• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Имхо все-таки сухпай самое то. Все продумано, все есть. Если взять с собой пару бутербродиков с чем угодно(лучше с салом) то на два дня чудно хватает.
 
Если взять с собой пару бутербродиков с чем угодно(лучше с салом) то на два дня чудно хватает.
К вечеру первого дня организм вспоминает горяченькое. Этож наслаждение - горяченькое вечером. Но самый главный вопрос - зачем себя насиловать, когда есть возможность и от врага прятаться не надо.
 
По поводу жира. В армии у меня, были тувинцы. Так вот, они пили чай и клали в него масло! Говорили, что сытнее, чем на хлеб мазать.
 
Почему то в тех краях чай пьют с солью и с маслом. Или жиром. В Киргизии такая же история. Видно в горах чего то он даёт, такого чего на равнине не требуется. Я пробовал из любопытства, с чем то одним можно вытерпеть. Соли если немного, то она почти не чувствуется, главное сахар не добавлять, а то он вкус соли наоборот подчеркнёт. А вот чай с маслом, как то мне не пошёл. Несколько глотков то я сделал, но мягко говоря, не понравилось. Возможно, что там просто в почве нет соли и организм в ней сильно нуждается. Плюс в горах энергозатраты организма выше, за счёт дефицита кислорода. Поэтому масло. В чай чтобы растаяло само, а не организм энергию на разогрев расходовал. Это я так думаю. Почему на самом деле не знаю. Насчёт соли я даже себе представить не могу, что её в почве может не быть.
 
Это я так думаю. Почему на самом деле не знаю. Насчёт соли я даже себе представить не могу, что её в почве может не быть.
Во ты загнул, Паша, теорию :ag: А по моему, всё гораздо проще. Нравится им так, вот они и пьют чай с маслом и с солью ))). Безо всякой там хитрой подоплёки.


Мне вот недавно Серёжа Drevo SV прислал гостинчик - плиточный чай. Настоящий, монгольского развесу)). Одна плитка весит 1,7 кг... ей человека убить можно запросто! И твёрдый, будто камень:ag:

Я его топором хотел накрошить, но в квартире не стал. Пилил лучковкой))). Так можешь мне поверить - он твёрже дубового полена.
Вот чуток освобожусь и сфоткаю вам напиток - чай с маслом. Очень мне такой нравится.

 
  • Like
Реакции: Dok
Нравится им так, вот они и пьют чай с маслом и с солью ))). Безо всякой там хитрой подоплёки.
Да скорей всего так и есть. :) Просто я попробовал, мне как то... Не особо. С молоком не в пример вкуснее. Кстати у казахов алгоритм :) наливания чая такой. Сначала молоко, потом в него заварку, а потом кипяток. Только в таком порядке. Иначе говорят вкус не тот.


чуток освобожусь и сфоткаю вам напиток - чай с маслом.
Во, как раз полюбопытствую. Витя, а в Москве можно найти настоящее сливочное масло? Сбитое из настоящих сливок? Или только в смеси с маргарином?
 
Во, как раз полюбопытствую. Витя, а в Москве можно найти настоящее сливочное масло? Сбитое из настоящих сливок? Или только в смеси с маргарином?
Честно говоря, я в последнее время уже сомневаюсь в том что можно найти настоящее сливочное масло 82,5% жирности.
Вернее на прилавках то лежит продукт с таким обозначением жирности. Кстати, вкуса маргарина , то есть растительных жиров или комбижира в нем не ощущаю. Но это масло почемуто не тает в тепле и храниться чрезвычайно долго - месяц не прогоркает... Что-то типа масла " Анкор". Вполне съедобно и вкусно, но... хрен его знает из чего его делают и чем красят? Чё оно не тает то???

А в последнее время я вообще перестал различать на вкус разницу между "Крестьянским" 72,5% и "Сливочным" 82,5%... покупаю теперь что дешевле и всё..



Тоже пробовал - гадость редкостная )))
А я не знал как готовить и просто сам мудрил и импровизировал. Кипятил молоко, заваривал в нём зелёный чай, бухал туда добрый кусок масла и сахару. Соли не добавлял.
Мне очень понравилось - густо, нажористо и на вкус приятственно.

А с солью я думаю чисто психологическая несовместимость с представлениями о чае в нашем мозгу.
Если представить, что пьёшь бульон с молоком - то может и понравиться :ag:
 
Кипятил молоко, заваривал в нём зелёный чай,
А, ты без воды, в чистом молоке заваривал. Тогда понятно. Масло с молоком то, хорошо "разговаривают" от простуды такое пьют. Тёплое молоко со сливочным маслом. Кстати насчёт соли в чай. Её добавляют совсем чуть чуть. Если чай просто чёрный и без сахара, то вкус соли не почувствуешь. А вот если чай какой нибудь цветочный, или фруктовый то пить такое невозможно. Противно.
 
Если чай просто чёрный и без сахара, то вкус соли не почувствуешь.
Да, Паша, есть такое. Но вот если сахар и соль... на вкус как морская вода! Аж до тошноты... да ещё жирная... :at: Это я всё вспоминаю "тувинский" чай...))) А масло с молоком... ))) Я в день, литр молока (домашнего) запросто уминаю :cm:
А с солью я думаю чисто психологическая несовместимость
Раньше, в детстве. Был прикол - если в воду добавить 3 ложки сахара и 3 ложки соли, то вода будет безвскусной :agg:
 
*
Я в день, литр молока (домашнего) запросто уминаю
слабак!))) у меня сосед 3 литра не отрываясь каждое утро))) стоит на пороге, пьёт из банки прямо, и ПУЗО гладит:ag:
 
все познается в сравнении...
с мороза да устатка и "тувинский" нектаром пойдет.:ap:
меня как-то кипятком с салом и сахаром отпаивали (неск столовых ложек прокрученного сала в кружке кипятком залитое) - ниче... вштыривает.
...без сахара, конечно, вкуснее...

--- Добор поста---

Буду делать из того что под рукой, мне всё равно не хранить - очень хочется кушать и поэксперементировать тоже
Витя, как оно? получилась у тебя эта эпидерсия?
 
Так вот, они пили чай и клали в него масло!
Однажды попал в больничку Умбы. Там лежал местный славянской наружности (типа помор) в чай клал положенную пайку масло. На мои вопросы отвечал , что у них дома все так делают.

сомневаюсь в том что можно найти настоящее сливочное масло 82,5% жирности.

Финское 82% Валио при комнатной температуре становится мягким, в холодильнике твердым.
 
*
Там лежал местный славянской наружности (типа помор) в чай клал положенную пайку масло.
у меня бабушка так любила. а была из харьковской губернии родом, переселились они в сибирь в 1908 году
 
Финское 82% Валио при комнатной температуре становится мягким, в холодильнике твердым.
Маленько не о том речь, Иваныч...
При комнатной температуре любое масло теряет твёрдость.
Но вот эти "Валио", "Анкор" да и вообще все им подобные мазлы, что лежат сейчас на московских прилавках, плавятся на жаре гораздо слабее, нежели деревенское сливочное масло. Это удобно, но почему то меня несколько настораживает. Возможно и зря настораживает, ведь и деревенское масло можно сбить с разным процентом жирности? А топленое масло ещё меньше тает на жаре....



Сообщение от ayno

Буду делать из того что под рукой, мне всё равно не хранить - очень хочется кушать и поэксперементировать тоже



Витя, как оно? получилась у тебя эта эпидерсия?

Угу... получилась...
Вот именно, что эпидерсия. А если прямо сказать, то получилась какая-то какашечка на тарелке.
232962-80ded-59783840-m750x740-uf3552.jpg




Видать рецепт существующий сотню лет не стоит пробовать откорректировать)) Его не обманешь. Если сказано фритюрить мясо мелко порубленное на кусочки, то и нефига изголяться и пытаться удешевить процес используя фарш, типа самый умный.:ag:


В общем, получилась вот такая плюшка из пересушенного фарша. Твёрдая как гранит, зараза. Посему, со своей уникальной зубной формулой 2+1, я даже вкуса не смог распробовать.
Воспользовавшись тем, что у меня в это время готовилась коровья губа, я кинул этот "отвратительный шлепок" в кастрюлю и варил его в течении 2-х часов.
К моему удивлению получилось весьма вкусно.. Лепёшка высушенного в кипящем жире мяса хоть и не распалась на фрагменты и сохранила свою форму, но была достойного вкуса и напоминала вареное сублимированное мясо.
 
Назад
Сверху Снизу