• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, я в последнее время уже сомневаюсь в том что можно найти настоящее сливочное масло 82,5% жирности.
Вернее на прилавках то лежит продукт с таким обозначением жирности. Кстати, вкуса маргарина , то есть растительных жиров или комбижира в нем не ощущаю.
Я, если мне не изменяет память, писал где то про масло. Много букафф написал. В этой ли теме - не упомню. Возможно, что "На привале" кто вопрос задавал.
Масло "настоящее" найти сложно.
1) себестоимость такого масла ОЧЕНЬ велика. Оно идёт на экспорт в глин.горшках (делают в Вологодской "артель инвалидов") или в спец "туесках". У нас - масло такое стоит не менее 150 рэ за пачку
2) смотрите ГДЕ находится комбинат!!! кто нибудь видел в Питере или столице автомобильную пробку из молоковозов по утру? НУ ХОТЬ КТО?
3) масло сие производят в Вологде НО НЕ ВСЯ ВОЛОГДА!!! Верещагинский завод и Пошехонское, 14 - 100%. Далее - ваш риск. Знаю не один десяток фирм, которые "производят" масло "настоящее". Делается это так: берётся НАСТОЯЩЕЕ масло в той же Вологде количеством, равным трехдневной производственной мощности предприятия-жулика. И фасуется целый год спред. При проверке всегда можно отмазаться - смотрите, мол, у нас ЕСТЬ масло на складе. Настоящее масло!
4) КАК ПРАВИЛО!!!!!! именно Настоящее Масло производят те, кто сушит молоко. Безразлично, сушат ли СОМ или ЦСМ. Ибо побочный продукт - МАСЛО. И кто сушит много - получает много масла. За сезон - тысячи тонн. Его складируют в холодильники. Хладкомбинаты его летом отдают сами, либо через производителей мороженщикам (летом) и спекулируют зимой самим монолитом для фасовщиков и, теперь уже, ритейла. А фули? Пастбищный период - ёк. Сырьё дорогое. Хошь маслица - башляй. Так было и так будет
5) масло, приближенное к настоящему в подавляющем большинстве, можно найти новозеландское. Там сушат СОМ, ЦСМ сотнями тысяч тонн в неделю. Одним словом, как то мы считали и получилось, что наш БМК сушит в год столько, сколько новозеландские люмпены за менее чем час
6) хошь масла - ступай к бабке. Нет, не той, что в рекламе W-B-D "Гомик в деревне". К нормальной бабке с коровой
7) наших производителей масла - немного. Я их как то перечислял. Сейчас уже не стану. Кому надо - найдёт
 
Мужчины! Помним название темы - "Питание в походе". А не программа "Репортер". Сообщение Валентина удалять не буду. Но прошу тему производства масла (и иже с ним) не развивать. По другому - в данной теме первичен продукт, а не его натуральность. Кому хочется узнать - открывает тему "Натуральные продукты".
 
Leon_Spb я в шоке!!!:ai: То что "оно" так пахнет, это нормально? После всех процедур, стояла такая ВОНЬ!!! Делала все по инструкции: помешивала, подливала... Пропахла я, вещи... Мясо потемнело, усохло... и под страхом смерти его не попробую!!! :eek:
 
Стрелка-Белка, Нда-с... Интересно, что это Белке-Стрелке подсунули вместо мяса? :ag:
На самом деле всё должно пахнуть нормально и вполне аппетитно. Подозреваю, что вместе с мясом попали какие нибудь субпродукты. Обычно они запах дают неприятный, особенно если подтухнут...
 
Интересно, что это Белке-Стрелке подсунули вместо мяса?
ayno вроде мясо как мясо, свинина и говядина. Кнечно я не в курсе на каких пастбищах оно вскормлено!!!:ad: Но то амбрэ, которое источало "оно" - это смесь горелого (и оно понятно, сало кипело, шкварки шкворчали) и запах нашатыря!!! И еще раз - это нормально? :be:
 
Еще блюдо полезное и вкусное.
Ингредиенты: чечевица, лук, курага, специи по вкусу
В горячую воду заваливаем промытую чечевицу, туда же засыпаем мелкопорезанный лук (если есть возможность предварительно обжарить, так вкуснее). Режем курагу на небольшие кусочки. Как только чечевица готова добавляем курагу. Жидкость каждый оставляет по нужде, можно слить, но мне больше нравится немного жиденькая чечевица. Если есть петрушка, то сверху петрушки.
Вкусно, полезно, быстро, энергетично. Продукты все долгого хранения.
 
Так понимаю что тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5852&page=31&p=1479318&viewfull=1#post1479318 еще не скоро "реанимируется" (ввиду заполнения ветки отвлеченной информацией), а в параллельных (по питанию) уж не знаю где почерпнуть опытную информацию...
Может здЕсь продолжить дискуссию по существу, обобщив: средний набор (по вес/практичность/питательность); особые продукты (обязательный плезный минимум, он же своего рода НАЗ еды) + он же как дополнение к "основному меню"; "быстроготовки" также включить?
Если необходима поправка на длительность прибывания - объем/кол-во. дней, гастрономические предпочтения и усваиваемость - дело индивидуальное.
 
Последнее редактирование:
еще не скоро "реанимируется" (ввиду заполнения ветки отвлеченной информацией)
Сложно ее раскидать грамотно. Надо очень много времени. Пока его нет. Но я сделаю это. С другой стороны та закрытая тема хоть как то дает направление к правильной теме. Тема НАЗ, она в наших условиях фактически не актуальна.
 
Лемез, а может не очень грамотно?.гдето я уж писал.Крышка от солдатского котелка наполненая крупой засыпается в котелок.Туда же вода 3,5--4 крышки.Можно чуть больше или меньше. Получится котелок каша. На зажарку в крышке поджарить сало и в кашу. Котелок каши одному на 2 раза поесть не при сильном голоде.Или двоим один раз. Все остальное типа приварка( рыба, птица, травы,мясо) то что к чаю : конфеты, сахар , изюм, курага и тд по личным пристрастиям .Если рыба ,то лучше сушеная.Овощи тоже. Желательны и возможны поливитамины вместо сластей. К несоленому можно и привыкнуть.Итог общий--утащить на спине продуктов более чем на 15 дней сложно.Особенно если идеш и несеш.Больше слопал, легче нести.Легче нести меньше осталось.Меньше осталось .Меньше проживеш.
 
тут какая-то морока с маслом, все ветку не читал, но если хочется пожирнее - топленое масло, оно даже в Индии популярно, полагаю, потому что дольше хранится. Не знаю есть ли в магазинах в России, но вытопить не проблема. Близкая тема - пеммикан.
С чайкой согласен, много не унесешь. При среднем раскладе нужно почти 1 кг сухих продуктов на день на человека, это без консервов. Зимой - больше.
 
топленое масло, оно даже в Индии популярно, полагаю, потому что дольше хранится.
Три недели назад я приехал на весеннюю охоту и раскопал свой схрон с остатками продуктов, которые спрятал от мышей 13 мая 2013 г.. То есть ровно год назад. Среди сухих продуктов, типа круп и макарон нашел пластиковую банку с самодельным топленым маслом. Ради любопытства открыл и попробовал. Оказалось совершенно не прогоркшее! Очень удивился. Взял себе на заметку.

--- Добор поста---

При среднем раскладе нужно почти 1 кг сухих продуктов на день на человека, это без консервов
Мне кажется - многовато. У меня получалось 550 гр на сутки. Основу составляли "ролтоны", сублимированная говядина, сухари, сыр "Виола" и чай с сахаром.
 
я бы все равно перетопил еще раз,
Я не стал его есть. У меня свежего было полно.
Просто ковырнул ложечкой, попробовал на вкус, удивился его сохранности в течении года... и собаке в кашу отправил.

А ещё слышал про долгосрочное хранение сливочного масла в мешке с мукой. Сам не пробовал, но на заметку тоже взял сей факт.
 
раскопал свой схрон с остатками продуктов... Оказалось совершенно не прогоркшее!
Виктор, а место схрона уточни! Наслышан я о Ваших путешествиях! А то и мамонтов кое-где не сильно "прогоркших" откапывают, что уж про масло годичное говорить... :agg:
 
и собаке в кашу отправил.
у и верно.. сливочное масло (даже топленое) мне кажется может вырастить на себе всякую дрянь в виде шигел или стафилококка. Как бы не травануться.
Кстати почему отдаешь предпочтение топленому маслу, но не растительному? По калориям одинаково. Холестерина в растительном нет, в топленом сколько угодно.
 
почему отдаешь предпочтение топленому маслу, но не растительному

Разве можно сравнить гречневую кашу с топлёным сливочным маслом с каким либо другим?
 
Назад
Сверху Снизу