• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, я в последнее время уже сомневаюсь в том что можно найти настоящее сливочное масло 82,5% жирности.
Вернее на прилавках то лежит продукт с таким обозначением жирности. Кстати, вкуса маргарина , то есть растительных жиров или комбижира в нем не ощущаю. Но это масло почемуто не тает в тепле и храниться чрезвычайно долго - месяц не прогоркает...
Витя, посмотри вот это. Делают в Мытищах. Заявленным тобою требованиям соответствует - в тепле становится мягким, маргаринового ничего во вкусе нет, ежели не в морозилке - прогоркает довольно быстро. Очень и очень похоже на то, "как раньше".



Сублимированную говядину, приобретенную родственниками в Москве по твоему совету, попробовал. Вкусно..поэтому, ничтоже сумняшеся, слопали с женой во время автопробега Рязань - Псков, не утруждая себя остановками, на ходу, с хлебушком, утешая себя тем, что мы, в общем-то тоже в походе..
 
Но вот эти "Валио", "Анкор" да и вообще все им подобные мазлы, что лежат сейчас на московских прилавках, плавятся на жаре гораздо слабее, нежели деревенское сливочное масло.
Кстати, кто помнит, была одно время активная реклама масла "Rama" Типа хлеб и Рама это ВЕЩЬ. Ну, глядя на рекламу, взялись было его покупать. Пару раз купили и перестали. Потому как это "масло" было безвкусным и стоило, по сравнению с настоящим сливочным, раза в три дороже. И самое интересное, эту Раму, кот наш есть отказывался, хоть он и был великий жадина и проглот. Но банку из под этого "масла" облизывать не соглашался ни в какую.
Хотя если для похода, то как раз его использовать хорошо. На холоде не мёрзнет, на жаре не тает, не портится, не прогоркает. Видно из высококачественной пластмассы сделано. :)
 
К моему удивлению получилось весьма вкусно.. Лепёшка высушенного в кипящем жире мяса хоть и не распалась на фрагменты и сохранила свою форму, но была достойного вкуса
Так ведь это и была первоначальная задача? Почему ж тогда она "зараза"?

--- Добор поста---

плавятся на жаре гораздо слабее, нежели деревенское сливочное масло.
Забыл я как мягчеет настоящее деревенское :-), но я высказался только за то, что из всех масел, которые представлены на прилавках магазинах, финское считаю более приближенным к настоящему.

--- Добор поста---

На холоде не мёрзнет, на жаре не тает
Зато одному моему знакомому оно (точнее он, т.к. думаю, что это вариант маргарина) и нравилось тем, что из холодильника достал и мажешь - мягкое оно оставалось на холоде.
 
"пилорама" не масло, а так называемый "спред". "спрэд" в переводе "мазюкалка" :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спред_(продукт)
из спрэда масло - как из меня анастасияволочкова...
его использовать хорошо.
Вредная эта хрень, если его есть... - проще сразу застрелиться.
Колеса телеге смазать - потянет, если солидола под рукой нет. И то не на долго.. :)
Сейчас по закону запрещено обманывать покупателей и называть эту химию "маслом".

А я с малолетства помню как определять хорошее слив.масло или плохое. Хорошее масло на сковородке расходится полносью, без пены. Чем больше пены - тем хуже масло.
 
  • Like
Реакции: Dok
Так вот, они пили чай и клали в него масло!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22708 Попробуйте - вещь!

--- Добор поста---

Витя, а в Москве можно найти настоящее сливочное масло? Сбитое из настоящих сливок? Или только в смеси с маргарином?
Призводство: завод имени Верещагина, Вологодская обл. Кировский жиркомбинат, тоже до сих пор ГОСТовское масло производит, без "Р" перед словом "ГОСТ".
 
РАМА хорошо расходится
так автол тоже пенки не дает.:) Я-ж о натуральном сливочном масле.
может и пенку дать.
Точно?
ну меня так учили, что хорошее не дает пену.
"по домашнему" может как-то чего-то недоделать можно... ну, жирность,влага. не суть. Домашнее свое хуже от этого не будет, оно ПАХНЕТ маслом и оно свое
Наверно эта примета с пенкой только к магазинному относится. Ну или на рынке продавца когда выбирают
 
Витя, посмотри вот это. Делают в Мытищах.
Вроде бы и недалеко от меня, но ни разу не видел. Всё завалено импортом.. Я 5 лет в Мытищах отучился, мне это масло точно должно понравиться)) Будем искать.



Лепёшка высушенного в кипящем жире мяса хоть и не распалась на фрагменты и сохранила свою форму, но была достойного вкуса

Так ведь это и была первоначальная задача? Почему ж тогда она "зараза"?
Да я себе предсьавил, что вот сделаю я её такую жаренно-вяленную и тут же слопаю. А она - как камень))) Ну я и обиделся на неё)).




А я с малолетства помню как определять хорошее слив.масло или плохое. Хорошее масло на сковородке расходится полносью, без пены. Чем больше пены - тем хуже масло.

Сливочным, принято называть продукт после взбития сливок, имеющий жирность не менее 82%, как я помню. Он дает очень мало пены при плавлении на сковородке.
Продукты с низким содержанием жира - 72,5 и 62,5% принято называть не сливочным, а крестьянским и бутербродным маслом.
Так вроде меня учили.
А пену дает вроде как сыворотка (влага) при плавлении. Чем жирнее масло, тем качественнее, тем стало быть, и пены меньше.

Впрочем деревенское самодельное масло я редко пробовал сильной жирности. Обычно получается как "бутербродное", и пены от него дофига. Но вот почему-то, несмотря на это, оно всё равно вкуснее)))



Колеса телеге смазать - потянет, если солидола под рукой нет. И то не на долго..
Там в этих спрэдах-рамах в большом количестве растительные жиры присудствуют. А кто же тележную ось мажет растительным жиром? Полимеризуется и ку-ку.. так что лучше не портить тележку)))

Сейчас по закону запрещено обманывать покупателей и называть эту химию "маслом".
А тут есть хитрость, кстати. Если на упаковке написано просто "Масло", а не "Сливочное масло", то производитель ни за что не отвечает))). В большинстве славянских языков словом "масло" обзывают вообще всё что можно намазать. Я помню, как в 90-е годы накупил топленого масла, норвежского. Думал сливочное. А там продукт из жира морских животных))))
В общем в банке с названием "масло" может быть все что угодно, хоть дерьмо... если оно мажется..
 
Полимеризуется и ку-ку.. так что лучше не портить тележку)))
ну, я тогда не знаю для чего его можно приспособить...
есть по-любому нельзя - вдруг внутри тебя полимеризуется... А если в голове? А если в ...эммм.... на выходе? :)
 
Наверно эта примета с пенкой только к магазинному относится.
точно, домашнее оно и с обратом может быть и сливок останется чутка, я масла много лет в магазине не покупаю, только топленое, жалко топить настоящее. Но вот топленое не портится долго и в походе выручит. Кстати топленое масло очень каллорийное.
 
Вредная эта хрень, если его есть.
Так я ж говорю


Видно из высококачественной пластмассы сделано.
Я же не всерьёз, что в походе его хорошо использовать. Я его не покупаю никогда. И ещё бы не хватало, с собой на охоту этот солидол брать. У нас, самодельное, деревенское масло, купить можно без проблем. Бутерброды с маслом, сыром, колбасой + термос с чаем. На один день хватает вполне. Если на два три дня, то опять же колбаса, сало, хлеб, чай. Если ночёвка в поле, то больше ничего не надо, а если в деревне, то тем более. Просто надолго и ногами, мы не ходим. Если пешком то на день, если дольше то уже на машине. А с машиной вес продуктов не критичен.
 
Leon_Spb А можно вопрос-уточнение...:ah: Судя по фотам и комментам к ним, кура и говядина варились отдельно. Это принципиально?
 
Очень сказывается на питании, "распорядок дня". Для засидки на гусей одно, ходить за лосем другое, ходить с собаками тоже другое. Вопрос, термос или костер? Тоже важен. Времени зимой мало.
 
Думаю, нет.
Это я для чистоты экперимента.
:ch:
Сегодня буду творить. Загвоздка встала только в наличии сала. Обошла море магазинов, но везде только сало с прослойками мяса. Видать не сезон. Посему прослойки на ужин к картофану, а остатки сала (дай бог что б хватило!!!) в лабораторию, для эксперименту!:cc:
 
а остатки сала (дай бог что б хватило!!!) в лабораторию, для эксперименту!
Я так понял по сообщению Эдгара, что на пару недель сало нужно больше для жирности. Потому на такой короткий срок не сильно принципиально какое. А у вас сало не нутрянное же?
 
Масло с молоком то, хорошо "разговаривают" от простуды такое пьют. Тёплое молоко со сливочным маслом.
Старый способ "полечить горло".
Рецепт масло с чаем тоже древний. У многих народов он есть. Почему?
Хм... Энергетическая ценность чая с маслом известна всем. В тех краях ветры. Не мудрено простудиться. Возможно, так лечатся.
Масло тупо надо куда то девать, если остаётся (не складировать же его).
вы подчеркните нужное и успокойтесь :ag:. Это не принципиально

--- Добор поста---

Витя, посмотри вот это. Делают в Мытищах. Заявленным тобою требованиям соответствует - в тепле становится мягким, маргаринового ничего во вкусе нет, ежели не в морозилке - прогоркает довольно быстро. Очень и очень похоже на то, "как раньше".


НИКОГДА!!! Слышите! НИКОГДА не берите масло Мытищинское!
Там несколько производственных площадок для производства "масла". ЭТО СПРЕДЫ!!
Вы хоть сутки стойте на проходной - ни одного молоковоза не увидите!
На территории ММЗ есть фирма, разрабатывающая "вкусовые присадки" ("добавки"), ингредиенты для пищевого производства. Фирма - 1 этаж, лаборатория - 2 этаж. Ген.директор и учредитель - мой товарищ. Проработали с ним 3 года когда ещё нашим подразделением был БМК (Брянский молзавод). В МытиШЧах роблють СПРЕДЫ, товарищи!! ВСЕ площадки! Отличаются только тем, по утверждению самого Бутакова, сколько в какое масло добавляют сливочного ароматизатора и сколько пальмового жира (масла).

--- Добор поста---

Витя, посмотри вот это. Делают в Мытищах. Заявленным тобою требованиям соответствует - в тепле становится мягким, маргаринового ничего во вкусе нет, ежели не в морозилке - прогоркает довольно быстро. Очень и очень похоже на то, "как раньше".


НИКОГДА!!! Слышите! НИКОГДА не берите масло Мытищинское!
Там несколько производственных площадок для производства "масла". ЭТО СПРЕДЫ!!
Вы хоть сутки стойте на проходной - ни одного молоковоза не увидите!
На территории ММЗ есть фирма, разрабатывающая "вкусовые присадки" ("добавки"), ингредиенты для пищевого производства. Фирма - 1 этаж, лаборатория - 2 этаж. Ген.директор и учредитель - мой товарищ. Проработали с ним 3 года когда ещё нашим подразделением был БМК (Брянский молзавод). В МытиШЧах роблють СПРЕДЫ, товарищи!! ВСЕ площадки! Отличаются только тем, по утверждению самого Бутакова, сколько в какое масло добавляют сливочного ароматизатора и сколько пальмового жира (масла).

--- Добор поста---

я высказался только за то, что из всех масел, которые представлены на прилавках магазинах, финское считаю более приближенным к настоящему
Отчасти ты прав

--- Добор поста---

Кировский жиркомбинат, тоже до сих пор ГОСТовское масло производит, без "Р" перед словом "ГОСТ".
Это ни о чём не говорит. Просто так производят и комбинат скоро должны нагнуть за это. ВВЕДЁН НОВЫЙ ГОСТ. Российский (не СССР!). И по этому ГОСТу надо делать. Всё , что не по ГОСТу - должно делаться по ТУ, т.е. - это будет уже спред
 
А у вас сало не нутрянное же?
Вы совершено правы, сало подкожное.:ab: Заморачиваться было не охота , это ж ехать на рынок!!! А тут под боком магазинчик, вот там все и приобретено...
 
Назад
Сверху Снизу