Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Я, если мне не изменяет память, писал где то про масло. Много букафф написал. В этой ли теме - не упомню. Возможно, что "На привале" кто вопрос задавал.Честно говоря, я в последнее время уже сомневаюсь в том что можно найти настоящее сливочное масло 82,5% жирности.
Вернее на прилавках то лежит продукт с таким обозначением жирности. Кстати, вкуса маргарина , то есть растительных жиров или комбижира в нем не ощущаю.
Масло "настоящее" найти сложно.
1) себестоимость такого масла ОЧЕНЬ велика. Оно идёт на экспорт в глин.горшках (делают в Вологодской "артель инвалидов") или в спец "туесках". У нас - масло такое стоит не менее 150 рэ за пачку
2) смотрите ГДЕ находится комбинат!!! кто нибудь видел в Питере или столице автомобильную пробку из молоковозов по утру? НУ ХОТЬ КТО?
3) масло сие производят в Вологде НО НЕ ВСЯ ВОЛОГДА!!! Верещагинский завод и Пошехонское, 14 - 100%. Далее - ваш риск. Знаю не один десяток фирм, которые "производят" масло "настоящее". Делается это так: берётся НАСТОЯЩЕЕ масло в той же Вологде количеством, равным трехдневной производственной мощности предприятия-жулика. И фасуется целый год спред. При проверке всегда можно отмазаться - смотрите, мол, у нас ЕСТЬ масло на складе. Настоящее масло!
4) КАК ПРАВИЛО!!!!!! именно Настоящее Масло производят те, кто сушит молоко. Безразлично, сушат ли СОМ или ЦСМ. Ибо побочный продукт - МАСЛО. И кто сушит много - получает много масла. За сезон - тысячи тонн. Его складируют в холодильники. Хладкомбинаты его летом отдают сами, либо через производителей мороженщикам (летом) и спекулируют зимой самим монолитом для фасовщиков и, теперь уже, ритейла. А фули? Пастбищный период - ёк. Сырьё дорогое. Хошь маслица - башляй. Так было и так будет
5) масло, приближенное к настоящему в подавляющем большинстве, можно найти новозеландское. Там сушат СОМ, ЦСМ сотнями тысяч тонн в неделю. Одним словом, как то мы считали и получилось, что наш БМК сушит в год столько, сколько новозеландские люмпены за менее чем час
6) хошь масла - ступай к бабке. Нет, не той, что в рекламе W-B-D "Гомик в деревне". К нормальной бабке с коровой
7) наших производителей масла - немного. Я их как то перечислял. Сейчас уже не стану. Кому надо - найдёт