Финское 82% Валио при комнатной температуре становится мягким, в холодильнике твердым.
Маленько не о том речь, Иваныч...
При комнатной температуре любое масло теряет твёрдость.
Но вот эти "Валио", "Анкор" да и вообще все им подобные мазлы, что лежат сейчас на московских прилавках, плавятся на жаре гораздо слабее, нежели деревенское сливочное масло. Это удобно, но почему то меня несколько настораживает. Возможно и зря настораживает, ведь и деревенское масло можно сбить с разным процентом жирности? А топленое масло ещё меньше тает на жаре....
Сообщение от ayno
Буду делать из того что под рукой, мне всё равно не хранить - очень хочется кушать и поэксперементировать тоже
Витя, как оно? получилась у тебя эта эпидерсия?
Угу... получилась...
Вот именно, что эпидерсия. А если прямо сказать, то получилась какая-то какашечка на тарелке.
Видать рецепт существующий сотню лет не стоит пробовать откорректировать)) Его не обманешь. Если сказано фритюрить мясо мелко порубленное на кусочки, то и нефига изголяться и пытаться удешевить процес используя фарш, типа самый умный.
В общем, получилась вот такая плюшка из пересушенного фарша. Твёрдая как гранит, зараза. Посему, со своей уникальной зубной формулой 2+1, я даже вкуса не смог распробовать.
Воспользовавшись тем, что у меня в это время готовилась коровья губа, я кинул этот "отвратительный шлепок" в кастрюлю и варил его в течении 2-х часов.
К моему удивлению получилось весьма вкусно.. Лепёшка высушенного в кипящем жире мяса хоть и не распалась на фрагменты и сохранила свою форму, но была достойного вкуса и напоминала вареное сублимированное мясо.