарошки?
Самое то овсянка с овощами и рыбой или мясом

На данный момент осталась одна старушка-Чернушка. Макарошки она любит, но толстеет от любого гарнира невероятно.
Поэтому, памятуя о том, что собака - хищник, я кормлю её всякими мясными обрезками. Нажраться ей хватает, и толстеет медленнее.
А как начинаю экономить и давать разные каши, то она опять толстеть начинает - смотреть больно.

А от любых круп из пшеницы аллергию могут подхватить какую-либо.
Насчет аллергии я не знаю. Но просто есть крупы и продукты которые вовсе не перевариваются желудком собаки. Например горох, картошка и перловка.. Незачем и давать, если всё наружу выходит в первозданном виде.

Что бы не отклоняться от темы, скажу что в полевых условиях собаку почти не кормлю по сравнению с домашними условиями. А когда совсем от голода озвереет, начинает есть мышей и леммингов, то просто делюсь с ней тем, что себе готовлю.
 
я кормлю её всякими мясными обрезками.
Я лично этак в трубу вылечу.


собаку почти не кормлю по сравнению с домашними условиями.
А вот тут наоборот в поле рацион улучшаю.
Ну да ладно.
На однодневной охоте - бутерброды, чай. Если с ночевой, то обязательно готовим горячее и желательно похлебку а не второе.
 
Я лично этак в трубу вылечу.
Всё таки Чернуха маленькая лаечка, её не сравнить с гончаком, она ест не больше 500 гр мясных обрезков в сутки.
Обходится примерно 30-50 руб в сутки. Ничего страшного.
 
У меня на двоих 7 литров.
 
ayno,ещё один вопрос,и я бегу пиво пить с чехоней.масло топленое сами делаете или покупаете? у нас продается какое-то Гих,а если и есть"топленое масло"то как правило 50%пальмового.
 
масло топленое сами делаете или покупаете?
Да мне не важно... чаще всего сами, конечно. Просто, так получается. Перед экспедицией, я собираю всё оставшееся масло из холодильника и перетапливаю. Все равно холодильник на 3 месяца отключать, куда ещё продукты девать? Вот и перетапливаю.

--- Добор поста---

бегу пиво пить с чехоней
Вот это питание - я понимаю ))
Чехонь свеженько приготовленная, надеюсь?:ad:
 
Чехонь свеженько приготовленная, надеюсь?
Ой ой ой, у нас скоро пойдет............разламываешь его а внутри жирок прозрачный нежный... так по рукам и течет...ух ты с пивком-то.
 
ayno,с маслом понял тоже попробую натопить.чехоня свежее не бывает очень много в этом году её,последние годы практически не было,а в этом до сих пор идёт.всё побежал я:ag:.
 
Хоть я овсянку и не ем.. она сама по себе брррр...
Овсянка это ням-ням! Помниться в 92 и 93 годах катались на лясиках! С Питера до Онеги потом вокруг Ладоги... Недели по две... Тоже до граммов всё ужимали, магазины то по дороги были только в них кроме продавщицы одни прилавки пустые... Основа была как раз геркулес и сухое молоко. Понятно дело разводить молоко было лень, поэтому сверху посыпали и водой заливали слегка, главное было не дать раскиснуть! Пачка 400 гр на двоих за раз, считай в сухомятку, а потом только воду пол дня пьёшь и сытый! :agg: А если водкой запивать, то долго пьяный...
 
vadim1721, нет , не опасно если молоко нормальное ,а ВКУСНО!!!!!.И главное молоко холодное а каша горячая, вкус, аромат и питательно. А вот геркулес раз купил а он прогорклый.Беру обычно : рис, гречку,пшено.
 
Док. А вы по-старинке холестерола боитесь?

Овсянка. Я на старости лет стал есть овсянку не хлопья, а рубленную (ну почти как лошадям дают :) )
Варить надо почти полчаса, зато полезнЕЕ и вкуснее. Она вообще оччень полезная штука, наукой доказана. И собакам тоже хорошо.
С весом продуктов-раскладкой сейчас спорить не буду - не по теме, да и считать неохота.
Пеммикан. Зимой, когда холодно и человеку нужны тысяч 5-6 Кал, чтобы не врезать дуба, прислонившись к березе - незаменимая вещь, там жиров до черта.
Все наверное знают, что в 1 г жира 9 Кал, а в углеводах или белке - всего 4, так что жир легче таскать на себе.
http://www.bushcraftru.com/viewtopic.php?t=34
Рецепт североамериканских индейцев который до сих пор используют в SF.
200гр. джерки (вяленное мясо молоть в порошк) любая кофемолка
200гр сушеных клюква, брусника, изюм, или другие суховрукты инжир или финики.
200гр молотых сухих орехов или семечки подсолнух, тыква.
50гр ростителного масла или Сма́лец.
2 ч.лож. меда.
Из такого теста делают типо кексов небольших слегка подсушивают.
Можно есть так или делать типо супа. хранится несколько месяцев в рюкзаке.

Этот рецепт какой-то дурацкий, но первое что попалос по-русски.
Вот Канадский источник
http://www.pc.gc.ca/eng/lhn-nhs/ab/rockymountain/natcul/natcul2/06.aspx#making pemmican
Короче - вяленое мясо с жиром.
 
Последнее редактирование:
canuck, Если не ошибаюсь кажется Амундсен при переходе по шпицбергену питался пемиканом.А фирма мало положила жиру. И они шли и мечтали сварить суп из масла.Ф И О название острова может и ошибся.Но суть насчет масла запомнил.И второе , эта раскладка на и раз покушать или на день?
 
Назад
Сверху Снизу